Os quiero enseñar los panes hechos con las harinas que venden en ikea, he probado las dos variedades que venden (al menos en el ikea de Málaga) y me han gustado ambas, aunque esas harinas me parecen un poco caras, 2,95€ el paquete.
Para quien quiera probarlas, pues al menos ya puede tener una idea de como le van a quedar esos panes.
El primero lo hice en panificadora, es un paquete de harina con dos sobres de levadura, por lo que hice medio paquete con un sobre de levadura, y el otro medio paquete con el otro sobre de levadura pero además añadí semillas de lino, bayas de goyi y pipas de calabaza crudas, me gustan mucho los panes con semillas, y así me gustó más que sin nada.
El segundo lo compré sobre todo por la manera de preparación, me llamó mucho la atención, y es que el amasado se hace en el propio envase de la harina. Mirad la forma de preparación y los ingredientes:
Y éste fué el resultado, creo que la manera de prepararlo es la mejor si se tiene en cuenta la consistencia de esta masa tan húmeda. Me encantó este pan, y es que me gustan mucho los panes de centeno, que por cierto creo que no tengo ninguno publicado con el montón de harina de centeno que consumo.
Pues hasta aquí mi experiencia, si a alguien le sirve...
Práctico y precioso te quedó este pan, es verdad por aquí este tipo de panes también tiene un costo elevado. Pero a diferencia ustedes tienen una variedad interesantísima de harinas y preparados, cosa que nosotros estamos muy limitados y debemos hacer nosotros las mezclas. Aprovechar que la cocina fácil hace que sea divertida. Cariños
ResponderEliminarEl pan quedo genial! Que forma mas facil de hacerlo. Me llevo mi rebanada.
ResponderEliminarUn slaudo : )
Ay Ranger que me he equivocado de día de publicación... Me acabo de percartar y joe vaya tela! A ver qué se supone que tengo que hacer ahora, porque vaya metedura de pata!
ResponderEliminarEl pan tiene que estar riquísimo!! Éste es el que me gusta y así con la mermelada genial! Espectacular mejor!!!
Besitos guapa
El pan ha quedado genial, que textura!!!
ResponderEliminarNo conocia tu blog, a partir de ahora te sigo.
Un saludo
No sabia que en ikea se venden harina.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, pero si tienes rason a mí tambien me parece caro.
Hasta pronto.
Yo no tengo ningún ikea cerca, pero en cuanto lo pongan me acercaré. Un besazo.
ResponderEliminarhace meses que sigo tu blog y ahora que me he hecho una cuenta te seguiré con ésta.
ResponderEliminarme encanta todo lo que culgas, tus recetas son deliciosas ;)
saludos y feliz verano!
yo creo que en el lidl a veces tienen algo parecido,es que no tengo ikea cerca...mirare a ver
ResponderEliminar¡¡Claro que me ha servido!! Y mucho, hace unos dias pregunté en el Lidl y no me atreví a comprarlo. Viendo tu resultado, lo hago sin falta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
que guais estas harinas como tengo previsto ir a ikea me las traere sobretodo por la originallidad de su preparacion jaja te an quedado genial wapa besotes
ResponderEliminarGraciela, tienes razón, la cocina fácil la hace mas divertida y atrayente, sobre todo si se va siempre contrarreloj. Seguro que con el tiempo irás encontrando en tu tierra preparaciones de éstas, mientras tanto seguro que tu haces unas mezclas deliciosas.
ResponderEliminarMari, llévate tu rebanada, te la tenía reservada, jeje.
Gitanilla, un error lo tiene cualquiera, pero no veo que por ello se hunda el mundo, sobre todo por errores como el tuyo. Tampoco he entendido que tuvieras que quitar la entrada sí o sí, pero en fín, si son las normas...
Mr. Bloguer 1971, me alegra que te haya gustado mi blog, en cuanto vuelva de mis vacas te devuelvo la visita, que ando aprovechando hasta el último segundo.
Daniela, están bien estas harinas para hacerlas alguna vez, por probar, pero como pan de diario nos arruinaríamos.
Nati, no sabes lo que te pierdes, yo soy adicta a ikea, aunque sea ir sólo a mirar, jeje.
Recetas, trucos y tips, me alegra que te gusten mis platos, yo encantada de tenerte por aquí. En cuanto vuelva de mis vacaciones te devuelvo la visita.
Espe, si, en lidl tienen varios tipos de harinas preparadas y mas baratas, pero yo no he visto nunca una que se amase en el mismo envase de la harina, por eso me dió por probar la de ikea.
Carmen Rosa, esas harinas son muy fáciles de utilizar, sobre todo con panificadora, echas el agua, la harina, programas y listo. Pero a mano deben ser igual de fáciles. Prueba y ya nos contarás.
Cristina, pruébalas, aunque sean carillas, por una vez...
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Besos y espero que estéis pasando un feliz verano!
Qué recetas tan ricas tienes en tu blog. Me gusta tu cocina. Te añado en mi blog y soy seguidora tuya. LAs gelatinas de colores me las copio ya que tengo los ingredientes y las demás poquito a poquito. Te invito si te apetece, a mi humilde cocina.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Hola Olga, bienvenida a mi cocina, me encanta que te gusten mis recetas. Si tienes cualquier duda con alguna de ellas no dudes en preguntarme. Y mantenme informada con el resultado de lo que hagas, vale?
ResponderEliminarEn un momento espero sacar hueco para devolverte la visita y cotillearte un poco.
Un beso.
q pintaza el pan de centeno!!! m encanta!!! Acabo d descubrir d decubrir tu blog y t felicitoo !! eres unas artista!!!
ResponderEliminaryo normalmente la harina d centeno la mezclo con la d fuerza y la integral, para hacer un pan solo d centneno como hago? 500 d harina y 300 d agua??
muchas gracias!!!
si nos kieres cotillear a nosotras tb encantadas ;))