martes, 19 de junio de 2012

Guacamole

Fácil, rico y sano, ¿se puede pedir mas?



Ingredientes:
2 aguacates
1 tomate maduro
1 cebolleta
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
cilantro fresco (o perejil o cebollino en su defecto)
sal y pimienta
picante (opcional: ají, cayena, unas gotas de tabasco,...)



Preparación:
Escaldar el tomate unos segundos en agua hirviendo, enfriarlo en agua con hielo y quitarle la piel, o pelarlo como se tenga costumbre. Trocearlo en daditos muy pequeños.

Cortar los aguacates por la mitad para retirarles el hueso, sacarlos de la piel con la ayuda de una cuchara y aplastar la pulpa en un bol con la ayuda de un tenedor, añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.

Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea, añadirle el tomate, la cebolleta y el cilantro picados finamente.

Listo! a disfrutar dipeando o con unos huevos rellenos de guacamole y langostinos, o acompañando carnes asadas o en sándwich o en hojitas de endivias,... la imaginación al poder!

Notas: Siendo puristas, esta mezcla no podemos considerarla un auténtico guacamole, pues la receta original mexicana no lleva tomate, pero a mi me gusta mas con él y es de la forma que lo preparo. Pero si no queréis echarle tomate pues tendréis un guacamole mas auténtico, eso sí, añadidle un poco de picante si os gusta.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.