Hoy anotaré como hacer unas lentejas adecuadas para los mas pequeños (sin grasas y repletas de nutrientes). Las lentejas aportan proteinas de alto valor biológico por lo que no es recomendable asociarlas con carnes, puesto que aportan el mismo nutriente, es mejor asociarlas con hidratos de carbono (patatas, arroz,...).
Al hacerlas puré van a tener un color oscuro, por lo que no es necesario echar colorantes ni especias (o las mínimas).
La edad recomendable a partir de la cuál se pueden comer las lentejas varían de un pediatra a otro, por lo que es mejor que cada cual lo consulte con el suyo (normalmente a partir de los 12 meses).
Ingredientes (4 raciones):
1 puerro
2 dientes de ajo
1 calabacin
1-2 pimientos verdes
1 patata grande
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 ramita de apio (opcional, aunque le da buen sabor)
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal (se puede suprimir)
3 puñados de lentejas (yo pardinas)
2 puñados de arroz
Agua
Preparación:
Poner en remojo con agua fría las lentejas mientras se preparan las verduras (no necesitan mucho tiempo).
Las verduras se lavan bien y se trocean.
Echar en una olla las verduras troceadas, las lentejas escurridas, la hoja de laurel lavada, la sal y agua hasta cubrirlo todo o un poquito mas.
Ponerlo todo a cocer, las lentejas necesitan unos 20 minutos de cocción, pero dependerá de cada tipo de lentejas, por lo que habrá que ver si están tiernas.
A media cocción, sobre los 10 minutos, añadir el arroz a la olla y seguir cociendo hasta que todo esté tierno (es preferible a fuego lento).
Cuando esté todo guisado retirar el laurel, añadir el aceite y triturar hasta dejarlo con la textura deseada.
Tened en cuenta estas recomendaciones para papillas infantiles.
Al hacerlas puré van a tener un color oscuro, por lo que no es necesario echar colorantes ni especias (o las mínimas).
La edad recomendable a partir de la cuál se pueden comer las lentejas varían de un pediatra a otro, por lo que es mejor que cada cual lo consulte con el suyo (normalmente a partir de los 12 meses).
Ingredientes (4 raciones):
1 puerro
2 dientes de ajo
1 calabacin
1-2 pimientos verdes
1 patata grande
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 ramita de apio (opcional, aunque le da buen sabor)
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal (se puede suprimir)
3 puñados de lentejas (yo pardinas)
2 puñados de arroz
Agua
Preparación:
Poner en remojo con agua fría las lentejas mientras se preparan las verduras (no necesitan mucho tiempo).
Las verduras se lavan bien y se trocean.
Echar en una olla las verduras troceadas, las lentejas escurridas, la hoja de laurel lavada, la sal y agua hasta cubrirlo todo o un poquito mas.
Ponerlo todo a cocer, las lentejas necesitan unos 20 minutos de cocción, pero dependerá de cada tipo de lentejas, por lo que habrá que ver si están tiernas.
A media cocción, sobre los 10 minutos, añadir el arroz a la olla y seguir cociendo hasta que todo esté tierno (es preferible a fuego lento).
Cuando esté todo guisado retirar el laurel, añadir el aceite y triturar hasta dejarlo con la textura deseada.
Tened en cuenta estas recomendaciones para papillas infantiles.
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