viernes, 23 de julio de 2010

Sorbete de sandia

Ahora no sabría deciros cuál me gusta mas, porque en el momento en el que me los estoy tomando todos me parecen el mejor sorbete que he probado nunca, así que tendréis que probar vosotros mismos y elegir vuestro preferido.
Esta recetita os va a venir de perlas para cuando os salga alguna sandía un poco "esaboría" (sin sabor o poco dulce). Podéis aprovecharla en sorbete y así no tendréis que tirarla a la basura.



Ingredientes:  
500gr. de sandía pelada y sin pepitas
100gr. de fructosa (o azúcar al gusto, según el dulzor que tenga la sandía)
2 claras de huevo

Preparación:
Triturar con una batidora la sandía junto con el azúcar o la frutosa. Tiene que quedar bastante dulce.
Montar las claras de huevo a punto de nieve con unas varillas (mejor eléctricas).
Unir la sandía triturada con las claras montadas con movimientos envolventes, evitando que las claras pierdan mucho aire.
Echar toda la mezcla en la heladora ya en marcha y dejar cuajar el sorbete unos 30 minutos, o hasta que tenga la textura que os guste. Se puede tomar con pajita o cucharilla.

Fácil verdad? Si no tenéis heladora podéis congelar la mezcla en cubiteras de hielo, a la hora de servir triturar los cubitos del sorbete en un robot tipo Thx o Mc, o cualquier vaso americano apto para picar hielo.



Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

17 comentarios:

  1. Y yo sin heladora para hacer esta maravilla! Fantástico Ranger! Me encanta! Ahora tengo antojos de sandía :)
    un abracito y feliz fin de semana,

    ResponderEliminar
  2. Unos sorbetes muy apetecibles y unas crepes que se me van los ojos detras de ellas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. pues tien que estar buenisimo,la verdad

    ResponderEliminar
  4. Pués que no llegue el frio y así disfrutamos de estas maravillas.
    ¡¡No tengo heladora!! Y viendo lo que preparas, tan apetitoso, creo que terminaré comprandomela.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia total, me encanta! Estas recetas me las llevo, pues aqui se puede hacer el año entero. La de citrico se ve fabulosa.

    ResponderEliminar
  6. tengo que estrenar la heladera que me compre en Aldi asi que me vienen genial estas rectas,ya te dire cual me gusta mas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. guaaaauuuuuuuuuuu pero que bueno,ahora mismito tomaba uno,,,de escándalo ;))

    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Que bueno y fresquito. Me encanta.
    Otra receta pa la saca jaja.
    Y es verdad, alguna vez la sandía está..como que..no te acaba de gustar y me has dado una idea buenísima.
    Por cierto te has pasado por el foro de fussion, yo ya estoy enganchada, es genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. buena idea esta para las sandias saborias jajaja besitos wapa

    ResponderEliminar
  10. Buena receta para estos calores que tenemos en Miami... la estaremos probando. Gracias por la receta. Esperanza

    ResponderEliminar
  11. Esto da un gustazo comérsela así... qué buena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. si está tan rico habrá que probarlo. No tengo heladera pero con la mc es fácil probar.
    bs!

    ResponderEliminar
  13. Una buena solución para esas sandías san sabor, Ranger! Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Si os gusta la sandia probad este sorbete, seguro que os gusta, y con lo refrescante que es me lo agradeceréis, viendo las temperaturas que estamos teniendo.

    Carmen Rosa, la heladora es otro trasto mas en la cocina, sobre todo en la mía con lo pequeña que es, pero para este calor me viene de miedo.

    Joana, me registré en el foro pero luego nunca saco hueco para participar.

    *Eva*, yo con la MC no he probado realmente pero seguro que sale bien.

    Muchas gracias a todas por los comentarios que me hacéis, sé lo que cuesta pasarse por todas las cocinas, sobre todo ahora que pasamos mas tiempo en la calle que en casa.
    Espero que estéis disfrutando mucho del verano.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Hola Ranger, agradecerte la visita, que ando muy descatá yo con esto de mi nuevo trabajo.
    Esto dl sorbete esta riquisimo, yo lo hice mucho el año pasdo, si la sandia es dulce, esta mas que exqusito ya que no hay que añadir azucar y si le pones un chorrito de vodka, para esas noches de charla con los amigos...es que te acustas la mar de conmtenta jajjajaaa.
    Una foto preciosa.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  16. Ohhh qué fresquito, se me hace la boca agua sólo verlo.
    Muchos besos y muchas gracias por tu visita, y tu comentario, cuidate.

    ResponderEliminar
  17. Loladealmeria, ya he mirado tu sorbete y he visto que no le añades clara de huevo ni azúcar, mas fácil y rápido! Y la ideilla de añadirle vodka me viene genial, lo probaré seguro.

    Alcantarisa, gracias a ti por devolverme la visita, muy amable por tu parte.

    Espero que ambas estéis pasando un buen verano.
    Besos!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.