Podría haberla llamado Tarta de pingüinos, pero esta tarta la debo dar a conocer por su sabor, tal y como me pidió mi gran amiga Nino (Yoli), su tarta debía ser de naranja y chocolate, nada de sabores suaves para cumples infantiles, su tarta tenía que ser como a ella le gusta, osea, de sabor adulto, y así fué.
Los pingüinos son un recuerdo de algunos de los momentos que hemos pasado juntas, fuimos compañeras de piso y de clase en la universidad, y pasamos muchas calamidades juntas, aunque también pasamos muchos momentos de risa (Yoli, corre, que se nos va el autobús!...Todavía me parto cada vez que me acuerdo de aquel momento, y cuantos peligros pasamos juntas en mis primeras conducciones por la ciudad con ella de copiloto, cuando dábamos 20 vueltas a la misma calle para llegar a cualquier sitio).
Siempre pensamos que el momento que vivimos es el peor y que después vendrán tiempos mejores, pero echando ahora la vista atrás pienso que no eran tan malos esos momentos, teníamos que haberlos disfrutado mucho más de lo que lo hicimos.
Bueno Yoli, espero que recuerdes todos aquellos momentos con el mismo cariño con el que los recuerdo yo. Aquí pongo por fín tu tarta de cumpleaños, para el próximo, ya sabes, tendré que hacerla con un caracol en el centro, ¿no? jeje
Os cuento cómo hice la tarta:
Como bizcocho elegí el brownie que suelo usar siempre, tanto como para la tarta base como para el iglú (hice el bizcocho en un bol de pyrex).
Corté los bizcochos en capas y los remojé en almíbar de cointreau (echo la misma cantidad de agua y azúcar y lo dejo hervir hasta que coja un poco de densidad, punto flojo, una vez que el almíbar esté templado le añado el licor que desee, en este caso cointreau, si se echara el licor con el almíbar muy caliente o hirviendo perdería mucho sabor).
Después de tener los bizcochos húmedos, los rellené con mermelada de naranja y ganache de chocolate. Los recubrí con swiss meringue buttercream al que le añadí extracto de naranja, por eso la cobertura no era blanca.
Los pingüinos los modelé en fondant y decoré la tarta con mitades de nubes blancas y rosas (marsmallow). El nombre y los números los escribí con glasa coloreada. Espolvoreé un poco de coco rallado por encima para hacer un poco de efecto nieve, pero casi no se apreciaba.
¿Os gusta?
Y aquí tenéis a la cumpleañera feliz con su tarta, estuvo varios días diciéndome que era la tarta mas buena que había comido nunca, ¿es o no es una buena amiga eh? jeje
Tengo que decir que no ha salido en la foto todo lo guapa que es, estaba cansada después de un largo día de trabajo, y de prepararnos una tremenda merienda-cena. Aún así, me dió su permiso para que publicara su foto, es un sol. Gracias Yoli!
Los pingüinos son un recuerdo de algunos de los momentos que hemos pasado juntas, fuimos compañeras de piso y de clase en la universidad, y pasamos muchas calamidades juntas, aunque también pasamos muchos momentos de risa (Yoli, corre, que se nos va el autobús!...Todavía me parto cada vez que me acuerdo de aquel momento, y cuantos peligros pasamos juntas en mis primeras conducciones por la ciudad con ella de copiloto, cuando dábamos 20 vueltas a la misma calle para llegar a cualquier sitio).
Siempre pensamos que el momento que vivimos es el peor y que después vendrán tiempos mejores, pero echando ahora la vista atrás pienso que no eran tan malos esos momentos, teníamos que haberlos disfrutado mucho más de lo que lo hicimos.
Bueno Yoli, espero que recuerdes todos aquellos momentos con el mismo cariño con el que los recuerdo yo. Aquí pongo por fín tu tarta de cumpleaños, para el próximo, ya sabes, tendré que hacerla con un caracol en el centro, ¿no? jeje
Os cuento cómo hice la tarta:
Como bizcocho elegí el brownie que suelo usar siempre, tanto como para la tarta base como para el iglú (hice el bizcocho en un bol de pyrex).
Corté los bizcochos en capas y los remojé en almíbar de cointreau (echo la misma cantidad de agua y azúcar y lo dejo hervir hasta que coja un poco de densidad, punto flojo, una vez que el almíbar esté templado le añado el licor que desee, en este caso cointreau, si se echara el licor con el almíbar muy caliente o hirviendo perdería mucho sabor).
Después de tener los bizcochos húmedos, los rellené con mermelada de naranja y ganache de chocolate. Los recubrí con swiss meringue buttercream al que le añadí extracto de naranja, por eso la cobertura no era blanca.
Los pingüinos los modelé en fondant y decoré la tarta con mitades de nubes blancas y rosas (marsmallow). El nombre y los números los escribí con glasa coloreada. Espolvoreé un poco de coco rallado por encima para hacer un poco de efecto nieve, pero casi no se apreciaba.
¿Os gusta?
Y aquí tenéis a la cumpleañera feliz con su tarta, estuvo varios días diciéndome que era la tarta mas buena que había comido nunca, ¿es o no es una buena amiga eh? jeje
Tengo que decir que no ha salido en la foto todo lo guapa que es, estaba cansada después de un largo día de trabajo, y de prepararnos una tremenda merienda-cena. Aún así, me dió su permiso para que publicara su foto, es un sol. Gracias Yoli!
Es una monada de tarta.... Me ha encantado y con todo lujo de detalles!!!!.
ResponderEliminarUn besote
Gracias M.Luz, me alegra mucho que te guste. Un beso.
EliminarElisa, como dice tu amiga esa tarta tiene que estar de muerte, tiene una pinta fabulosa, besos
ResponderEliminarSi sofiaaurora, sí que lo estaba, uuummmm
EliminarMuy bonita y rica me encanta como te ha quedado besos
ResponderEliminarGracias Adita por tus palabras. Un beso.
EliminarMe encanta!!! Que original y graciosa con las nubes!!!
ResponderEliminarGracias Dulcekoala, yo he estado cotilleando un rato tu blog y he visto que haces unas cosas muy chulas y originales, enhorabuena! Besos.
EliminarTe ha quedado genial, y tenía que estar muy rica, un trabajo excelente y original
ResponderEliminarGracias Mila, me alegra que te guste. Un beso.
EliminarUna preciosidad!! y encima debe estar deliciosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarClara, gracias por tu visita y tus palabras. He echado un ojo a tu blog y tienes unas recetas muy ricas, sobre todo las de foie! soy adicta al foie de pato aunque me acabo de dar cuenta que no tengo ninguna receta publicada.
EliminarUn beso y bienvenida.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, me encanta!
ResponderEliminarGracias Lola! Un beso.
EliminarCreo que pasasteis mejores ratos que malos en su época estudiantil.
ResponderEliminarLa tarta le ha quedado bonita y bien decorada. Razón tiene en lo de calentar el cointreau, pierde sabor y potencia, y como se trata de una tarta para el placer de adultos, no importa tenga más o menos alcohol.
Lo único de esta tarta que no me gustan son los marsmallow y mira que son los Yanquis aficionados a ellos, creo que los aborrecí en mi época en que estuve viviendo y trabajando en USA.
Saludos
Gracias Apicius por su comentario. Creo recordar que le contesté ya a este comentario, así que le vuelvo a responder aunque sea sólo para saludarlo. Hasta pronto.
Eliminar¡¡¡ Artistaza estás hecha !!! Que preciosidad y que ricura...enhorabuena a ti por ésa amistad y sus recuerdos y a la homenajeada por todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Carmen Rosa, tu siempre poniéndome colorá! Y sí, me siento muy afortunada por esa amistad. Un besazo.
EliminarQue bonita tartaaaaa
ResponderEliminarGracias María! Un beso.
EliminarNiñaaaaaaaaaaaaaaaaa, ya mismo es mi cumple, jajajajaja... pero que suerte tiene Yoli de tenerte como amiga, ¡es verdad que es muy guapa, ¿no le va a gustar con todo lo que lleva eres una artitaza de los piés a la cabeza.
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa.
:)
Ya sabes kesito, cuando quieras voy a echarte una mano con lo que necesites! Y si me dices cuando es tu cumple te hago aunque sea unas magdalenas! Un besazo.
EliminarLa tarta estaba buenísima, me encanto por fuera y por dentro!!! Claro que recuerdo con mucho cariño nuestras aventuras juntas, las volvería a repetir todas jeje...espero ese caracol para el año que viene. Ah! esa foto no me hace justicia, para la próxima un poquito de maquillaje no me vendra mal. Espero tenerte siempre cerca AMIGA. Besitos
ResponderEliminarGracias Yoli! Me alegra mucho que te gustara. Espero que te animes a poner mas comentarios de vez en cuando, que esta es tu casa! Un beso muy gordo.
Eliminarchula, chula no la falta detalle.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú por tus palabras, sé que esta tarta no es nada de tu gusto por los ingredientes que lleva, así que te agradezco tus palabras doblemente. Un beso.
EliminarGuapita, cada día que pasa me tenéis más sorprendida, ya te dirá Paula cuando se la enseñe en casa. Te digo como Kesito ,se aproxima el cumple. Podré recurrir a que me eches una mano, no al cuello¡¡¡¡¡. Besitos
ResponderEliminarGracias Concha, ya lo sabes, cuando quieras te echo esa mano! o las dos! Un beso.
EliminarAins que rica, y que monada, genial la idea de hacer el iglu con nubes te quedó genial.
ResponderEliminarGuapisima que sepas que ya cuento contigo para el club de las brujitas galleteras, que veras que es muy fácil, el fin principal es conocernos un poco mejor las que coincidimos en este mundillo, de todas formas en este mes iré poniendo algunas cosillas mas sobre el tema en el blog, pero lo basico es que intentaremos quedar una vez al año para vernos e intercambiar galletas.
Por cierto me encanta Tolox intento ir todos los años a comprar unos dulcecitos,¡que ricas las patas de cabra!, yo es que he estado yendo mas de 10 años por el valneario y para mi es casi como mi segundo pueblo, me pasa como a ti con Paris.
Un besote y estamos en contacto.
Vaya Mercedes, que ilusión que conozcas mi pueblo! Yo paso todos los fines de semana por delante del Balneario para ir a casa de mi madre. Gracias por incluirme en el club, espero estar a la altura.
EliminarUn beso.
vaya tartas mas preciosas que he visto que manos tienes
ResponderEliminary el enlace de t bloc con el mio que encantaria y ademas
nos as podido coger titulo mas precioso OLOR A JAZMIN !!!!!!
YO TENGO UNO ASIQUE SI ASI HUELE LO QUE TU HACES TE MI APLAUSO
SALUDOS MJOSE52
Jaja, mjose52, a jazmin no huele lo que hago, te imaginas? pero sí que es un olor que me encanta y que representa a Málaga.
EliminarHe echado una miradita a tu blog y es muy bonito, y tienes unos nietos preciosos.
Gracias por tus palabras y bienvenida.
¡¡Felicidades!! una tarta exquisita y preciosa de verdad!! me ha encantado el iglú :D Guapísima en la foto!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Gracias Sonia por tus palabras. Ya quisiera yo ser tan guapa como la de la foto, pero no, la cumpleañera es mi amiga Yoli. Seguro que se pone contentísima cuando se lo diga.
EliminarUn beso guapa.
Que mona!!!!. Muy buena pinta :)
ResponderEliminarGracias María! Menudas recetas ricas y bien presentadas que tienes en tu blog, enhorabuena! Un beso.
EliminarQué monada!! y seguro que está buenísima
ResponderEliminarSí que estaba buenísima dosentrebambalinas.
EliminarHe echado una miradita en tu blog y que envidia me ha dado tu visita a Paris!! yo quieroooooooo
Gracias por tus palabras. Un beso.
Pedazo de tarta! Ni en sueños creo que podría hacer una tarta como esta, qué bonita!!! Tarta placer adulto pero con decoración muy infantil jejjee. El chocolate, la naranja y las nubes de la cobertura son un triángulo perfecto. ¡vaya manos que tienes! Un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Laurita por tus palabras! El placer adulto con la decoración infantil... si es que seguimos siendo como niñas! jeje
EliminarUn besazo guapisima.
...la primera vez que lo olí , fue como si en mi alma nevara y desde entonces
ResponderEliminarel olor a jazmin ya nunca me abandonó--- ...tarta deliciosa , feliz dia de tu
cumpleaños Elisa...---
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Muchas gracias José Ramón! Menudo comentario mas bonito!
EliminarEl cumpleaños no era mío sino de mi amiga Yoli, pero yo le trasmitiré tu felicitación.
Un saludo y gracias de nuevo.
Una tarta fantástica, me gusta mucho.
ResponderEliminarsaludos
Gracias Anabel, me encanta que te haya gustado. Un beso.
EliminarMadre mia pero que tarta!! Tu amiga Yoli estaria mas que contentaaa Felicidadess por que esta genial me ha encantado tu blog asi que me quedo por aqui!1 MIl besoss
ResponderEliminarLaurita-Miss Recetitas, la verdad es que yo la ví super contenta con la tarta, parecía una cría!
EliminarMuchas gracias por tus palabras y bienvenida!
Vaya tarta!!!! Yo quiero ser tu mejor amiga. Porque no me veo capaz de hacerla...divina. Un beso, cielo.
ResponderEliminarCampanilla, pues aunque no nos conozcamos ni seamos amigas yo creo que haríamos buenas migas, por lo que he podido ver en tu blog, eso sí, hablando de ciertos temas nos saldrían erupciones cutáneas y no es plan de vivir amargados cuando otros viven tan felices a nuestra costa.
EliminarCuando quieras te vienes y te hago una tartita, amiga! :)
Un beso.
Fantástica, gracias por compartir la receta, pero es que hay que tener valor de hacer la tarta y que me quede solo un poquito parecida de la tuya, así que para no hacer el ridículo más espantoso, me llevo un pedacito que debe de estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Ay, ay, Red Rose, ¿qué hablas de hacer el ridículo? seguro que te saldría mucho mejor que a mí, pero hay que lanzarse y perder el miedo! Algunas cosas nos saldrán mejores que otras, pero todo sale comestible, así que nada de hacer el ridículo.
EliminarUn beso y bienvenida!
Que pastel tan tan genial!! Enhorabuena! un abrazo!
ResponderEliminarGracias Papámba, me alegra que te guste!
EliminarHe echado un ojo a tu blog y lo veo muy original, menuda conversación tuviste con Dios, eh?
Un beso y bienvenida!
preciosa tarta me encanta tu blog si no te importa me quedo de seguidora
ResponderEliminarGracias Mabel por tus palabras, claro que puedes quedarte por aquí el tiempo que quieras.
EliminarUn beso y bienvenida!
ta ha kedado preciosaaaaaaaaaaaaa. me ha encantado. un besazo artista.
ResponderEliminarGracias Monicaqo! Me encanta que te haya gustado. Por cierto, no he conseguido acceder a tu web para echarle un vistazo, me dice algo así como que el dominio debe estar en venta.
EliminarUn beso.
Me parece realmente deliciosa y una auténtica preciosidad, Elisa! Te felicito a ti y a tu amiga. Besitos!
ResponderEliminarGracias Angie! No sabes lo que significan para mí las palabras de una maestra en la cocina como tu!
EliminarUn besazo guapa.
eres una artista felicidades
ResponderEliminargracias Paco García, nada de artista, la tarta tiene muchos fallos, pero bueno, habrá que seguir aprendiendo.
EliminarSaludos.
Me alegro de haberte encontrado tienes un blog estupendo, y esa tarta con los pingüinos se ve hermosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Mercedes, hago lo que puedo para tener el blog lo mejor posible, pero el tiempo es el tiempo, y escasea mucho!
EliminarMe alegran mucho tus palabras y que te haya gustado la tarta.
Saludos.
Que original!!! Enhorabuena
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