Ingredientes:
bizcochitos de azúcar (de los duros)
fresones
mermelada de fresa
Para la crema:
3 yemas de huevo
250ml de leche
20gr de harina fina de maiz (maizena)
50gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
200ml de nata (35%M.G.)
3 hojas de gelatina (6gr.)
Preparación:
Poner las hojas de gelatina en un plato con agua para que se hidraten.
Batir las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena (yo lo he mezclado en el robot MC a velocidad 5). Agregar la leche caliente y calentar hasta que espese (en MC, añadiendo la leche fría del frigo 3 minutos a 110ºC, velocidad 3). Añadir la gelatina escurrida, remover y dejar enfriar, yo la he tapado con un film transparente para que no cree costra. Mientras se enfría, montar la nata. Mezclar la nata montada con la crema ya fría.
Sobre el plato de servir colocar un aro (yo he usado una lata de 1kg. de atún, a la que le he quitado la base y la tapa de arriba). Le he colocado un poco de film transparente en los bordes para ayudar a que los bizcochitos se queden solos de pié. Rodear la parte interior del molde con bizcochos y cubrir también la base.
Verter la mitad de la crema, una capa de mermelada de fresa (o trozos de fresones azucarados, la crema no es dulzona), la otra mitad de la crema y otra capa de mermelada. Reservar en el frigorífico unas 2-3 horas, no se puede dejar muchas horas si no queréis que se ablanden los bizcochos (para mí queda mejor con los bizcochitos ablandados, tras una noche en el frigo, riquisimo!)
A la hora de servir desmoldar delicadamente y rodearla de una cinta bonita. Decorar la superficie con fresones.
Lista, a comer!
Bueno, pues ya tenéis un menú facilito y completo para una cenita romántica:
Ensalada romántica
Pizza romántica
Charlota de fresones y crema
Aprovecho para presentar este postrecito al HEMC#51, que este mes nos ha propuesto Manuel del blog Cocinando con Manu Catman con la temática de San Valentín.
¿A que también puede ser romántico un paisaje o un almendro en flor? Todo depende de los ojos que lo miren...
Fotos del pasado fin de semana |
que rica y que preciosa te quedooooo besitos wapisimaaaaaaaaa
ResponderEliminarte ha quedado preciosa. QUe maravilla de charlota. Bss.
ResponderEliminarOooooooooohhhhhhhhh!!!!!!! Sin palabras, después de la pizza romántica, estooooooooo.
ResponderEliminar¡¡ que maravillaaaaaaaaa!!!! Besos.
Te ha quedado precioso todo, que presentación..!!!!....estupenda, un besazo.
ResponderEliminarAqui ya empiezan tb a florecer y son unos de los árboles en blog que más me gustan... Recuerdo cuando me dió por emular los pasteles franceses de un cuadro de punto de cruz... las charlottes fué el que más repetí... Hace mucho que no la peparo y esta sí en concreto como la tuya, no así que quizás me anime porque tengo cremita pastelera hecha y las fresas ya empiezan a colorear nuestros mercados. Un besito, feliz finde y gracias por compartir.
ResponderEliminarNo me gusta, me encanta! Te ha quedado precioso. Aparte de lo elegante que se ve debe estar delicioso. Las fotos están impresionantes.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
Qué preciosidad de tarta!!! estaba alucinando ya con tu pizza romántica y de pronto me veo esto, ualá! qué presentación!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, besos.
Un menu ideal para este señalado dia.
ResponderEliminarFeliz San Valentín.
¡que charlota tan bonita! y tan fina, y tan elegante, y nada empalagosa y muy nutritiva. ¡me encanta! no se me ocurre ningún pero.
ResponderEliminarBesitos.
Que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
La fresa es mi fruta favorita asique todo lo que lelve fresa me encanta y tu carlota te ha quedado genial, vamos que no dejaba ni migas.
ResponderEliminarBesines
que bonita..y q ricas las fresas,la verdad
ResponderEliminaruy, uy, uy.. ¡me encanta! yo siempre quise hacerla, la tengo pendiente, es que me da tanto miedo hacer la charlotta... es muy delicada, yo creo que las vainillas se me van a terminar cayendo, jejeje
ResponderEliminarEli deliciosa forma de decir te quiero, y un paseo con almendros en flor es también de lo más romántico.
ResponderEliminarEspero que nos veamos pronto
Besitosssss
Nena, te ha quedado preciosa. Seguro que estaba de muerte. Hay que ver como sabes hacer las cosas de bien.
ResponderEliminarBesitos Elisa,
Suny
Muy bonita tu Charlota.
ResponderEliminarPero los almendros ya tienen esa floración... que pasada... yo sabia que era el primer árbol que florecia, pero creí que más cerca de la primavera.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hola Eli te quedó una charlota de diez!! me encanta.
ResponderEliminarBexinos wapa y feliz semana
que cosa mas bonita niña¡¡ me encanta , el paso a paso genial...la presentacion de 10....
ResponderEliminarun besazo guapa.
Una meraviglia di dolce ♥
ResponderEliminarQue maravillaaaaaaaaaaaaa¡¡¡ y me la habia perdido¡¡. Preciosa puedo imaginar su sabor ..uhmmm
ResponderEliminarPreciosa! muchas gracias por haberla aportado al HEMC...
ResponderEliminarun saludo del gato...que por cierto se queda prendado de ese olor a jazmin y de esos almendros en flor...
Increíble la presentación y todo lo que hiciste!
ResponderEliminarPreciosa Eli!!!! Una pasada, con bizcochitos de los duros para que no ablanden con la crema, mu bien pensao.
ResponderEliminar¡Una artista estás hecha!
Un besazo!
Nunca he hecho una charlotta y al ver la tuya me han entrado unas ganas enormes de tirarme a la cocina. Genial y rica.
ResponderEliminarBesos y feliz comienzo de semana.
Estoy viendo tu blog y la verdad que tienes unas recetas bien ricas, me quedo a seguirte. Nunca hice la charlotta y le tengo muchas ganas, vaya pinta tiene la tuya .
ResponderEliminarUn saludo
Bego
Que bonita Ranger!!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta yo la hago parece , me parece un postre vistoso elegante y riquísimo.
ResponderEliminarBicos mil
HOLA, VENGO A PEDIR AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA.
ResponderEliminarGRACIAS AL BLOG, ESTOY ENCONTRANDO DIRECCIONES MÉDICAS QUE NO CONOCÍA.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
GRACIAS POR AYUDARME, HAGAS LO QUE HAGAS, MILES DE GRACIAS
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
BLOG: cuatroespecias.blogspot.com
Que charlota más bonita, una verdadera cucada. Te la voy a copiar, ahora que empieza a venir fresón.
ResponderEliminarUn saludin
Huuuummm tiene que estar riquisima ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarImpresionante esta charlota. La vi cuando la publicaste pero no pude comentar y la marqué como favorita para volver y felicitarte por ella. Preciosa y seguro que riquísima!
ResponderEliminarUn beso.
Hola a todos, que pena me da no sacar tiempo ni para contestar vuestros comentarios, estoy muy liada y el día es muy corto.
ResponderEliminarPero aunque sea de manera breve no quiero dejar de agradeceros vuestras palabras y elogios.
Animáos a hacer esta charlota, o cualquier otra, es mucho mas fácil de lo que una imagina en principio, con la crema de dentro los bizcochitos no se caen, y está buenísima, os lo aseguro. Por cierto, con los bizcochitos húmedos es como está mejor.
Intentaré poco a poco pasarme por vuestros rinconcillos para ver lo que cocinais y así devolveros al menos la visita.
Además, me habéis escrito comentarios personas que aún no tenía el gusto de conocer, bienvenidos!
Muchiiiisimas gracias por visitarme y sacar un poquito de vuestro tiempo (que sé lo valioso que es) para escribirme vuestras palabras.
Un abrazo muy fuerte para cada uno.