martes, 6 de septiembre de 2011

Quiche de puerros, champiñones y emmental

Creo que ya os avisé hace poquito que me había dado por las quiches y tartaletas, tanto dulces como saladas, así que después de estas vacaciones y teniendo casi superada la depresión post-vacacional, empiezo a enseñaros las versiones que he ido probando. Espero que os gusten tanto como a mí. Ésta en particular tiene un sabor muy rico, aunque no tenga entre sus ingredientes nada de carne ni pescado. Eso sí, la ración de proteinas la tiene con los huevos y el queso.

Aunque vuelvo al blog antes de lo previsto, por el mono que tengo, creo que voy a estar bastante desaparecida hasta finales de mes, ya que se me presenta bastante ajetreado. Espero que me perdonéis si no os visito como quisiera, aunque uno de los propósitos que traigo a mi vuelta es precisamente atenderos un poco mejor, que sé que merecéis mucho mas de lo que os doy. Reconozco que soy un desastre, tanto dejando comentarios como respondiendo vuestros correos. Hace muy poquito he respondido algún correo después de varios meses de haberlo recibido y seguro que repasándolos encuentro mas emails en la misma situación, ¡que falta de organización tengo!. Gracias por estar siempre ahí a pesar de ello y tenedme un poco de paciencia.



Ingredientes:  
1 lámina de pasta brisa o masa quebrada (yo hice la receta de masa quebrada básica II)
2 puerros
400gr. de champiñones
1 cucharada de mantequilla
150ml. de nata líquida (de bajo porcentaje en materia grasa)
140gr. de queso emmental rallado
un par de ramitas de perejil fresco picado
2 dientes de ajo
3 huevos batidos
sal y pimienta


Preparación:
Lavar y picar los puerros (yo aprovecho hasta la parte tierna de las puntas verdes). Limpiar los champiñones y laminarlos.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar un molde con la pasta brisa y pinchar la base con un tenedor. Cubrir con papel vegetal y llenarlo de garbanzos o alguna otra legumbre que le de peso y evite que la masa suba. Hornear unos 10 minutos.

Rehogar los puerros con la mantequilla. Agregar los champiñones y los ajos picados finamente. Salpimentar, añadir el perejil, remover y retirar del fuego. Dejar entibiar un poco.

Mezclar lo rehogado con los huevos batidos, el queso rallado y la nata.

Retirar los garbanzos y el papel vegetal de la pasta brisa y rellenar la masa con la mezcla anterior. Hornear a 180ºC unos 30 minutos o hasta que la quiche esté cuajada y un poco dorada. Servir tibia.

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24 comentarios:

  1. Que cosas más ricas hay en este blog!!! y que buenas tus fotografías, excelentes! me quedo por aquí de seguidora.
    BESITOS!!!

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  2. Deliciosa Eli, las quiches me encantan, pero no es algo que tenga costumbre de hacer en casa. Para la cena me parece muy calórica, y para la comida tiene que ser en fin de semana porque se tarda su tiempo en la elaboración. Además siempre me retraigo con las recetas que tiene nata y mucho queso (por eso de mantener el tipo). ¡Pero eso no quiere decir que no me gusten!

    Aquí estaré pendientes de ver las siguientes quiches.

    Un besazo!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Normalmente suelo hacer pastel o quiche de puerros al que no añado queso.
    La próxima vez le daré un toque de queso.
    Tiene buen aspecto su quiche.
    Saludos

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  5. A ver que antes me confundí y tuve que borrar el comentario, te decia que es un plato que me encanta y con puerro y champiñones todavía no lo he probado, así que con tu permiso me llevo la receta.

    Un besote

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  6. Querida Elisa!!! qué alegría volver a visitarte!!! Te he tenido abandonada, pero no solo a tí, a todos, por motivos de salud. He estado bastante factidiada con la espalda y no he podido visitaros ni publicar. Acabo de empezar y voy poco a poco y tirando de cosas que tenía.
    Me encantan las quiches y esta te ha quedado divina. La tengo que probar.

    Besazos enormes querida amiga,

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  7. Me apunto no solo a la receta,me sumo a la mesa.con tu permiso.Me gusta!!

    Cariños

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  8. Muy bueno, esta es una receta muy buena para tomar verdura que tanto cuesta introducir en nuestra cocina. Genial
    Besines

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  9. Te ha quedado perfecta se ve riquisima y muy bonita la foto, besicos.

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  10. que quiche más rica, esta me la apunto para hacer en cuanto pueda, besitos!

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  11. Que rica, me encantan las tartas saladas, y esta tiene una pinta increible

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  12. No debes preocuparte, es normal no se puede estar en todas partes, aunque yo personalmente te echo de menos.
    Riquisima esta quiché, me encanta, me gustan de todo tipo y ésta que has preparado tiene una pinta excelente.
    Un besito y espero verte (sí, sí...lo he escrito bien) pronto. A ver si nos ponemos de acuerdo.
    Un beso

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  13. Una delicia de quiche me llevo la receta y un cachín para ir haciendo boca de esta maravilla.
    Un besote enorme.

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  14. Elisa, precisamente antes de ayer hicé yo un chiche en casa pero ese debe estar buenisimo, saludos

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  15. Hola guapa, adoro los quiches, pero los hago muy poco en casa. Este se ve exquisito, como a mi me gusta sin nada de carne, semi vegetariano. Ñam!
    un beso,

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  16. Me encantan las quiches cuando están tan divinas como esta y nunca las preparo pero me seduce tanto tu foto que la voy a hacer.
    Besos.

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  17. Si es que es lo que tienen estas fechas, tomatelo con calma guapa.... el quiche riquisimo, un beso

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  18. me encanta que te haya dado por las quichés, a mi me gustan mucho y así me das más repertorio ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  19. Hola guapisima, que bien que esté ya incorporada y con ánimo, la quiche se ve de muerte, a mi me gustan todas toditas y no me canso de ellas.

    Besitosssssss

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  20. yo no me canso de ellas,las hago menos de lo que me gustaria,porque sino....

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  21. Me encantan las quiches, asi que yo voy copiando recetas, se ve muy rica, bsssssss. Sefa

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  22. Tiene una pinta estupenda tu quiche.
    Un beso

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  23. Mira que me gustan las quiches y en mi casa apenas se las comen, tengo que hacerlas para mi sola y me da mas pereza. Esta me la llevo y reduzco las cantidades para mi sola. Un besazo.

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  24. Tiene un aspecto muy cremoso y jugoso.
    BSS

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