Después de mucho tiempo vuelvo a asomarme aquí. Aunque no ha sido por nada grave, sí que me ha tenido bastante inutilizada y desmotivada, sobre todo cuando no consigues mover un brazo y te dicen que te van a quedar secuelas. Eso es lo que te pasa cuando empiezas a patinar cuando ya se te ha pasado la edad para ello. Me veo ahora diciendo que hay una edad para cada cosa y que el refrán de "nunca es tarde si la dicha es buena" no siempre es cierto.
Bueno, como resultado de mi osadía, he conseguido una luxación con fractura de codo que me ha dejado el brazo en un ángulo fijo, aunque algunos profesionales creen que es normal tenerlo así después de mas de un mes y medio desde la caída, todos creen que la recuperación del 100% es prácticamente imposible, aunque tengo pendiente una resonancia para descartar que haya que operar, así que podéis imaginar los ánimos que tengo.
En la cocina empiezo a apañarme, aunque aún no consigo coger mucho peso con el brazo o hacer ciertos movimientos, por ejemplo, no puedo volver una tortilla francesa cogiendo el mango de la sartén, así que iré publicando recetas fáciles que hagan las máquinas por mí o que no supongan un gran esfuerzo, como este pan en panificadora, que es echar los ingredientes a la cubeta y programar. Para sacar el pan de la cubeta aún necesito ayuda :(
Si lo probáis, espero que os guste el sabor tanto como a mí.
Ingredientes:
200ml. de agua a temperatura ambiente
1 yogur griego (de 125gr.)
70gr. de miel
30gr. de mantequilla sin sal blanda (se puede usar margarina)
1/2 cucharadita de sal
500gr. de harina blanca de fuerza
1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadero
2 cucharadas de semillas de hinojo
Preparación:
Engrasar el interior de las cuchillas con un poco de aceite de oliva para facilitar la salida de la cubeta cuando el pan esté hecho. Encajar las cuchillas dentro de la cubeta.
Poner todos los ingredientes dentro de la cubeta en el mismo orden en el que aparecen listados arriba y meter la cubeta en la panificadora. Seleccionar programa básico (3:20h en mi panificadora), de pan de 1kg y elegir el nivel de tostado deseado (yo, tostado medio).
Al finalizar el programa, desmoldamos el pan sobre una rejilla y lo dejamos enfriar completamente antes de extraerle las cuchillas y cortarlo en rebanadas o como nos guste. Listo!
Este pan me encanta con cualquier tipo de queso o anchoas o salmón ahumado, aunque también me gusta mucho con aceite de oliva y un poco de sal.
Propiedades de las semillas de hinojo: Son muy diuréticas en infusión, por lo que se recomienda para evitar la obesidad o perder peso mas rápidamente junto a una dieta sana y ligera. Ayudan a eliminar sustancias tóxicas del torrente circulatorio.
Estas semillas son útiles también contra varios trastornos digestivos, facilitando las digestiones y eliminando flatulencias, además de evitar el mal aliento; también aumenta la secreción de leche en madres que estén amamantando aunque puede provocar el aborto en mujeres embarazadas.
Contienen un nivel alto de hierro por lo que nos ayudan a combatir la anemia.
Bueno, como resultado de mi osadía, he conseguido una luxación con fractura de codo que me ha dejado el brazo en un ángulo fijo, aunque algunos profesionales creen que es normal tenerlo así después de mas de un mes y medio desde la caída, todos creen que la recuperación del 100% es prácticamente imposible, aunque tengo pendiente una resonancia para descartar que haya que operar, así que podéis imaginar los ánimos que tengo.
En la cocina empiezo a apañarme, aunque aún no consigo coger mucho peso con el brazo o hacer ciertos movimientos, por ejemplo, no puedo volver una tortilla francesa cogiendo el mango de la sartén, así que iré publicando recetas fáciles que hagan las máquinas por mí o que no supongan un gran esfuerzo, como este pan en panificadora, que es echar los ingredientes a la cubeta y programar. Para sacar el pan de la cubeta aún necesito ayuda :(
Si lo probáis, espero que os guste el sabor tanto como a mí.
Ingredientes:
200ml. de agua a temperatura ambiente
1 yogur griego (de 125gr.)
70gr. de miel
30gr. de mantequilla sin sal blanda (se puede usar margarina)
1/2 cucharadita de sal
500gr. de harina blanca de fuerza
1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadero
2 cucharadas de semillas de hinojo
Aquí podéis ver la cubeta de la panificadora con todos los ingredientes dentro |
Preparación:
Engrasar el interior de las cuchillas con un poco de aceite de oliva para facilitar la salida de la cubeta cuando el pan esté hecho. Encajar las cuchillas dentro de la cubeta.
Poner todos los ingredientes dentro de la cubeta en el mismo orden en el que aparecen listados arriba y meter la cubeta en la panificadora. Seleccionar programa básico (3:20h en mi panificadora), de pan de 1kg y elegir el nivel de tostado deseado (yo, tostado medio).
Al finalizar el programa, desmoldamos el pan sobre una rejilla y lo dejamos enfriar completamente antes de extraerle las cuchillas y cortarlo en rebanadas o como nos guste. Listo!
Este pan me encanta con cualquier tipo de queso o anchoas o salmón ahumado, aunque también me gusta mucho con aceite de oliva y un poco de sal.
Propiedades de las semillas de hinojo: Son muy diuréticas en infusión, por lo que se recomienda para evitar la obesidad o perder peso mas rápidamente junto a una dieta sana y ligera. Ayudan a eliminar sustancias tóxicas del torrente circulatorio.
Estas semillas son útiles también contra varios trastornos digestivos, facilitando las digestiones y eliminando flatulencias, además de evitar el mal aliento; también aumenta la secreción de leche en madres que estén amamantando aunque puede provocar el aborto en mujeres embarazadas.
Contienen un nivel alto de hierro por lo que nos ayudan a combatir la anemia.
uy, que rico! me encantan estas semilllas, las uso mucho con pescado, son muy ricas. nunca las probé en un pan, deben de saber muy bien!
ResponderEliminarVaya, siento lo de tu accidente y deseo que tu recuperación sea total, a pesar de lo que dicen los médicos. Sobre todo, paciencia. Y para eso están las máquinas, para que trabajen por nosotras. Así que a explotarlas al máximo. Besos.
ResponderEliminarElisa no me habia enterado !!!!!! Fijate que estuve con las chicas en Makro y no me dijeron nada.....
ResponderEliminar¡¡ Cuidate y te deseo una total recuperación !!
Ya me extrañaba no ver movimiento en tu blog, pero pensé que estabas trabajando...en fin, lo siento.
El pan, riquisimo.....todo un arte para hacerlo que veo que tu dominas.
Muchos besitos.
Espero que te recuperes pronto!,ten mucha paciencia!!,el pan tiene una pinta buenisima y se ve muy espongosito!!;)) un saludo
ResponderEliminarHay mi niña yo pensaba que ya estabas recuperada, estas cosas son algo lentas pero verás como te recuperas totalmente, tu eres una luchadora y no hay nada que se te resista y mucho meno un brazo tonto.
ResponderEliminarBesitosssss y cuidate mucho y no hagas burradas mira que te conozco.
Se me olvidaba, el pan delicioso, y ganas tengo de verte en el taller y aprender de ti, aunque no te vamos a dejar de mover ni un dedo.
ResponderEliminartomo nota de este pan
ResponderEliminarQue rico..con esas especies..para mojar o comer solo, exquisito.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
¡¡Ánimo Eli con ese brazo!!, seguro que ya mismo lo tienes listo para amasar tú misma el pan, con paciencia todo se andará, mientras tanto a trabajar la pani...jejeje. Con lo que me gustan las especias y nunca he comprado semillas de hinojo, pues ya va siendo hora.
ResponderEliminarBesitos
El pan estupendo con ese toque tan especial del hinojo. Recuperate pronto mi hijo se machaco un codo cuando se cayo de un arbol y aparte del sufrimiento tan enorme que comparti con él luego la recuperación es muy lenta, pero siendo constante en todos los ejercicios poco a poco recuperarás la movilidad, mi hijo hoy tiene recuperado al 95% el movimiento. Nadie lo nota.. Un beso
ResponderEliminarHolaaa!! Wuapaaa!! Me ha hecho mucha Ilusion el verte por aqui nuevamente...
ResponderEliminarEse pan tiene que estar deliiiciiooosooooo!!,El Hinojo le tiene que dar un toque diferente.
Y Mis mejores deseos para que pronto puedas recuperar el 100% del Brazo..
Un Abrazo muy Fuerteeee!!
Muuuak Muuuak
Un pan estupendo, es mi asignatura pendiente el hacer panes.
ResponderEliminarQue te mejores. y que al final no queden secuelas.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Eli, tú fuerte!!!! Y no te desanimes guapa, tú con tu rehabilitación y parriba eh!!!
ResponderEliminarEl pan segur oque está riquísimo. Ya has puesto alguno más con hinojo, verdad? Porque recuerdo yo algo de hablar contigo de que quedaba muy bien el hinojo en el pan. Tráete unas pocas de semillitas al taller para los panecillos de la comida ¿vale?
Entre todas el día del taller te pondremos los ánimos por las nubes!!!!!
Un beso muy grande, ya te echaba de menos por el blog.
Un pan de molde bien aromático.
ResponderEliminarUn saludito
Eli, no te preocupes, estas cosas van lentas. Animo. Este también hay que probarlo, no.?
ResponderEliminarHasta la próxima semana.
Cuídate !
Eli, en primer lugar te deseo que te recuperes cuanto antes,seguro que con paciencia tu brazo se pondra del todo bien,y decirte que el pan que has hecho es una naravilla, tomo nota de el. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
me encanta tu blog!!
ResponderEliminarte sigo, y me gustaria que te pases por mi blog y si te gusta sigueme :))
besitos
lidia bedman
ESPERO MEJORES PRONTO,MUCHO ANIMO.
ResponderEliminarESTE PAN SE VE DELICIOSO ME IMAGINO SU PERFUME.
BESOS.
Gracias a todos por los ánimos, esta semana salgo ya de dudas de si me operan o no, pero lo mas seguro es que el brazo se quede mal, y lo peor no es la movilidad, que ya mas o menos me apaño, sino el dolor que no me abandona.
ResponderEliminarEn fín, hablando del pan... probadlo! las semillitas de hinojo le dan un toque especial.
Un besazo para cada uno.
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