Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada
500ml. de leche desnatada (o agua)
1 palito de canela
15gr. de gelatina neutra en polvo (un sobre y medio)
1 cucharadita de esencia (al gusto, opcional)
colorantes (opcional)
Preparación:
En un cazo ponemos la leche con la canela y la leche condensada. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio.
Hidratamos la gelatina en media taza de agua (120ml.).
Cuando hierva la leche, apartar del fuego y dejar entibiar.
Sacar el palito de canela y añadir la gelatina hidratada a la leche ya tibia. Agregar la esencia elegida y remover bien.
Si se quieren hacer capas de colores, dividir la mezcla en distintos cuencos y agregar un poco de colorante comestible (yo lo uso en gel). Echar una primera capa en los vasitos y meter en el frigorífico unos 10 minutos para que cuaje, luego agregar la capa de otro color y volver a introducir al frío, así con cada capa.
Aquí la gelatina sin colorantes |
Esta gelatina es muy utilizada para hacer tartas decoradas, cortando figuritas con cortantes y montando la tarta con distintas figuras y gelatinas de distintos colores. Si algún día me atrevo a hacer algo parecido os lo enseñaré.
Con esta receta de gelatina de leche condensada participo en el HEMC de este mes, cuya anfitriona es Eva del blog El fogón de Eva.
¡Muy buena idea paisana!
Ranger...!Que postre más chulo! es vistoso del todo. Me imagino que si le ponemos un palito lo podríamos tomar hasta de helado.
ResponderEliminarUn beso.
Los colores están preciosos. Me guardo la receta para algunas duendes que tengo en casa que se que les gustara.
ResponderEliminarun saludo
Apuntada queda, ya que la leche condensada me pierde, y con los colores quedan de lo mas bonitos, besitos.
ResponderEliminarQue monada de vasitosss, divertidos y seguramente deliciosos.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Muy original, y me ha gustado lo de darle colorines. Un besito Ranger!
ResponderEliminaruna idea muy rica y vistosa, me encanta la presentación.Veo que repusiste fuerzas en la hermosa casita...jjje
ResponderEliminarBexinos wapa
pero que pecado,muchacha...ahora,vistoso es un rato
ResponderEliminarayer mismo me hablaba mi madre de lo que le gusta la leche condensada, así que se lo voy a preparar que me ha gustado mucho tu idea.
ResponderEliminarUna pregunta, lo de la leche desnatada es para compensar la leche condensada???, jisjis
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
qué chulo! te ha quedado parecida la bandera irlandesa.
ResponderEliminarbs!
Qué chulada!!! tan colorido, guau, es que parece una receta buenísima!
ResponderEliminarBesos.
Ideal esta receta de gelatina. Me ha encantado Ranger. Un besazo.
ResponderEliminarque rica receta ranger me parecen muy divertidos esos vasitos de colores , a mmi me gusta mucho la gelatina porque es un postre muy freskito y sano besotes mi niña
ResponderEliminar¡Sé de uno en casa al que le va a encantar! Creo que debo ejercitar más mi neurona de la imaginación, porque se os ocurren unas cosas espectaculares.
ResponderEliminar!Gran receta!
que chulo y que bueno tiene que estar.Lo tengo que intentar para una cena de amigos. besos
ResponderEliminar¡Que bonita Ranger!, es que se te da estupendamente hacer arte de las cosas sencillas.
ResponderEliminarEn cuanto a los colores es una idea estupenda, han quedado muy vistosos los vasos.
Muchísimas gracias por la aportación.
Un besazo.
Hola a todas, encantada de que os deis una vueltecita por mi cocina.
ResponderEliminarEmpar, dudo que quede bien como helado, creo que la gelatina no congela bien, pero como imitación a helado... puede ser!
Fely, que va, todas las recetas que voy publicando son bastante atrasadas, creo que he venido mas cansada de lo que me fuí, es lo que tiene estar de reformas.
Paula, la leche desnatada es para que no quede tan dura la gelatina, la receta original era con agua. Con este postre creo que es imposible contrarrestar, jeje.
*Eva*, tienes razón, aunque te prometo que no era esa mi intención, jajaja.
Bienvenida Olga, mañana intentaré sacar hueco para devolverte la visita, me alegra que te pueda servir la receta. De imaginación nada, yo saco mi inspiración de revistas, tanto de las que tengo como de las que están rodando por la red.
Eva, muchísimas gracias a ti por la idea tan estupenda que has tenido, mira que he pensado en posibles temas para el evento y nada, no se me ocurre nada original.
Mari, Marisa, MªJosé, Laurita, Espe, Alcantarisa, Nati, Cristina y Maribel, me alegra que os haya gustado esta receta, la verdad es que está rica y da poquísimo trabajo si nos ahorramos lo de hacerlo en capas.
Muchíiisimas gracias a todas por dejarme vuestras palabras.
Besos.
Hmm, deliciosos vasitos.
ResponderEliminarMe llevo el pequeñín, que me ha encantado la foto.
Un besazo enorme.
Ranger, Hola Como estas? Que Gusto descubrir tu blog y con tantas cosas deliciosas! Me encantaron estos vasitos de colores, muy original! Se nota tu creatividad! A proposito me encantaron las fotos de jardineria que tienes en 'un poco de mi'
ResponderEliminarPreciosas!
Saluditos,desde New Zealand Aldy :)
Ranger me parece una idea genial y encima estarán de para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEnhorabuena por esas ideas tan buenas que tienes.
Un besito
Hola Ranger un postre muy rico y original ... tendremos que probarlo ..un besito guapa
ResponderEliminarRanger, que bonitos!, se ve ademas muy rico, yo tambien cogería los mas pequeños, la leche condensada satisface mucho.
ResponderEliminarMuy buen aporte al Hemc.
Un besito y buena semana!!
¡¡Qué original!!
ResponderEliminarMMMMuuu original! me ha encantado la presentación y es que siempre complicándonos buscando unos recipientes o moldes bonitos y luego mira qué presentación más chula y con sólo un mantel... Ideas nuevas que me vienen genial!!
ResponderEliminarLuego el postre delicioso, porque me pierde la leche condensada y luego porque la textura es como una pannacotta y me encanta!
besitos guapa
Itzi, llévate el que quieras, y lo de gustarte la foto no lo entiendo, mas simple no puede ser! jeje.
ResponderEliminarAldy, bienvenida! Me alegra que te gusten estos vasitos y te quedes por aquí. Me ilusiona mucho ver como me visitáis desde tan lejos (para mí la otra punta del mundo). En cuanto pueda te devuelvo la visita.
Celeste, sí que están buenos, pero tiene que gustar la leche condensada y la textura de la gelatina.
Julycar, ya me contarás si lo pruebas.
Gitanilla, mi presentación siempre suele ser así de simple, y es que no tengo sitio donde poder presentar los platos como no sea en la mesa del comedor y siempre lo hago en el momento de servir, así que con arrugar un poco el mantel o poner una servilleta de color debajo ya voy lista. Y a comer que se enfría, jeje.
Kako, Carmen Rosa, me alegra que os parezcan originales y bonitos estos vasitos.
A todas, muchas gracias por comentar y pasaros un ratito por aquí.
Besos.
Porfabor desirme las xantidades para 12 personas
EliminarHola Anónimo, según sea el tamaño de tus vasitos tendrás para mas o menos personas. Calcula que con los ingredientes que doy en esta receta salen unos 600-700ml., yo creo que con 150ml. por persona estaría bien. Empieza haciendo el doble de los ingredientes y a ver cuantos vasitos te salen. Para 12 personas seguramente tengas que repetir, es decir, hacer 2 veces el doble de ingredientes.
EliminarYa me contarás si te sirvió de ayuda y como te salieron, si puedes mandarme foto del resultado mucho mejor! :)
Saludos.