Me voy a despedir de todos unos días, puede que visite vuestras recetas en algunos huecos en los que me conecte pero no será mucho tiempo, por lo que os dejo este pastel de cumpleaños para que os sirváis un trocito en mi ausencia.
Aunque yo no soy semana-santera, veré alguna procesión (una como mucho) y el resto del tiempo lo pasaré en el campo que es donde me encuentro en mi salsa.
Espero que aprovechéis los dias de vacaciones para descansar un poco y lo paséis estupendamente, parece que el tiempo va a acompañar.
Os dejo una entrada programada para el próximo sábado, es algo tradicional de mi pueblo que espero que os guste.
El pastel de cumpleaños está hecho con un bizcocho de chocolate y vino tinto, relleno de nata con gelatina de fresas y trocitos de fresa. La cobertura es una ganache de chocolate. Como adornos hice letras, piruletas y números con chocolate blanco con sprinkles variados. Las palmeritas de colores (las venden en mercadona) me vinieron muy bien para transportar la tarta bien envuelta en film transparente sin que sufriera desperfectos.
Para la nata con gelatina (la hace mas firme):
Por cada 500grs. de nata de montar necesitamos medio sobre de gelatina de sabor (unos 40 grs.).
Empezamos a montar la nata con un par de cucharadas de azúcar (la cantidad según gustos). Cuando esté casi montada añadimos la gelatina y seguimos montando hasta que la gelatina esté bien disuelta y la nata montada.
Lista para usar.
Para el ganache de chocolate:
Misma cantidad de nata que de chocolate (en gramos).
Poner en un cazo la nata a calentar con una cucharadita de margarina, cuando comience a hervir apartar del fuego y echarlo sobre el chocolate, que lo tendremos troceado en un bol. Remover bien hasta que el chocolate esté completamente fundido. Utilizar cuando haya entibiado.
Hasta la próxima semana!
¡¡Pués con tu permiso!! Me apropio de ella, cambiaré los números, el dia 1 cunplo 55 primaveras, y mi blog un añito. O hago una siguiendo tus pasos.
ResponderEliminarQue descanses lo pases bien y disfrutes del campo, yo intentaré los dias festivos, disfrutar del mar.
Un abrazo fuerte
¡¡Cumplo!! "fallo de teclado, que conste!! Besos
ResponderEliminarMuy prácticas estas aportaciones.
ResponderEliminarBesos
Este Pastel es ideal para redecorado y hacer de el una mona de pascua,yo las hago así siempr,es un manera de que todos disfrutemos del pastel.
ResponderEliminarME ENCANTA!!
UN BESO
mmm,que rico..me voy a llevar un trocito...que ahora despues de comer me apetece algo dulce....pasalo biennn
ResponderEliminarPues que disfrutes mucho de tus días de descanso, mientras tanto yo esperaré por aquí disfrutando de este pastel tan rico.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda tarta Ranger. Me llevo un trocito con tu permiso jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, que nosotr@ nos encargamos de esta tarta que nos has preparado, tranquila esta en buenas manos, jeje. Tiene una pinta deliciosa, y ese bizcocho de chocolate y vino tinto me ha llamado mucho la atencion.
ResponderEliminarUn besote
Si es que lo bordas, vaya si está rica la tarta.
ResponderEliminarQue descanses y recargues pilas.
Besitos
Deliciosa la tarta!! Que descanses y pases unos días estupendos.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy bueno, Ranger! Yo hice magdalenas con esa masa y estaba riquísima! Pasa una buena semana! Un besito.
ResponderEliminarQue pinta madreeeeeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Menos mal que no engordan...
Tu blog no es bueno para mi salud eh... hace que mis jugos gastricossssssssss jajaja me suban pa arriba y pa abajo...
Besos.
A ver si la próxima puede ser no¿¿
Un beso
pero que pedazo de bizcocho ranger que ricoooooooooooooooooooooooo me ah encantado y no te preocupes por la ausencia es semana santa y aparte de procesiones tambiem hay mucha gente que estamos de vacaciones asi que un besito y disfruta de los dias de relax muackkkk
ResponderEliminarque disfrutes del campo y que descanses.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Ranger pues yo tambien me llevo un trocito ...porque ytiene que estar muy rico ..el pastel ya lo he probado y me gusto ... asi que este seguro que tambien me gusta...un besito y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarjo ranger esa tarta tiene que estar para morirse.
ResponderEliminaroye si puedes ...solo te va a llevar un segundo, pasas por mi blog vale? tengo na cosa....
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/03/sunshine-blogger-award.html
si el bizcocho de vino es una delicia...no me quiero imaginar esta tartaaa...dios!! tiene (o mer dicho tenia) que estar pa mirirse!!
ResponderEliminarBexinos wapa.
HOLA WAPA SE QUE ESTAS DE VACACIONES PERO CUANDO VUELVAS PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO BESOS
ResponderEliminarUna tarta muy rica para estos días de vacaciones. Que lo pases genial en el campo. Nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarUn besote
Veo que todos salen por estos dias o se toman un buen descanso. Que lo disfrutes!
ResponderEliminarExcelentes tipps de recetas, la crema me gustó mucho.
Un besito.
Hola guapísima esta tareta está estupenda que pinta que tiene y lo de la nata una muy buena idea, felicita a Beatriz que seguro que disfruto de su dia, espero que estos dias los disfrutes y descanses, que un descansín nunca viewne nada mal.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Muchas gracias a tod@s por los comentarios y por desearme buenas vacaciones en el campo, las tuve.
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado la tarta y las recetas básicas, no habéis dejado ni una miguita, hasta el plato me lo encontré limpio, jeje
Besitos para tod@s!