No he publicado antes esta receta porque no me parece muy fotogénica, pero una amiga que ha visto las fotos que tengo almacenadas y sin publicar me ha convencido de que lo haga. Tras pensarlo bien, voy a obedecerla, y publicaré las recetas que tanto me gustan por su sabor aunque las fotos no lo demuestren. Eso sí, con la falta de tiempo de la que me quejo siempre, puede que nunca termine de publicar todo lo que me gusta...
Esta receta no es nada del otro mundo, son unas simples berenjenas rellenas pero sin rellenar, que me da mucha pereza vaciarlas para luego rellenarlas. Además, de este modo, en porciones individuales se pueden incluso congelar antes de gratinar y calentar/gratinar en el horno cuando lo necesitemos.
Si queréis ver otra receta simple de berenjenas rellenas, mirad éstas de atún.
Ingredientes (para 3-4 personas):
6 berenjenas
2-3 ajos
1 puerro
1/2 cebolla
500gr. de pollo (carne picada o carne de pechuga o muslo troceada muy pequeña)
2 pimientos verdes de freir
unas cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
tomillo y orégano secos
queso rallado al gusto (yo mezcla de 4 quesos)
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavar las berenjenas con el rabito quitado o cortándole la punta seca. Cocerlas al vapor hasta que estén tiernas.
Mientras se cuecen, ir preparando el resto de ingredientes e ir haciendo el sofrito en un fondo de aceite de oliva. Yo empiezo sofriendo el ajo, la cebolla y el puerro. Cuando estén tiernos añado el pollo. Cuando está un poco hecho añado el pimiento, y cuando el pimiento ya está sofrito añado unas cucharadas de tomate frito, lo justo para mezclarlo todo y darle un poco de color.
Añadimos las berenjenas cocidas troceadas.
Salpimentamos y aromatizamos con un poco de tomillo, también le da muy buen sabor.
Cuando todo el sofrito está hecho, lo repartimos en una fuente de horno o en pequeñas fuentes individuales. Repartimos queso rallado por encima y un poco de orégano y gratinamos en el horno hasta que esté el queso fundido y un poco dorado, unos 10-12 minutos.
Listo!
Notas: Yo cuezo las berenjenas con rabito si quiero rellenarlas con el sofrito, me gusta más así presentadas que partidas por la mitad sin rabito, aunque sean un poco mas difíciles de rellenar. Incluso a veces, preparo al mismo tiempo unas cuantas rellenas y otras en las fuentes individuales, mas cómodas de comer.
Si no queremos cocer las berenjenas, podemos echarlas en crudo en el sofrito y sofreírlas hasta que se hagan y se pongan blandas, aunque yo prefiero cocerlas y termino la receta más rápido, ya que mientras estoy preparando el sofrito con el resto de ingredientes, se está cociendo la berenjena, y me parece que así le da mas jugosidad al sofrito.
Se les puede poner por encima un poco de bechamel y después el queso rallado, pero me parece mas sano sólo con el queso.
No olvidéis contarme qué os pareció este plato si lo probáis, y que presentación os gusta mas, si en fuentes individuales o rellenando las berenjenas.
Hasta pronto!
Esta receta no es nada del otro mundo, son unas simples berenjenas rellenas pero sin rellenar, que me da mucha pereza vaciarlas para luego rellenarlas. Además, de este modo, en porciones individuales se pueden incluso congelar antes de gratinar y calentar/gratinar en el horno cuando lo necesitemos.
Si queréis ver otra receta simple de berenjenas rellenas, mirad éstas de atún.
Ingredientes (para 3-4 personas):
6 berenjenas
2-3 ajos
1 puerro
1/2 cebolla
500gr. de pollo (carne picada o carne de pechuga o muslo troceada muy pequeña)
2 pimientos verdes de freir
unas cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
tomillo y orégano secos
queso rallado al gusto (yo mezcla de 4 quesos)
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavar las berenjenas con el rabito quitado o cortándole la punta seca. Cocerlas al vapor hasta que estén tiernas.
Mientras se cuecen, ir preparando el resto de ingredientes e ir haciendo el sofrito en un fondo de aceite de oliva. Yo empiezo sofriendo el ajo, la cebolla y el puerro. Cuando estén tiernos añado el pollo. Cuando está un poco hecho añado el pimiento, y cuando el pimiento ya está sofrito añado unas cucharadas de tomate frito, lo justo para mezclarlo todo y darle un poco de color.
Añadimos las berenjenas cocidas troceadas.
Salpimentamos y aromatizamos con un poco de tomillo, también le da muy buen sabor.
Cuando todo el sofrito está hecho, lo repartimos en una fuente de horno o en pequeñas fuentes individuales. Repartimos queso rallado por encima y un poco de orégano y gratinamos en el horno hasta que esté el queso fundido y un poco dorado, unos 10-12 minutos.
Listo!
Notas: Yo cuezo las berenjenas con rabito si quiero rellenarlas con el sofrito, me gusta más así presentadas que partidas por la mitad sin rabito, aunque sean un poco mas difíciles de rellenar. Incluso a veces, preparo al mismo tiempo unas cuantas rellenas y otras en las fuentes individuales, mas cómodas de comer.
Si no queremos cocer las berenjenas, podemos echarlas en crudo en el sofrito y sofreírlas hasta que se hagan y se pongan blandas, aunque yo prefiero cocerlas y termino la receta más rápido, ya que mientras estoy preparando el sofrito con el resto de ingredientes, se está cociendo la berenjena, y me parece que así le da mas jugosidad al sofrito.
Se les puede poner por encima un poco de bechamel y después el queso rallado, pero me parece mas sano sólo con el queso.
No olvidéis contarme qué os pareció este plato si lo probáis, y que presentación os gusta mas, si en fuentes individuales o rellenando las berenjenas.
Hasta pronto!
Elisa! estan geniales me alegro de que las hayas publicado! me chiflan las berenjenas y yo normalmente las hago con ternera pero con pollo tienen muy buena pinta! nunca las habia visto con el rabito y quedan muy monas! Mmil besoss
ResponderEliminarHas hecho muy bien en publicar la receta porque te ha salido genial. Yo en un principio me la guardo, y estoy segura que la probaré! :)
ResponderEliminarun beso
Sonia
Me alegro de que te decidieras a publicar la receta porque es un plato muy completo y en las fuentes individuales las berenjenas quedan muy bien. Besos.
ResponderEliminarQue rica me ha gustado mucho!!!. Se la hare a mi novio que le encanta el pollo y las verduras.
ResponderEliminarHubiera sido una pena que no las publicaras, a mi las berenjenas que vuelven loca, me gustan de todas las formas posibles, con ese relleno tienen que estar deliciosas, a mi la presentación que más me gusta es en la misma berenjena.
ResponderEliminarbesos
Ummmm dos ingredientes que me gustan mucho, juntos??? una delicia
ResponderEliminarPues no sé que mal ves en las fotos...
ResponderEliminarA mi me encantan!
Y tu receta , como no!!Menuda presentación!!
Un besazo
pues es como mi tortilla de berenjena,fea,fea..pero vamos q rica un rato,y con esta receta me parece lo mismo
ResponderEliminarpues has hecho bien escuchando a tu amiga, le receta me encanta!! yo las hago siempre con carne picada mezclada de ternera y cerdo, pwero siempre pienso que eso debe engordar... y con la pechuga del pollo (que no me va demasiado a la plancha por que la encuentro muy seca) creo que ademas de quedar bien, engordara menos... asi que la probaré sin duda por que las berenjenas rellenas son uno de mis platos preferidos...
ResponderEliminarbesitos de super super dulce
http://supersuperdulce.blogspot.com
Pues me parece un platode lo mas completito y sano y de postre un trocito de esa tartita que me está gritando cómeme jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡ay, ay, qué razón tenía tu amiga!si es que la foto está que se sale. Y no lo hagas ya por la foto en sí, quien lee la receta sabe que esto tiene que estar muy rico. Fotos buenísimas hay por muchos blogs, pero yo no como sólo por la foto. Luego a lo mejor veo la receta y no me llama la atención.
ResponderEliminarYo te digo, y créeme, que la foto está estupenda, y la receta mejor aún. Mira cuánta gente la está alabando y seguro que a mucha gente nos viene de maravilla. ¡ay, lo que nos estábamos perdiendo! Yo estoy segura que tienes muchas fotos por ahí escondidas que tienes que darlas a publicar. Ole, y ole...
Por cierto, yo me la copio también.Gracias por hacerle caso a tu amiga.
Mª Angeles, es que tengo unas amigas mu apañás! Que ven mis cosas mejor de lo que las veo yo. Pero esa amiga tiene razón, voy a publicar lo que esté bueno (o al menos para mí) aunque no entre demasiado por los ojos.
EliminarUn beso amiga guapa!
Mira, que nunca se me había ocurrido mezclar el pollo y la berenjena y ambos me encantan.
ResponderEliminarEstupenda idea, un beso!!
Pero Eli!!! que no está chula la foto??
ResponderEliminarPues a mi me encanta, vaya que me han entrado ganas de comer berenjas ahora mismo.
Un beso.
Mª Carmen
Rica receta la que nos presentas, a pendientes va, bsssssss.Sefa
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y me gusta la combinación. Bss
ResponderEliminarque deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa yo quiero
ResponderEliminarPues si dices que la foto no está chula...me ha entrado complejo de las mías que no son nada del otro jueves. Mi madre hace las berenjenas muy parecidas, así rellenas de pollo. Yo con tu permiso las haré sin queso.
ResponderEliminarBesitos
Elisa, en primer lugar muchas gracias por tu bonito comentario en mi blog. Y después, decirte que esta torpe cocinera, ha visto el cielo abierto para un cumpleaños muy redondo en el que quiero agasajar a mi hermana. Y va a ser con esta receta tan ideal que nos has regalado hoy. Muchos besos bonita.
ResponderEliminarMe alegra que os guste este plato aunque sea feillo. No sé si será normal o no mezclar berenjenas con pollo, pero es lo que tiene la ignorancia y el meterse a veces en la cocina a preparar lo que salga del frigorífico, la mayoría de las veces salen combinaciones que sorprenden para bien! Otras veces no tanto, claro está.
ResponderEliminarLo que no me ha quedado del todo claro es qué presentación gusta mas, pero bueno, démosle un empate y las prepararemos según el impulso del día.
Muchas gracias a todas por vuestras palabras.
Besitos!
Una receta sencilla,pero de las que hace las delicias de casa, me encanta! Por cierto las fotos son geniales!!
ResponderEliminarY no es feillo el plato, si lo piensas muy poca comida es "bonita"
Qué ricas, Eli... y de fotos feas nada de nada, ¡es que tú tienes el listón muy alto! Yo las hago mucho con diferentes rellenos, a veces vegetales y otras veces con carne. Bstos
ResponderEliminarElisa, no conocía tu blog, me ha encantadooo!!!! Ya soy tu seguidora, y estas berenjenas, deliciosas, las fotos , muy chulas eh?? besines y ánimo, que vales mucho!!! http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/
ResponderEliminarEs pa darte un cachete en el culo! ¿qué las fotos no están bien? Ya te vale...Y lo buenas que tienen que estar estas berenjenas y tú sin enseñarnoslas...
ResponderEliminarNunca he cocido las berenjenas para rellenarlas, siempre las aso en el horno o en el micro. Pero anda que no tienen así buena pinta...
Un beso guapa!
Que ricas!!! y las fotos están muy bien, no sé porque no las querías publicar. Tengo las mismas fuentecitas verde y naranja. Son preciosas, las tengo también en redondo con tapita y todo, parecen ollas en pequeño. Bueno, que te acabo de conocer por otro blog amigo, me quedo de seguidora, pues me gusta mucho el tuyo. Saludos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, también es la primera vez que entro.
ResponderEliminarme gustan las dos presentaciones, elegiría la normal en berenjena para poder usar cualquier vajilla!
Bsos
Te espero por mi blog: wwww.elpucherodehelena.blogspot.com
Estas berenjenas son una delicia, pero la tarta para adultos, ha de ser un pecado, además de preciosa.
ResponderEliminarTe felicito.
Un abrazo.
Hola Elisa, acabo de entrar en tu blog y de momento tus berenjenas están de lujo. Me quedo un ratito, si gustas estaré encantada de recibirte!!!Un abrazo.
ResponderEliminarUna muy buena receta. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMuchos saludos.
Hijaaaaa......¡qué buenas!
ResponderEliminarMe las apunto .
Pero que dices!!, están muy bien las fotos, además no nos podías privar de esta riquísima receta. Dale las gracias a tu amiga, jejeje. Buenísimo!
ResponderEliminarUn abrazo!!
:-)
fuas, que pinta !
ResponderEliminarmenina,este seu blog é dar água na boca...adorei!abraços de Lili.
ResponderEliminarYumm!! qué rico!
ResponderEliminarCómo me gusta esta receta!
Que buena pinta que tiene :)
http://galahoogstraten.blogspot.com
Un abrazo y buen fin de semana,
Gala
Muchas gracias por vuestras palabras!
ResponderEliminarAndo muy corta de tiempo, pero poco a poco os iré devolviendo las visitas.
Bienvenidos/as los/as nuevos/as visitantes!
Un beso.
seguro que es una deliciosa combinacion.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Estoy cotilleando por tu blog y estas berenjenas me parecen fantasticas!!! Con lo que me gustan las berenjenas! :)
ResponderEliminarBesos