Aprovechando las últimas fresas de la temporada, si ya habéis hecho mermeladas, magdalenas, tartas, fresas con nata,... ¿porqué no hacernos un batido para merendar?
Ingredientes (para 2 personas):
2 yogures naturales azucarados o griegos
un puñado de fresas lavadas y con el rabito quitado
leche (según el espesor que nos guste)
azúcar o edulcorante al gusto (yo no le añadí)
Preparación:
Triturar con una batidora el yogur con las fresas, y algún endulzante si lo queremos mas dulce. Ir añadiendo leche en un hilito mientras seguimos batiendo hasta que el batido esté con el espesor deseado.
Notas: Si no nos gustan las semillitas de las fresas, triturar las fresas solas primero y pasar su puré por un chino para eliminar las semillas. Después batir el puré ya colado con el yogur, el endulzante elegido y leche al gusto.
Este batido se puede hacer con helado en vez de con yogur, pero no soy muy amante de las bebidas muy frías, y así lo hacemos mas ligero y sano.
Y no me digáis que no es una forma fácil de que los niños merienden fruta, me equivoco? Podéis hacer estos batidos casi con cualquier fruta, plátano, melocotón, mango, ..., pero no mezcléis los lácteos con los cítricos, no se llevan demasiado bien y pueden darnos dolor de tripa.
Feliz semana y muchas gracias por los ánimos que me habéis dado en la entrada anterior! Hasta pronto!
Ingredientes (para 2 personas):
2 yogures naturales azucarados o griegos
un puñado de fresas lavadas y con el rabito quitado
leche (según el espesor que nos guste)
azúcar o edulcorante al gusto (yo no le añadí)
Preparación:
Triturar con una batidora el yogur con las fresas, y algún endulzante si lo queremos mas dulce. Ir añadiendo leche en un hilito mientras seguimos batiendo hasta que el batido esté con el espesor deseado.
Notas: Si no nos gustan las semillitas de las fresas, triturar las fresas solas primero y pasar su puré por un chino para eliminar las semillas. Después batir el puré ya colado con el yogur, el endulzante elegido y leche al gusto.
Este batido se puede hacer con helado en vez de con yogur, pero no soy muy amante de las bebidas muy frías, y así lo hacemos mas ligero y sano.
Y no me digáis que no es una forma fácil de que los niños merienden fruta, me equivoco? Podéis hacer estos batidos casi con cualquier fruta, plátano, melocotón, mango, ..., pero no mezcléis los lácteos con los cítricos, no se llevan demasiado bien y pueden darnos dolor de tripa.
Feliz semana y muchas gracias por los ánimos que me habéis dado en la entrada anterior! Hasta pronto!
Me has tentado.. voy a preparar un batido con fresas y platano para la merienda... riquisimo!!! besos,
ResponderEliminarRico rico a mi me encantan los batidos caseritos
ResponderEliminarun besito
Oleee Oleee!! Batido.. Muy bueno y sencillo.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Riquisimo batido.....hace mucho que no me los preparo...los tenía olvidados....
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor...ya cada dia que ando, mejor dicho cada tarde-noche que salgo a andar (5 kmts. en 45 minutos...) y veo a alguien patinando ya me acuerdo de ti....¡¡¡cuidate!!!!
Besitos
Que rico!! desde luego que me encanta! y a los crios les vuelve locos!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
¡que rico! que pena que por acá aún no hay frutillas, tendremos que esperar unos meses
ResponderEliminarMe encanta los batidos de fresas. A veces lo hago con yogur solo, otras vez solo con leche, lo que tenga en casa. Es un chute de vitaminas y energía estupendo. Y yo, con pepitas, que tienen mucha fibra.
ResponderEliminarUn besote!
Que rico se ve el batido
ResponderEliminarQue batido mas rico, tienes razón las fresas y están dando sus últimos coletazos, lo que ahora se encuentran algunas con mucho mas sabor que hace un mes.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mummmmm que rico.
ResponderEliminarRico de verdad, a mi me gustan las pepitillas de las fresas.
ResponderEliminarBesos
Que buenooooo, yo suelo hacer con las frutas que se me van quedadndo un poco más feas y siempre quedan bien, riquisimo. Besos
ResponderEliminarPero qué rico!!ideal para la merendienda de hoy, ñam!!
ResponderEliminarhttp://kashtankaisback.blogspot.com.es/
¡hay que aprovecharlas hasta el final, que están riquísimas y se pueden aprovechar para muchos postres y dulces! Y en batido es donde más me gustan.
ResponderEliminarqué bueno y apetecible.
Hola! acabo de descubrirte y me alegro muchísimo de conocerte. Espero poder sacar buenas ideas de tu blog para seguir añadiendo recetas a la libreta que me dejo mi abuela en herencia. Yo tambien tengo un blog de cocina andaluza, aunque mas oriental jejje. Te sigo desde hoy!! Salut!
ResponderEliminarhttp://gastronomiaubeda.blogspot.com.es/
Muy rico y con una preciosa presentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFácil y muy bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya veo que a todo el mundo le gusta un buen batido casero de frutas, pues no lo olvidemos y tomemos uno de vez en cuando con la fruta que tengamos de temporada, que son un buen chute de vitaminas!
ResponderEliminarCarmen Rosa, a mí se me ponen los pelos de punta cuando veo a alguien patinando y tengo que reprimir ir detrás de ellos para decirles que no hagan locuras, que se pongan los protectores,... (que yo iba bien protegida y mira lo que me pasó).
Un besazo a cada uno y muchas gracias por vuestra visita!