Me encantan todos los tipos de queso, pero los tipo brie, camembert y los rulos de cabra me chiflan, será porque tienen mucha grasa, alrededor de un 45%. Así que muy light no es esta ensalada, pero la recomiendo para aquellos a quienes guste el contraste dulce-salado como a mi.
Ingredientes:
150gr. de queso rulo de cabra por persona
lechuga romana y hoja de roble
50gr. rucula
50gr. berros
1 zanahoria
3 cebolletas tiernas o una cebolla pequeña
brotes de soja (opcional)
Para la vinagreta:
50cl. aceite de oliva
20cl. de vinagre
2 cucharadas soperas de miel
20gr. de pasas
15gr. de piñones tostados
Preparación:
Deshojas las lechugas, lavar las hojas de las lechugas, los berros y rúcula y dejar escurrir.
Cortar la lechuga en juliana gruesa.
Pelar la zanahoria y cortarla en tiras de unos 3 cm. Pelar también las cebolletas o cebolla y cortarlas en juliana.
Emulsionar la vinagreta mezclando enérgicamente el aceite y el vinagre con unas varillas. Añadir la miel, las pasas y los piñones y acabar de mezclar la vinagreta.
Mezclar los dos tipos de lechuga, la rúcula, los berros, la zanahoria y las cebolletas. Repartir en platos individuales.
Disponer los rulos de cabra en una bandeja con papel de horno y gratinar unos minutos a 210ºC. Retirar del horno cuando empiecen a coger color (yo esta vez los metí en el microondas por lo que no cogieron nada de color y casi se funden).
Colocar el queso de cabra encima de la mezcla de ensalada y aliñar con la vinagreta de miel.
dios que cosa mas rica de ensalada
ResponderEliminarHola Ranger, a esta ensalada me apunto yo fijo. A mi también me chiflan este tipo de quesos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupendísima.
Besitos.
Como me gusta esta..la ensalada tibia con el queso de cabra,para mi es un manjar.
ResponderEliminarTienes buenísimas ideas de ensalada,que a mi me vienen fenomenal,porque trabajo de noche y ceno de tupper....variaré mas aún ;))
Un besote
Me alegra que os guste la ensalada, yo al menos tengo que variar para no aburrirme de tanto verde.
ResponderEliminarBesos.