Otro postrecito navideño, muy facilito si se hace en el robot tipo MyCook, aunque de manera tradicional tampoco es complicado. Yo lo he copiado de Riera del foro de MyCook.
De sabor y textura me ha gustado mas que la cuajada de turrón duro, pero probadlos los dos, todo es cuestión de gustos.
Ingredientes (10-12 flanes individuales):
1 litro de leche (yo semidesnatada)
1 tableta de turrón blando
200ml. de nata líquida (yo del 18%M.G.)
1 sobre de flan de 8 raciones (con azúcar incorporado)
Preparación:
Calentar la leche, 3 minutos a 90º velocidad 3.
Disolver el turrón en la leche, unos segundos a velocidad 5. Programar además otros 2 minutos a 90º velocidad 3.
Agregamos el sobre de flan, otros 3 minutos a 90º velocidad 3.
Por último incorporamos la nata y lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 4.
Vertemos el flan en moldes caramelizados y dejamos enfriar, refrigerar unas horas antes de servir.
Adornar al gusto (con fruta fresca, fruta escarchada, frutos secos, nata, siropes, mermeladas,...)
De sabor y textura me ha gustado mas que la cuajada de turrón duro, pero probadlos los dos, todo es cuestión de gustos.
Ingredientes (10-12 flanes individuales):
1 litro de leche (yo semidesnatada)
1 tableta de turrón blando
200ml. de nata líquida (yo del 18%M.G.)
1 sobre de flan de 8 raciones (con azúcar incorporado)
Preparación:
Calentar la leche, 3 minutos a 90º velocidad 3.
Disolver el turrón en la leche, unos segundos a velocidad 5. Programar además otros 2 minutos a 90º velocidad 3.
Agregamos el sobre de flan, otros 3 minutos a 90º velocidad 3.
Por último incorporamos la nata y lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 4.
Vertemos el flan en moldes caramelizados y dejamos enfriar, refrigerar unas horas antes de servir.
Adornar al gusto (con fruta fresca, fruta escarchada, frutos secos, nata, siropes, mermeladas,...)
Nos vamos a poner como focas con estos postres que te dan ganas de comértelo entero.
ResponderEliminarUn beso RAnger
Qué facilote y qué resultón. Doro los flanes caseros, están de miedo. Gracias por tan fantástica receta.
ResponderEliminarBesos.
Yo este lo hago con los ingredientes del que tienes hecho con turrón duro. Con duro pretendo hacerlo esta nochebuena a ver si les gusta. Un besazo Ranger.
ResponderEliminarHola Ranger, yo lo hago con cuajada, tendré que bprobar con flan. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Que rica esta receta para las fechas que se avecinan.
ResponderEliminarGracias por ponerla.
Un beso
Hola Curra, mirando no se engorda, pero imagínate como me estoy poniendo yo...
ResponderEliminarHola Silvia, es muy facilita y muy apropiada para las fiestas, ¿verdad? Pruébala y me cuentas. Por cierto, acabo de darme cuenta que aún no te seguía, lo que me estaba perdiendo!
Vaya Nati, pues a mi me ha gustado mas con flan que con cuajada, la diferencia de turrones no se nota mucho.
Hola Eva, pruébalo con flan, a mi me ha gustado mas, así podrás comparar.
Hola Kanela y limón, bienvenida, encantada de que te guste la receta, pruébala y me cuentas. Te he devuelto la visita y vaya galletitas he encontrado!
Gracias a todas por vuestras palabras.
Besitos!
Hola Ranger seguro que esta riquisimooooooooooo..... anotada queda un besito guapa
ResponderEliminarHola Julycar, pruébalo y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, pasaba por aqui para copiar el enlace de tus dos versiones, la de turrón duro y ésta con preparado en polvo para flan para enlazarte en mi blog (si no te importa, claro). Como no tengo fotos de las otres versiones, pensé que sería buena idea enlazaros a ti y a Nati para que pudieran ver otras variantes. Con bombones ésta queda fenomenal, especialmente con orerreF rehcoR aunque yo siempre le pongo nata para que quede más cremosita. A ti te ha quedado una presentación muy fina, me encanta el efecto de la nieve que las insertado, jejeje. Un besote y muchas gracias por compartir, uapetona.
ResponderEliminarCris.
Hola Cris, por supuesto que no me importa que pongas los enlaces en tu blog, para mi es un honor.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua con la versión de bombones ferrero rocher que me comentas, tendré que probarlo, uummm.
Un beso.
despues de las fiestas, es bueno tener receta asi para terminar el turron que queda... apuntada.
ResponderEliminarbesos
Pues si, Alimonia, viene muy bien para gastar los restos de turrón.
ResponderEliminarUn beso.
hola soy Maria solo quiero probar si puedo entrar que lo he probado ha veces y no he podido
ResponderEliminarHola María, pues si que has podido. Un beso.
ResponderEliminar