Siempre que tengo excedente de huevos (gracias a las gallinas que tienen mi madre y mi hermano), si no los gasto en bizcochos, recurro a hacer huevos rellenos, que tanto gustan a pequeños y mayores y que tan fáciles son de hacer.
Normalmente los relleno con mayonesa y atún, los clásicos que he conocido siempre, pero de vez en cuando me gusta cambiar y probar sabores nuevos para salir de la monotonía, y además están bien ricos, así que tengo que almacenarlos en mi recetario para no olvidarlos.
Os pondré 3 variedades, aunque en la primera foto sale una variedad mas (la del relleno blanco) que no mencionaré ya que no superó nuestra prueba, no nos gustó.
Ingredientes:
6 huevos
3 cucharadas de mayonesa
eneldo, cebollino, perejil, aceitunas,... (lo que queramos para decorar)
Además...
Para el relleno de salmón ahumado:
2 lonchas de salmón ahumado (o al gusto)
4 cebollitas (de las que vienen envasadas en vinagre)
una ramita de eneldo fresco (opcional)
Para el relleno de guacamole con langostinos (sin yema):
4 langostinos
guacamole (yo casero)
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Para el relleno de atún y remolacha:
1 latita pequeña de atún en aceite
1/2 cucharada de alcaparras (opcional)
1/2 remolacha cocida si es grande o 1 entera si es muy pequeña
Preparación:
Cocer los huevos en abundante agua (yo le añado por costumbre media cucharadita de sal al agua pero no sé realmente si le hace falta para algo). Cuando el agua empiece a hervir, contar 10 minutos y apartar del fuego, cambiando el agua hirviendo por agua fría para cortar la cocción de los huevos. Pelar cuando estén fríos y partirlos por la mitad (obtendremos 12 mitades), separando las claras de las yemas.
Aplastar las yemas con un tenedor y mezclarlas con la mayonesa. Separar esta preparación en dos boles para preparar dos variedades distintas de huevos rellenos.
Para los huevos rellenos de salmón ahumado: Mezclar las yemas con mayonesa que ya teníamos en un bol con el salmón y las cebollitas, todo picado.
Para los huevos rellenos de atún y remolacha: Mezclar las yemas con mayonesa del segundo bol con el atún escurrido y las alcaparras y la remolacha picadas.
Para los huevos rellenos de guacamole con langostinos: Preparar un guacamole y reservar. Cocer los langostinos y pelarlos hasta llegar a la cola, se usará un langostino para decorar cada mitad de huevo.
Una vez que tenemos los rellenos preparados, sólo tendremos que ir rellenando las mitades de clara con los distintos rellenos ayudándonos de dos cucharillas o de mangas pasteleras.
Adornar cada mitad de huevo como queramos (los langostinos para el relleno de guacamole, eneldo, cebollino, perejil, aceitunas, pimiento morrón,...) y a comer! (A quien le gusten bien fríos que los refrigere al menos una hora).
Notas:
- Si nos sobra mezcla de los rellenos podemos comerlos dipeando, que tan de moda está.
- El guacamole se oxida con facilidad y oscurece, por lo que se debe consumir pronto.
- La mezcla de remolacha con atún queda mas vistosa recién hecha, con el paso de las horas el rojo de la remolacha va tintando toda la mezcla.
- He puesto los ingredientes para 6 huevos y 3 rellenos distintos, pero podemos hacer la cantidad de huevos que queramos combinando los rellenos al gusto o hacerlos todos sólo de un tipo de relleno, aumentando la cantidad de ingredientes "condimento" hasta que la mezcla con la yema+mayonesa esté a nuestro gusto.
Normalmente los relleno con mayonesa y atún, los clásicos que he conocido siempre, pero de vez en cuando me gusta cambiar y probar sabores nuevos para salir de la monotonía, y además están bien ricos, así que tengo que almacenarlos en mi recetario para no olvidarlos.
Os pondré 3 variedades, aunque en la primera foto sale una variedad mas (la del relleno blanco) que no mencionaré ya que no superó nuestra prueba, no nos gustó.
Ingredientes:
6 huevos
3 cucharadas de mayonesa
eneldo, cebollino, perejil, aceitunas,... (lo que queramos para decorar)
Además...
Para el relleno de salmón ahumado:
2 lonchas de salmón ahumado (o al gusto)
4 cebollitas (de las que vienen envasadas en vinagre)
una ramita de eneldo fresco (opcional)
Para el relleno de guacamole con langostinos (sin yema):
4 langostinos
guacamole (yo casero)
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Para el relleno de atún y remolacha:
1 latita pequeña de atún en aceite
1/2 cucharada de alcaparras (opcional)
1/2 remolacha cocida si es grande o 1 entera si es muy pequeña
Preparación:
Cocer los huevos en abundante agua (yo le añado por costumbre media cucharadita de sal al agua pero no sé realmente si le hace falta para algo). Cuando el agua empiece a hervir, contar 10 minutos y apartar del fuego, cambiando el agua hirviendo por agua fría para cortar la cocción de los huevos. Pelar cuando estén fríos y partirlos por la mitad (obtendremos 12 mitades), separando las claras de las yemas.
Aplastar las yemas con un tenedor y mezclarlas con la mayonesa. Separar esta preparación en dos boles para preparar dos variedades distintas de huevos rellenos.
Para los huevos rellenos de salmón ahumado: Mezclar las yemas con mayonesa que ya teníamos en un bol con el salmón y las cebollitas, todo picado.
Para los huevos rellenos de atún y remolacha: Mezclar las yemas con mayonesa del segundo bol con el atún escurrido y las alcaparras y la remolacha picadas.
Para los huevos rellenos de guacamole con langostinos: Preparar un guacamole y reservar. Cocer los langostinos y pelarlos hasta llegar a la cola, se usará un langostino para decorar cada mitad de huevo.
Una vez que tenemos los rellenos preparados, sólo tendremos que ir rellenando las mitades de clara con los distintos rellenos ayudándonos de dos cucharillas o de mangas pasteleras.
Adornar cada mitad de huevo como queramos (los langostinos para el relleno de guacamole, eneldo, cebollino, perejil, aceitunas, pimiento morrón,...) y a comer! (A quien le gusten bien fríos que los refrigere al menos una hora).
Notas:
- Si nos sobra mezcla de los rellenos podemos comerlos dipeando, que tan de moda está.
- El guacamole se oxida con facilidad y oscurece, por lo que se debe consumir pronto.
- La mezcla de remolacha con atún queda mas vistosa recién hecha, con el paso de las horas el rojo de la remolacha va tintando toda la mezcla.
- He puesto los ingredientes para 6 huevos y 3 rellenos distintos, pero podemos hacer la cantidad de huevos que queramos combinando los rellenos al gusto o hacerlos todos sólo de un tipo de relleno, aumentando la cantidad de ingredientes "condimento" hasta que la mezcla con la yema+mayonesa esté a nuestro gusto.
Me han encantado estas variedades de huevos rellenos, se salen completamente del tipico huevo relleno de atún. El de salmon cae fijo dentro de poquito!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina viendo tus platicos!!!
Besos
Wow, qué ricos, qué variedad. Me ha llamado especialmente la atención el de atún y remolacha, tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarMuy originales :) sobre todo para salir el típico huevo relleno de atún (que tu bien dices).
ResponderEliminarMe los apunto, a ver que tal, especialmente del de salmón que tiene una pinta... hmmm... para relamerse los bigotes :)
¡¡Besos!!
Me encantan todos!tienen una pintaaaa....!!riquisisima!!,me los apunto para hacer y probar,no voy a esperar mucho!!este mismo finde tengo comida en casa,asin que me voy a ir preparando todo los ingredientes y los are como entrantes!,un besin
ResponderEliminar¡¡¡ Imaginación al poder !!!! Qué ricos....y menuda presentación....tomo nota.
ResponderEliminarBesitos y espero estés ya bien del todo con tu brazo.
Que ricooosss¡¡¡¡¡¡ te lo digo yo que los he probado. Hija, menudas fotos.
ResponderEliminarQue bueeenooooss!! Me encantaaan como te han quedadooo!! Y me encantaaan todos,asi que sin mas me llevo uno de cada...
ResponderEliminarDelicicooosooosss!!
Muuak Muuak
Nunca se me habia ocurrido poner los huevos rellenos como tapa, pero mira DE ESta manera quedan sorprendentes!! muchas gracias x compartirlos!
ResponderEliminarhttp://gastronomiaubeda.blogspot.com.es/
Me encanta la pinta que tienen, te ha quedado precioso! Un abrazo
ResponderEliminar¡Geniales los tres rellenos!...saludos
ResponderEliminarMe han encantado los tres, qué ricos y perfectos para una cena veraniega. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos tres riquísimos, habrá que probarlos pues se salen de los normales.
ResponderEliminarBesos
que ricos todos, quiero uno de cada
ResponderEliminarCon perdón amiga, pero... OLÉ TUS HUEVOS!!!
ResponderEliminarMe han encantado. UN SALUDO AMISTOSO:()
Todos !!!buenisimos!!!Besos
ResponderEliminarque cucos por favorrrrrrrrrr me han encantadoooo ;P
ResponderEliminarQue bonitos! les has dado un toque de profesional elisa!
ResponderEliminarlaura
Bueniiiisimos!
ResponderEliminarQue bien me vienen esos rellenos, llega un momento que no me viene nada a la cabeza para rellenarlos, asiq eu me llevo tus recetas, me gustan, bsssss.Sefa
ResponderEliminarHace mucho que no preparo huevos rellenos y mira que son fáciles de hacer. Yo me llevo uno de cada de los tuyos, que a estas horas se me hace la boca agua al imaginarlos con una shandy bien fresquita. Besotes gordotes.
ResponderEliminarP.D.: Cuando puedas me gustaría que me informaras un poquito a cerca del grupo pipirrana. Gracias!
Bunisimo rellenos! Unos de mis favoritos es de melocoton y masa de cangrejo. Saludos :)
ResponderEliminarTodos, todos, todos, me gustan todos, y si llega a cogerlos mi hijo Marcos no probais ni uno, jajaja se puede comer de una sentada una docena, no se como no revienta cuando hago huevos rellenos jajaja, menos mal que es de Pascuas a Ramos. Besos
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras!
ResponderEliminarBesos.