Estas peras las hice hace bastante tiempo. Aunque ví la receta en vídeo en la página de la FussionCook, no me entraron ganas de probarlas hasta que las ví en el blog de Meritxell.
Aunque sea un postre de los clásicos yo nunca lo había hecho ni probado, ni siquiera se me había ocurrido pedirlo en ningún restaurante. Y ahora que veo lo fácil que es hacerlo y lo rico que está, seguro que lo haré mas veces.
Las peras que utilicé estaban bastante verdes por lo que se quedaron un pelin enteritas, para la próxima vez le pondré unos minutitos mas de cocción.
Ingredientes:
8 peras (esas son las que caben aprox. en la olla pero yo hice solo cuatro)
500 ml. de vino tinto
200 gr. de azúcar
2 palos de canela
100 gr. de ciruelas pasas (yo pasas de uva)
3 clavos de olor
Preparación:
Pelamos las peras y dejamos los rabitos. Ponemos las peras en la cubeta de la Fussioncook o cualquier otra olla, y añadimos los demás ingredientes.
Cerramos la olla,vavula cerrada y programamos manual 10 minutos (o incluso 15, depende de como estén las peras de verdes), dejamos que pierda la presión por sí sola. En olla express de las normales empezar a contar el tiempo cuando empiece la válvula a girar (o subir, según modelos).
Cuando esto ya esta listo, abrimos la olla, sacamos nuestras peras y dejamos reducir el vino unos 5 minutos (programa manual).
Estas peras se pueden comer tibias o frías, como gusten.
¡Qué ricas! Yo tampoco había hecho nunca peras al vino. En casa de mi abu había costumbre de hacer compota de membrillo o manzana (con vino tinto) pero no peras. La primera vez que las probé (muy parecidas a las tuyas sólo que las mías no llevaban pasas, por lo demás, la canela y el clavo igual, además piel de naranja y un poquito de comino y jengibre)me gustaron tanto, que las repetí en dos ocasioens para hacer dos tartas porque yo soy la tonta de las peras y las tartas, jejeje.
ResponderEliminarA ti te han quedado divinas, bien tiesitas, pefectas para cualquier decoración.
Besitos.
Cris.
Qué interesante receta y por supuesto riquísima. Para esos días que tienes invitados y quieres quedar como una reina ¡¡FANTÁSTICA!!
ResponderEliminarBesos.
Uno de mis postres favoritos, suelo hacerlas de vez en cuando, pero el "detallito" de las pasas nunca lo habia visto. Todos los dias se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarTe leo el lunes, que tengas un buen fin de semana.
Besos
Ranger yo no le dí el toque de pasas a las mias. La próxima vez que las haga las añado que las pasas me encantan. A ti te han quedado de lujo, y la foto ni te cuento. Un besazo artista.
ResponderEliminarPues a mi me encantan, las peras, el melocotón, las fresas...todo lo que sea al vino. Te han quedado estupendas, la foto parece sacada de una revista.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Yo tampoco he probado nunca las peras asi pero si tu dices que están buenas, lo haré. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Te han quedado con un aspecto estupendo y muy malagueño el toque de las pasas. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito.
Pues la verdad es que yo tampoco las he probado nunca, pero tienen una pinta maravillosa! Me la apunto!
ResponderEliminarBs!
Ranger tienen que estar muy ricas...si las ve mi marido no te deja ni una...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola Driwrgy, aunque nunca he hecho una tarta con peras, las he probado y me encantan, así que seguro que las uso mas de una vez para ellas. Gracias por el consejo.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Silvia, la verdad es que es un postre muy vistoso, y además fácil y rápido de hacer.
Un beso.
Hola Carmen Rosa, a mi es que me encantan las pasas, así que aprovecho cualquier ocasión para utilizarlas.
Besitos.
Hola Nati, a mi también me gustan mucho las pasas, por eso las utilicé.
Un beso.
Hola Elisa, pues a partir de ahora tendré que probar el resto de frutas al vino.
Un beso.
Hola Kanela y Limón, a mi me han encantado. Prueba a ver si también es tu caso y me cuentas.
Un beso.
Hola Eva, ya se te echaba de menos. Las pasas se las hubiera echado aunque no fuesen malagueñas, jeje
Besitos.
Hola Sara, pues no dudes en probarlas. Tal vez te gustan como a mi, y son muy fáciles y rápidas de hacer.
Un beso.
Hola Julycar, la próxima vez haré mas cantidad para dejarle un par a tu marido, por eso no te preocupes, jeje
Besitos
Muchisimas gracias a todas por pasaros un ratito por aqui y dejarme vuestras palabras.