Fácil, rico y sano, ¿se puede pedir mas?
Ingredientes:
2 aguacates
1 tomate maduro
1 cebolleta
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
cilantro fresco (o perejil o cebollino en su defecto)
sal y pimienta
picante (opcional: ají, cayena, unas gotas de tabasco,...)
Preparación:
Escaldar el tomate unos segundos en agua hirviendo, enfriarlo en agua con hielo y quitarle la piel, o pelarlo como se tenga costumbre. Trocearlo en daditos muy pequeños.
Cortar los aguacates por la mitad para retirarles el hueso, sacarlos de la piel con la ayuda de una cuchara y aplastar la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor, añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea, añadirle el tomate, la cebolleta y el cilantro picados finamente.
Listo! a disfrutar dipeando o con unos huevos rellenos de guacamole y langostinos, o acompañando carnes asadas o en sándwich o en hojitas de endivias,... la imaginación al poder!
Notas: Siendo puristas, esta mezcla no podemos considerarla un auténtico guacamole, pues la receta original mexicana no lleva tomate, pero a mi me gusta mas con él y es de la forma que lo preparo. Pero si no queréis echarle tomate pues tendréis un guacamole mas auténtico, eso sí, añadidle un poco de picante si os gusta.
Ingredientes:
2 aguacates
1 tomate maduro
1 cebolleta
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
cilantro fresco (o perejil o cebollino en su defecto)
sal y pimienta
picante (opcional: ají, cayena, unas gotas de tabasco,...)
Preparación:
Escaldar el tomate unos segundos en agua hirviendo, enfriarlo en agua con hielo y quitarle la piel, o pelarlo como se tenga costumbre. Trocearlo en daditos muy pequeños.
Cortar los aguacates por la mitad para retirarles el hueso, sacarlos de la piel con la ayuda de una cuchara y aplastar la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor, añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea, añadirle el tomate, la cebolleta y el cilantro picados finamente.
Listo! a disfrutar dipeando o con unos huevos rellenos de guacamole y langostinos, o acompañando carnes asadas o en sándwich o en hojitas de endivias,... la imaginación al poder!
Notas: Siendo puristas, esta mezcla no podemos considerarla un auténtico guacamole, pues la receta original mexicana no lleva tomate, pero a mi me gusta mas con él y es de la forma que lo preparo. Pero si no queréis echarle tomate pues tendréis un guacamole mas auténtico, eso sí, añadidle un poco de picante si os gusta.
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