Ingredientes:
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de agua
250gr. de fresas o fresones (yo 280gr. para no echarle mermelada)
2 cucharadas de edulcorante en polvo (o al gusto)
150gr. de queso ricota o requesón
2 cucharadas de mermelada de fresa light (yo no le puse)
2 claras
fresas para decorar
Preparación:
Montar las claras, 2 minutos a velocidad 5. Reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua. Cuando estén blandas, escurrir y fundir con las tres cucharadas de agua en el micro (poner 30 segundos, y si aún no está fundida poner 10 segundos mas).
Echar en el vaso de la MC sin lavar, las fresas, el edulcorante, el queso, la mermelada y la gelatina fundida, programar 3 minutos a velocidad 5 (5 minutos a velocidad 4 en Thx.).
Unir la mezcla de fresas con las claras montadas con movimientos envolventes.
Repartir en moldes individuales y enfriar en el frigorifico unas horas (mejor hacerlo de un dia para otro).
Servir adornado con unas fresas laminadas o como os guste.
Un postre genial, además de para las dietas me sirve para hacérselo a mi marido que tiene azúcar y que cuando va a la frutería se trae las fresas en cajas.
ResponderEliminarY tiene una presencia estupenda.
Besos
Buenos y lluviosos dias.
ResponderEliminarAdoro las fresas, por lo que este postre me parece exquisito; se le ve tan suabe........
Le pondría una piruleta de chocolate como acompañamiento.
Besos
Ranger, esta receta me la llevo ahora mismo para llevar mejor mi régimen :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ranger! cómo me gusta esta receta...sobre todo porque no lleva nata!!! la apunto para mi dieta!!! je je
ResponderEliminarBesinos!
que riquisima esta mousse
ResponderEliminarLas fresas me vuelven loca, no pararía de comerlas, así en mosse ligth estupendas, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesitoss guaapaaa
adoro las fresas! me las puedo comer a quilos, si si, a quilos! en mousse ummmm
ResponderEliminara quilos también! jejeje
bs!
Guauuuu, menuda pinta tiene¡¡ y con pocas calorias ..me lo llevo ¡¡ espero que salga igual sin termomix .
ResponderEliminarbesitos guapa¡¡
Bravísimo. Que bonitas. Y encima están riquísimas. Muy completita la mousse.
ResponderEliminarBesitos.
Me ha encantado esta receta, Ranger. Ligera y seguro que riquísima. Gracias por compartirla! Un besito.
ResponderEliminarque me repito mas que el ajo , es un hecho , pero chica que quieres que te diga ya?
ResponderEliminarme tienes alucinada.
me gusta la receta y la presentacion sencilla y a la par elegante ... buf una pasada.
un beso guapetona.
Es una fruta que se presta a un sin fin de preparaciones Ranger. Esta mousse te ha quedado estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las fresas y ya he visto unas cuantas en las tiendas pero aún estan carillas y no son las mejores. En cuanto me haga con un lote majo preparo tu deliciosa receta que me ha cautivado.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ranger plas...plas...plas.... me encanta esta receta y la tuya te a quedado genial .... esta cae para mañana .... yo tengo el libro ....pero aun no lo e mirado ....me anoto la tuya....ya te contare ...un besito guapa
ResponderEliminarVaya textura que tiene ésta mousse! Me la apunto!
ResponderEliminarBs!
Ranger, me gusto mucho esta receta. se ve tan cremoso y rico. Que es requeson? Cream Cheese? También hiciste una presentación divina. Me llevo un poco conmigo.
ResponderEliminarUn beso,
Mari
Muy rico este postre, me llevo la receta para probarla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola a todas (Mila, Carmen Rosa, Paula, Susita, María, MªJosé, *Eva*, Leoletta, Eva, Angie, Tetxu, Nati, Silvia, Julycar, Sara, Mari y Sefa), me alegra que os haya gustado esta mousse, probadla que está rica y encima es light, que sé que la mayoría estáis a dieta.
ResponderEliminarMari, el requesón es un queso hecho a partir del suero de la leche, por lo que es muy poco graso y con muchas proteinas y calcio. No sé cómo le llamarán a este tipo de queso en tu tierra, ¿conoces el queso Ricota? es similar.
Muchiiisimas gracias a todas por la visita y por vuestras palabras.
Besos.
Hola Ranger ya esta ...la he echo pero el queso lo e puesto de burgos 0%, para que sea montiapto .... y esta muy buena...gracias por la receta ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Julycar, me alegra que te gustara la mousse, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosa, light y con una presentación 10 que más se puede pedir.
ResponderEliminarBesos.-
Hola Ernestina, la verdad es que no se le puede pedir mas, si está buena y encima no engorda, pues a prepararla!
ResponderEliminarUn beso y gracias por la visita.
Ooooooh!!! Las mousses me gustan mucho, pero nunca soy capaz de que me queden la textura tipica de mousse con burbujitas!! Mmmm me llevo tu receta!! La pineo para que no se me olvide!! A ver cuando la hago y te cuento, además, me va de coña ya que las has hecho con edulcorante y al ser diabética, me va que ni pintao!!! Un beso
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