Aquí os dejo las hamburguesas de pescado azul como os comentaba en la receta de las hamburguesas de merluza y gambas. ¿Os había dicho que me encanta el salmón de cualquier forma? Tuve que contenerme cuando hacía estas hamburguesas para no comérmelo todo crudo, trocito a trocito.
Ingredientes (para unas 20 mini-hamburguesas de tamaño cucharada sopera):
750gr. de salmón fresco (yo compro de la parte de la cola que casi no tiene espinas)
1 huevo
1 cucharada de pasta de curry rojo (o menos si no os gusta el toque picante)
1 cucharada de eneldo fresco o seco
1/2 cebolla grande
sal y pimienta
Preparación:
Lavamos el salmón bajo el grifo de agua fría y lo secamos un poco con un paño limpio. Le quitamos la piel con un cuchillo grande afilado (se lo podéis pedir al pescadero) y las espinas con unas pinzas. Lo troceamos, le añadimos el huevo y la pasta de curry y lo trituramos todo con la batidora.
Le agregamos el eneldo picado, la cebolla picada en trocitos pequeñitos y salpimentamos al gusto. Mezclar bien.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén o en una plancha y vamos echando porciones de masa con la ayuda de dos cucharas. Aplanamos un poco hasta dejarlas del grosor que deseemos y las dejamos hacerse unos minutos por cada cara.
Las servimos con ensalada, con patatas fritas,...
Las de la foto las acompañé con aguacate laminado y aliñado con sal, vinagre y aceite de oliva.
Le queda bien un poco de mostaza de Dijon.
Listo! Espero que os guste.
Ingredientes (para unas 20 mini-hamburguesas de tamaño cucharada sopera):
750gr. de salmón fresco (yo compro de la parte de la cola que casi no tiene espinas)
1 huevo
1 cucharada de pasta de curry rojo (o menos si no os gusta el toque picante)
1 cucharada de eneldo fresco o seco
1/2 cebolla grande
sal y pimienta
Preparación:
Lavamos el salmón bajo el grifo de agua fría y lo secamos un poco con un paño limpio. Le quitamos la piel con un cuchillo grande afilado (se lo podéis pedir al pescadero) y las espinas con unas pinzas. Lo troceamos, le añadimos el huevo y la pasta de curry y lo trituramos todo con la batidora.
Le agregamos el eneldo picado, la cebolla picada en trocitos pequeñitos y salpimentamos al gusto. Mezclar bien.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén o en una plancha y vamos echando porciones de masa con la ayuda de dos cucharas. Aplanamos un poco hasta dejarlas del grosor que deseemos y las dejamos hacerse unos minutos por cada cara.
Las servimos con ensalada, con patatas fritas,...
Las de la foto las acompañé con aguacate laminado y aliñado con sal, vinagre y aceite de oliva.
Le queda bien un poco de mostaza de Dijon.
Listo! Espero que os guste.
Oooohhhh !!!! Tengo salmón, poquito me queda, pero el suficiente para probar ésta exquisitez....
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Besos y felices dias.
Otra manera muy sabrosa de tomar salmón, que siempre igual aburre un poco. Besos.
ResponderEliminarHola Elisa.
ResponderEliminarQué opción más buena para presentar unas hamburguesas distintas. A mí el salmón también me encanta y lo como con bastante frecuencia, así que esta receta me viene fenomenal. Tienen una pinta deliciosa.
Felicies fiestas.
Que ricas se ven
ResponderEliminarQue sanas, que ricas y que originales seguro que están muy buenas! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue ricas te han quedado!! soy muy fan del salmón así que seguro que me encantarán!!
ResponderEliminar¡¡FELICES FIESTAS!!
un beso
Sonia
Qué buenas!!!!! A mí también me gusta el salmón como sea, y esta versión también de hamburguesas de pescado me encanta!!! Aisss que babeo!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Elisa,
ResponderEliminara mi si que me gusta, me comía ahora una para cenar sin dudarlo.
Mis deseos para ti y los tuyos.
¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
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qué delicia!!! y me ha encantado que hasya puesto un paso a paso, siempre es muy ilustrativo ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me ha encantado esta receta,desde hoy te sigo!
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, lástima que en casa no les guste el salmón.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo
Que ricooooo!!! esta receta la apunto a mi novio le encanta el salmon a la plancha y esta es una buena opción me pasare a ver tu blog un saludo desde el pais vasco :)
ResponderEliminar¡Estas hamburguesas también me encantan! A mí el salmón fresco me pirra, más que ahumado, pero nunca se me había ocurrido hacer hamburguesas con él, lo probaré seguro. Bstos
ResponderEliminarMuy interesante vuestra pagina, os invitamos a seguir www.centrodemesa.org un saludo
ResponderEliminarMuy interesante vuestra pagina, os invitamos a seguir www.centrodemesa.org un saludo
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