viernes, 7 de mayo de 2010

Merluza con salsa de curry (y premio)

Os traigo un par de cositas, receta de pescado y premio que me otorgaron hace tiempo pero que nunca encuentro hueco para enseñároslo.
La receta del pescado la saqué de uno de los libros que tengo, la pinta era espectacular, no como me ha quedado a mi, pero de sabor es aún mejor, probadlo si sois como yo y os gusta el sabor del curry. La preparación es bastante fácil y rápida.


Ingredientes:
2 cucharaditas de mantequilla o margarina
150gr. de cebolla
1.200gr. de filetes de halibut (yo usé filetes de merluza fresca)
sal
pimienta
perejil fresco picado (yo esta vez del seco)

Para la salsa de curry:
200gr. de mayonesa
200gr. de nata líquida
4 cucharadas de jerez seco (yo quería echarle coñac pero se me había acabado, así que le eché ron añejo)
1 cucharada de zumo de lima o limón
1 cucharada de curry en polvo (yo un poco mas)

Preparación:
Untar con la mantequilla una bandeja de horno. Pelar la cebolla, cortarla en aros y repartirlos por la bandeja.
Lavar el pescado, secarlo con un paño, salpimentar y colocarlo encima de los aros de cebolla.
Mezclar los ingredientes restantes con la ayuda de una batidora y repartirlo por encima del pescado.
Cocer en horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos (dependerá del pescado que escojais y de su grosor).
Servir con perejil espolvoreado por encima.



Y ahora voy con el premio, se trata del Sunshine award, me lo han otorgado dos cocineras maravillosas, Tetxu y Cristina, las dos con blogs estupendos y recetas muy variadas. ¿Que no las conocéis? Pues aquí tenéis las direcciones de sus blogs de cocina, seguro que no os arrepentís de visitarlas. Tetxu tiene el blog Entre pucheros y recetas, y Cristina tiene La cocina de Cristina, desde aquí os doy las gracias a las dos por acordaros de mi al otorgarme el premio y os dedico esta recetita de pescado por ser tan especiales como sois. Espero que os guste.


Por falta de tiempo (que sigo liada entre botes de pintura y estropajos, brochas,...) no voy a pasarle este premio a nadie en concreto, pero como sé que todos los que me seguís lo merecéis pues podéis tomarlo, os lo mando de corazón.

Y ya que estamos a viernes... buen fin de semana a todos!

Print Friendly and PDF

23 comentarios:

  1. Magnífico plato, tiene una pinta absolutamente deliciosa y sana. Me encanta el curry además.
    un besito,

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy rica :)
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  3. Hola Ranger ;D

    Estoy se ve delicioso. Me encanta como se cuece la crema encima de el pescado. Felicidades por el premio, te lo mereces.

    Un Abrazo

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por los premio stan merecido y por este pescadito que está pa chuparse los dedines, que rico se vé al curry original pero muy rico.
    BESITOSS GUAPAAA
    lo primero es lo primero aqui estamos esperando tús recetillas tan ricasss.

    ResponderEliminar
  5. holaaa preciosaaa gracias por tus palabrasss y me alegro de que te gustara el premio te lo mereces . Y el plato....... pffffffffff este es de los que me gusta a mi y como me lo as dedicado me lo llevo y lo pondre en practica cielo un besito enormeeee

    ResponderEliminar
  6. Estupendo plato!!!Se va a mi lista de pendiente.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡¡Sencillamente delicioso!!!!
    Sabes que adoro el curry y en casa no lo he preparado nunca con pescado.
    Me encanta esta receta, he de probarla.
    Por cierto si te quedas con ganas ¿me ayudas con la pintura? quiero pintar la escalera de casa, el año pasado tocó el salón y mi marido dice que este año él no pinta...........
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Que receta tan rica,y una presentación espectacular.
    Felicidades por el premio,que y como me
    invitas,cojo el cachito de plato que me toca.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  9. enhorabuena por el premio y que pintica tiene ese pescadito......

    ResponderEliminar
  10. Hola Ranger, que alegría verte asomar.
    La receta buenísima. Yo soy una enamorada del curry, aunque suelo ponerlo más con carne.
    Espero que te relajes ya pronto y disfrutes de tus platillos y tu blog y nosotros contigo.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por tu premio y enhorabuena por tu receta que está que se sale guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Delicioso Ranger. Tengo dos filetes de merluza en la nevera y probaré con tu receta. Felicidades por los premios. Te los mereces todos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  13. Hola Ranger un magnifico paso a paso ...la merluza buenisimaaaa.... y felicidades por el premio ... te los mereces todos un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Pero que rica esta merluza, el próximo dia lo pruebo, el curry me gusta mucho, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  15. Espero que el fin de semana no esté siendo muy pesado, y que tu trabajo vaya teniendo su recompensa.
    Me gusta mucho el pescado, y esta receta seguro que me tiene que gustar.
    Felicidades por tu premio y por tus amigas que te lo han concedido.
    Que termine bien el domingo.

    ResponderEliminar
  16. Ranger, me encanta el curry y esta receta tiene que estar buenísima. Lo malo es que no soy muy amiga de la nata y la mayonesa, pero seguro que le encuentro sustitutos, porque no he comido el pescado con curry y ¡lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  17. hola!
    Por casualidad acabo de descubrir tu blog , me encanta con tu permiso me apunto!!!
    Saludos desde Asturias

    ResponderEliminar
  18. humm, siempre he asociado el curry al pollo, pero con un pescadito blanco como el tuyo tiene que estar delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta buenisima tu merluza, pero estoy interesada en otra de tus recetas, en la tarta bob esponja, ahi te deje un comentario, espero me puedas responder, muchas gracias de antemano, un saludo!

    ResponderEliminar
  20. ranger , no hay de qué , te mereces eso y mucho mas, que sepas que me apunto la receta , me encanta el curry y con pescado es la pera limonera¡¡¡
    un beso guapa, te echo de menos.

    ResponderEliminar
  21. Me gusta mucho esta receta, tanto es así ..que me la llevo, no probado el curry con pescado.
    La hago seguro.
    besos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Ultimamente uso mucho el curri...le he cojido gustillo..jje te quedó con una pinta muy rica. felicidades por este premio wapa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  23. Hola a todas, así da gusto publicar recetas, aqui estais mandándome vuestras palabras aunque yo esté bastante ausente, os lo agradezco de corazón.

    Carmen Rosa, hoy doy por terminada mi fase de brocha y limpieza de este año, aunque algunos detallitos me quedan aún que dejaré para mas adelante, así que sintiéndolo mucho no voy a ayudarte ni loca! He quedado bien harta, jeje

    Volviendo a hablar de la receta, probadla que es un plato muy bueno, además a mi me sobró para el dia siguiente y creo que estaba incluso mas rico.
    Besitos a todas!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.