Para quienes no les guste el chocolate blanco les digo que a mi tampoco me gusta y esta tarta me ha encantado.
Usé la misma mezcla sin la masa de base para rellenar unas flaneras y quedaron muy presentables. Es otra forma de presentar esta tarta como postre individual haciéndolo mas rápido al no tener que hornear la base.
Ingredientes:
una lámina de pasta brisa (comprada)
500grr de queso mascarpone
100gr. de azúcar
100gr. de almendras molidas
2 huevos grandes batidos
100gr. de chocolate blanco
200gr. de frambuesas
100gr. de pasas maceradas en vino dulce
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Estirar la masa y usarla para forrar un molde bajo de tarta. Cubrir con papel de horno y unos garbanzos (siempre uso los mismos), y cocer durante 15 minutos. Retirar el papel y los garbanzos y hornear 5 minutos mas.
Batir el queso mascarpone, el azúcar, las almendras y los huevos, 1:30 minutos a velocidad 5 (se puede usar batidora). Agregar el chocolate en trozos con el robot en marcha.
Si se va a hacer la tarta solo con frambuesas o solo con pasas, añadirlas a la mezcla y remover con movimientos envolventes. Si vais a usar ambos ingredientes como yo, echar la mezcla dentro del molde de tarta sobre la base ya horneada y entonces repartir por encima las frambuesas y pasas escurridas.
Hornear hasta que cuaje y esté ligeramente dorada. Apagar el horno y mantener la puerta abierta para que la tarta se vaya enfriando poco a poco.
Antes de cortar las porciones, refrigerarla como mínimo 1 hora (yo no la refrigeré y estaba firme).
ranger te ha quedado de escandalo , lo de hacer la tarta en raciones individuales me parece genial.Por cierto a mi lo de las frambuesas tambien me parecieron un tanto acidas.
ResponderEliminarun besote guapa,por cierto este fin de semana casi me planto en madrid.
HOla Ranger pues si a ti el chocolate blanco...no mucho.. a mi me pirra, así que no lo dudaré.
ResponderEliminarAhora yo tendré que adaptarla a la thermomix, a ver qué me sale.
Un beso.
La verdad es que tiene una pinta de escándalo. Yo tampoco soy muy amiga del chocolate blanco pero si tu dices que está buena... La probaré!
ResponderEliminarUn besiño.
Una tarta deliciosa me encantan las frutas ácidas y en combinación con el chocolate blanco estupendas.
ResponderEliminarBesitosss
La tarta tiene una pinta espectacular. Los diferentes colores le sientan estupendamente. A nosotros las frambuesas nos encantan (las pasas también)y el toque de mascarpone...madre mía que rico!!!!
ResponderEliminarPues anotada queda, que con lo chocolatera que yo soy, aunque más de negro y cuanto más puro mejor, al blanco de cobertura en postres no le hago ascos, jejeje. Te ha quedado preciosa. En cuanto a las pasas, me has recordado a mi madre cuando las añadía sólo a la mitad del pastel de requesón que nos preparaba de pequeños, jejeje. Una misma tarta a gusto de todos, jejeje. Qué arte!
ResponderEliminarUn besito tó goldo.
Cris.
Una tarta increible de buena. Me la anoto para hacerla en cuanto pueda. Un besazo.
ResponderEliminarummmm me encanta! se ve tan buena...
ResponderEliminarbs!
¡¡¡Que ricaaaaaa!!!! Habrá que probarla. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las tartas de queso, me la apunto pero ya, tiene una pinta riquisima.Besitos.
ResponderEliminaruna tarta preciosa. A mi me encanta el chocolate blanco en la pasteleria.. ohhhhh y las frambuesas.. lo que no pondre son las pasas, que en esta casa, no les gusta a nadie... me la llevo.
ResponderEliminarbesitos
Tiene muy buena pinta!! y las flaneras, te han quedado geniales. Ya me pasarás un trocito, que a estas horas ya me noto el gusanillo, jeje.
ResponderEliminarBesitos.
Hola a todas, me alegra que os haya gustado la apariencia de esta tarta, a ver si la probáis y me decís qué os parece, tanto a las amantes del chocolate blanco como a las no amantes como yo.
ResponderEliminarOs agradezco muchísimo que os paséis por aquí y me dejéis unas palabrillas.
Besitos para todas!