Este aperitivo además de estar bueno, es original y muy rápido de hacer si utilizáis un pequeño atajo que os pongo mas abajo...
Ingredientes (para 24 unidades):
12 huevos de codorniz
pisto casero como tengáis costumbre de hacerlo, con las verduras picadas muy menudas (atajo: utilizar una lata comprada de fritada marca hacendado de 400gr.)
tomillo, orégano,... (especias al gusto para condimentar el pisto)
3 hojas de gelatina (5gr.)
24 tostaditas o trocitos de pan blanco
aceite de oliva
cebollino, canónigos,... (para decorar)
Preparación:
Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo unos 4 minutos. Pelar y reservar.
Preparar el pisto casero con las verduras que os gusten (ajo, cebolla, pimiento, calabacin, tomate) o calentar el pisto industrial en un cazo con algunas especias que os gusten (yo tomillo y orégano).
Mientras, poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría (unos 5 minutos).
Una vez esté hecho el pisto, escurrir bien las hojas de gelatina y agregárselas, removiendo bien para que se disuelvan y se mezclen con el pisto de forma homogénea.
En una cubitera (huecos redondos), ir poniendo una mitad de huevo de codorniz en cada hueco y rellenar con la gelatina de pisto ya tibia. Dejar enfriar en el frigorífico al menos 6 horas.
Desmoldar y poner sobre los panecillos, echándoles un chorrito de aceite de oliva y decorando al gusto con cebollino picado, unas hojitas de canónigos, unos crujientes de jamón serrano,...
La idea la he sacado de la revista "Lecturas-Cocina verano", aunque la he modificado y simplificado un poco.
Esta receta será mi segunda aportación al HEMC de este mes, cuya anfitriona como ya sabéis es Eva del blog El fogón de Eva. Espero que te guste amiga.
Si queréis ver otras recetas con gelatina no podéis perderos mis postres estrella: la tarta de queso y gelatina o la gelatina de leche, ambas con unos simpáticos roedores, voy a tener que llamar a los fumigadores, jeje.
Y aquí tenéis algunas más:
Gelatina de leche condensada (mi primera aportación al reto)
Postre enamorado
Tarta mousse de arroz con leche
Tarta de piña y limón
Tarta de frutos del bosque
Pastel borracho de cerezas
Mousse ligera de fresas
Tarta de piña y kiwi
Ranger, que cosa mas bonita y se ve delicioso. Que creativa estas. Muy original!!! Ya me veo comiendo dos o tres huevos de codorniz y pisto a lo Ranger. : )
ResponderEliminarQué chulos! Yo no soy muy de este tipo de preparaciones gelatinosos pero reconozco que vistosos son un rato. Tendré que animarme y probar.
ResponderEliminarBesotes.
Me han encantado, demas de vistosos tienen q estar muy buenos...
ResponderEliminarUn abrazo,
Ja,ja,ja, yo los ví en la revista y me parecieron asombrosos!! Son chulísimos para un picoteo. Te han quedado aún más bonitos !
ResponderEliminarun biquiño
que pasada.me parece super original...que bocado...
ResponderEliminarWow!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta y te dejo mi asombro, simplemente geniales.
Besos.
Núria.
Me ha gustado mucho. Además de diferente y origial. Lo copio. Un saludo.
ResponderEliminarNiña como me gustan estas cositas que nos pones.
ResponderEliminarSuerte
Buen día
Que buenos Ranger!!! Y que chulos quedan. Me parece genial esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Una presentación muy buena y estos días de atrás de calor tenía que estar espectacular
ResponderEliminarqué original!!! tiene una presentación super bonita, me parece ideal para unos aperitivos!
ResponderEliminarBesos.
Buenos y originales, y encima no es complicado. Imposible pedir más.
ResponderEliminarGracias guapa.
BESITOS.
Esto es un lujazo, te han quedados preciosos y seguro que están de muerte.
ResponderEliminarUn besito
Ranger me has leido la mente porque pensaba hacer la misma receta que tú!! jajajaj! Me encanta como te ha quedado y la combinación de sabores. Tenemos los mismos gustos!
ResponderEliminarbesitos guapa
HolA Ranger vaya huevos de codorniz y pisto .... IMPRESIONANTE..... la receta muy original y rica ... el paso a paso me ha encantado ... de 10 ...espero que ganes ...un besito guapa
ResponderEliminarjajjja, recuerdo la revista..pero a ti te quedaron de escándalo...diez puntos preciosa.
ResponderEliminarbexinos
Pero que cosa mas cuca por Dios, un besazo.
ResponderEliminar¡Pero que bonito! Voy a dejar con la boca abierta a los próximos invitados en casa con esta receta!!!
ResponderEliminarY ahora voy a echar un ojo a un cake de pollo que he visto de refilón...:-D
Un beso,
Que rico aperitivo te han quedado muy monos, genialll.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Que pintas mas ricas y originales, espero que ganes, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola, Ranger! No he practicado mucho con la gelatina. Pero viendo las maravillas que hacéis... tendré que probar. Un plato original y riquísimo! Un beso.
ResponderEliminarte ha quedado perfecto! es tan tentador... ideal para un aperitivo.
ResponderEliminarbs!
chikilla aki te as superado ehhh menudo platazo aparte de original bonito y seguro que buenisimo uhn beso mi niña
ResponderEliminar¡qué lindos huevitos! ¡y cuán laborioso resulta el trabajo! pero bien vale la pena el resultado, :)
ResponderEliminarHola Ranger, no es que me guste ¡¡me encaaaanta!!
ResponderEliminarNo podría definirlo en una palabra: bonita, original, sencilla, elegante, colorida y exquisita.
Muchísimas gracias por tu aportación.
Un besazo.
impresionante , cualquier palabra se queda corta,me ha gustado una barbaridad , superandote de eso no hay duda.
ResponderEliminarbesos guapa.
Hola a todas, me alegra mucho que os guste mi propuesta para el reto, la verdad es que Eva ha tenido una idea estupenda para el hemc de este mes. Aunque no sea un concurso y no ganemos nada, nos vamos a llevar un buen recetario.
ResponderEliminarPerdonad que no conteste a cada una por separado, pero llevo un tiempo un poco liadilla, y cuando ya por fin puedo sentarme un rato al ordenador me entra la soñarera y sólo hago dar cabezazos.
Un besazo muy grande para cada una de vosotras guapetonas!
hija mia Ranger, me quito el sombrero. Con retraso pero llego a ver esta maravillosa receta. Que sepas que me la llevo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué monada! Me ha encantado esta idea, me la guardo. Besos.
ResponderEliminarPaula, Miriam, me alegra que os guste. Espero que me contéis qué os pareció si la probáis.
ResponderEliminarBesos.
Que curioso, me gusta este montadito, si encuentro los huevos, este domingo caen, tengo invitados y me parecen super curiosos, besos y gracias por la receta.
ResponderEliminarLa hice Ranger, pero no me salio bien, ya que le faltaba mas gelatina, asi que repetiré, ya que de sabor estaban buenísimos, les faltaba presencia jajaja besitos.
ResponderEliminarMe encanta tu blog! Tanto que te he "fusilado" la receta y la he puesto en el mío... (citándote, por supuesto) Espero que no te importe.
ResponderEliminarSeguiré aprendiendo con tus recetas.
Saludos.
Hola Elena, por supuesto que no me importa, para eso publicamos las recetas, para que las copien y prueben los que quieran. Me alegra que te hayan gustado estos huevos-pisto, en un momentito te visito para ver cómo te quedaron (si mi conexión me lo permite, que se me cae cada dos por tres).
ResponderEliminarUn beso.
Vaya Marisa, se me había pasado tu comentario. Tal vez tu pisto estaba mas líquido y por eso necesitó mas gelatina. Espero que tengas éxito la próxima vez que los hagas.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Ranger, seguro que salen mejor, besos.
ResponderEliminarHola, este aperitivo es tan sencillo que junto a la originalidad resulta de lo mas coqueto y apetitoso..lo pondré en marcha en breve, gracias,
ResponderEliminarBesitos