Ya sabemos lo sanas que son las ensaladas, por aportarnos la cantidad diaria recomendada de verduras frescas crudas.
Mi madre prepara ensaladas todos los dias del año, no exagero, ella dice que parece que no ha almorzado si no hay una buena ensalada en la mesa, aunque sea con pocos ingredientes, y yo he heredado un poco de esa costumbre, aunque hay días que no tengo ganas o tiempo de prepararla.
Para compensar, si no he almorzado con ensalada, intento hacerla de cena, incluso de plato único, pero con estos fríos me apetece que sean templadas, como ésta que os pongo hoy.
Ingredientes (por persona):
200gr. de espinacas frescas y tiernas
100gr. de champiñones (o setas)
1 diente de ajo
1 cucharada de avellanas
1/2 cucharada de piñones
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Lavar las hojas de espinacas y dejarlas escurrir bien.
En una sartén antiadherente, saltear las avellanas y los piñones con un hilito de aceite y sal, y reservar.
Dar un corte al diente de ajo y dorar en la misma sartén con un poquitin mas de aceite.
Limpiar los champiñones y laminarlos muy finitos. Saltear los champiñones en la misma sartén con el ajo hasta que estén tiernos.
Agregar a la sartén las espinacas salpimentadas y darle unas vueltas hasta que empiecen a mermar un poco (a mi me gustan casi crudas, pero se pueden dejar mas tiempo si no gustan así, o incluso cocerlas en agua con sal antes de añadirlas a la sartén).
Emplatar y servir con las avellanas y los piñones por encima.
Tendréis listo este plato en muy pocos minutos, y comeréis sano, sano.
Con una ensalada así quien puede pedir mas!
ResponderEliminarMe gustan las espinacas, y si la preparo así creo que me gustaran aun mas.
Un Abrazo,
Mari
Mari's Cakes
Ranger wapa, hasta hace poco no probaba las espinacas, así que entonces las comes en crudo como si fuera lechuga???, hummm, tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
QUE RICAA Y PARA LA DIETA GENIAL UN BESO WAPA
ResponderEliminarQue rica y sana esta ensalada. A mi me pasa iguala que a ti, que con el frio no me apetece tanto asi que esta me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarUn besiño.
Me la apunto, me encantan las ensaladas.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Ya sé lo que voy a cenar esta noche!!
ResponderEliminarTu ensalada de espinacas.
¿me das permiso?
hoy andais todas de ensalada, y lo bueno es que a mi me gustan todas jajajaja
ResponderEliminarPara el año que viene tengo intención de plantar espinacas. Esta ensalada se ve deliciosa y muy nutritiva. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarYo pienso igual que tu, la ensalada no falta nunca en mi mesa, y de cena es lo que suelo comer, las hago de toda clase y colores jaja , Tomo nota de la tuya ,además me gustan mucho las espinacas , Gracias guapa.
ResponderEliminarBesos
Me la quedo. Qué ricas esas espinacas y los frutos secos.
ResponderEliminarUn beso
¡Que ensalada tan sana y nutritiva! Muy completa. Yo también me apunto a lo templadito.
ResponderEliminarBesitos.
Hola a todas, me alegra que os guste esta ensalada.
ResponderEliminarPaula, se pueden comer crudas, pero elige que sean hojitas tiernas, brotes.
Carmen Rosa, por supuesto que te doy permiso, no tienes ni que pedirlo. Pruébala y me cuentas.
Gracias a todas por pasaros por aqui a dejarme vuestras palabras.
Besitos.