Os traigo un par de cositas, receta de pescado y premio que me otorgaron hace tiempo pero que nunca encuentro hueco para enseñároslo.
La receta del pescado la saqué de uno de los libros que tengo, la pinta era espectacular, no como me ha quedado a mi, pero de sabor es aún mejor, probadlo si sois como yo y os gusta el sabor del curry. La preparación es bastante fácil y rápida.
Ingredientes:
2 cucharaditas de mantequilla o margarina
150gr. de cebolla
1.200gr. de filetes de halibut (yo usé filetes de merluza fresca)
sal
pimienta
perejil fresco picado (yo esta vez del seco)
Para la salsa de curry:
200gr. de mayonesa
200gr. de nata líquida
4 cucharadas de jerez seco (yo quería echarle coñac pero se me había acabado, así que le eché ron añejo)
1 cucharada de zumo de lima o limón
1 cucharada de curry en polvo (yo un poco mas)
Preparación:
Untar con la mantequilla una bandeja de horno. Pelar la cebolla, cortarla en aros y repartirlos por la bandeja.
Lavar el pescado, secarlo con un paño, salpimentar y colocarlo encima de los aros de cebolla.
Mezclar los ingredientes restantes con la ayuda de una batidora y repartirlo por encima del pescado.
Cocer en horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos (dependerá del pescado que escojais y de su grosor).
Servir con perejil espolvoreado por encima.
Y ahora voy con el premio, se trata del Sunshine award, me lo han otorgado dos cocineras maravillosas, Tetxu y Cristina, las dos con blogs estupendos y recetas muy variadas. ¿Que no las conocéis? Pues aquí tenéis las direcciones de sus blogs de cocina, seguro que no os arrepentís de visitarlas. Tetxu tiene el blog Entre pucheros y recetas, y Cristina tiene La cocina de Cristina, desde aquí os doy las gracias a las dos por acordaros de mi al otorgarme el premio y os dedico esta recetita de pescado por ser tan especiales como sois. Espero que os guste.
Por falta de tiempo (que sigo liada entre botes de pintura y estropajos, brochas,...) no voy a pasarle este premio a nadie en concreto, pero como sé que todos los que me seguís lo merecéis pues podéis tomarlo, os lo mando de corazón.
Y ya que estamos a viernes... buen fin de semana a todos!
Magnífico plato, tiene una pinta absolutamente deliciosa y sana. Me encanta el curry además.
ResponderEliminarun besito,
Una receta muy rica :)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Hola Ranger ;D
ResponderEliminarEstoy se ve delicioso. Me encanta como se cuece la crema encima de el pescado. Felicidades por el premio, te lo mereces.
Un Abrazo
Felicidades por los premio stan merecido y por este pescadito que está pa chuparse los dedines, que rico se vé al curry original pero muy rico.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAA
lo primero es lo primero aqui estamos esperando tús recetillas tan ricasss.
holaaa preciosaaa gracias por tus palabrasss y me alegro de que te gustara el premio te lo mereces . Y el plato....... pffffffffff este es de los que me gusta a mi y como me lo as dedicado me lo llevo y lo pondre en practica cielo un besito enormeeee
ResponderEliminarEstupendo plato!!!Se va a mi lista de pendiente.
ResponderEliminarUn saludo
¡¡¡¡Sencillamente delicioso!!!!
ResponderEliminarSabes que adoro el curry y en casa no lo he preparado nunca con pescado.
Me encanta esta receta, he de probarla.
Por cierto si te quedas con ganas ¿me ayudas con la pintura? quiero pintar la escalera de casa, el año pasado tocó el salón y mi marido dice que este año él no pinta...........
Besos y buen fin de semana
Que receta tan rica,y una presentación espectacular.
ResponderEliminarFelicidades por el premio,que y como me
invitas,cojo el cachito de plato que me toca.
Besos guapa.
enhorabuena por el premio y que pintica tiene ese pescadito......
ResponderEliminarHola Ranger, que alegría verte asomar.
ResponderEliminarLa receta buenísima. Yo soy una enamorada del curry, aunque suelo ponerlo más con carne.
Espero que te relajes ya pronto y disfrutes de tus platillos y tu blog y nosotros contigo.
Besitos guapa.
Felicidades por tu premio y enhorabuena por tu receta que está que se sale guapa. Un besazo.
ResponderEliminarDelicioso Ranger. Tengo dos filetes de merluza en la nevera y probaré con tu receta. Felicidades por los premios. Te los mereces todos.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Ranger un magnifico paso a paso ...la merluza buenisimaaaa.... y felicidades por el premio ... te los mereces todos un besito y feliz finde
ResponderEliminarPero que rica esta merluza, el próximo dia lo pruebo, el curry me gusta mucho, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEspero que el fin de semana no esté siendo muy pesado, y que tu trabajo vaya teniendo su recompensa.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado, y esta receta seguro que me tiene que gustar.
Felicidades por tu premio y por tus amigas que te lo han concedido.
Que termine bien el domingo.
Ranger, me encanta el curry y esta receta tiene que estar buenísima. Lo malo es que no soy muy amiga de la nata y la mayonesa, pero seguro que le encuentro sustitutos, porque no he comido el pescado con curry y ¡lo tengo que probar!
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarPor casualidad acabo de descubrir tu blog , me encanta con tu permiso me apunto!!!
Saludos desde Asturias
humm, siempre he asociado el curry al pollo, pero con un pescadito blanco como el tuyo tiene que estar delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tiene una pinta buenisima tu merluza, pero estoy interesada en otra de tus recetas, en la tarta bob esponja, ahi te deje un comentario, espero me puedas responder, muchas gracias de antemano, un saludo!
ResponderEliminarranger , no hay de qué , te mereces eso y mucho mas, que sepas que me apunto la receta , me encanta el curry y con pescado es la pera limonera¡¡¡
ResponderEliminarun beso guapa, te echo de menos.
Me gusta mucho esta receta, tanto es así ..que me la llevo, no probado el curry con pescado.
ResponderEliminarLa hago seguro.
besos guapa.
Ultimamente uso mucho el curri...le he cojido gustillo..jje te quedó con una pinta muy rica. felicidades por este premio wapa.
ResponderEliminarBexinos
Hola a todas, así da gusto publicar recetas, aqui estais mandándome vuestras palabras aunque yo esté bastante ausente, os lo agradezco de corazón.
ResponderEliminarCarmen Rosa, hoy doy por terminada mi fase de brocha y limpieza de este año, aunque algunos detallitos me quedan aún que dejaré para mas adelante, así que sintiéndolo mucho no voy a ayudarte ni loca! He quedado bien harta, jeje
Volviendo a hablar de la receta, probadla que es un plato muy bueno, además a mi me sobró para el dia siguiente y creo que estaba incluso mas rico.
Besitos a todas!