Como aquí sigue siendo verano (estamos en el veranillo de San Miguel o el veranillo de los membrillos, con temperaturas alrededor de 30ºC), pues seguimos comiendo cosas fresquitas, esta vez una ensalada original y muy buena de sabor.
No dejéis de comer ensaladas todo el año, hay que comer vegetales crudos todos los dias, aunque no haga calor.
Ingredientes (2 personas):
1 bolsa de ensalada variada (berros, lechuga tipo hojas de roble, ...)
2 nectarinas o 1 mango (yo esta vez mango)
fiambre de pechuga o muslos de pavo en lonchas
Para la vinagreta:
sal y pimienta
aceite de oliva
vinagre balsámico
mostaza a la antigua
Preparación:
Lavar y dejar escurrir los tipos de hoja escogidos.
Pelar el mango y cortarlo en cuartos retirando el hueso (lo mismo si se escogen nectarinas).
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un tarro de cristal cerrado, agitándolo enérgicamente para que emulsione. Las proporciones de cada ingrediente va en gustos, ir probando la vinagreta para añadir mas o menos vinagre, mas o menos mostaza...
Mezclar las hojas de ensalada en un bol y aliñarlos con la vinagreta.
Envolver los cuartos de fruta con las lonchas de pavo.
Servir en una ensaladera grande o en platos individuales las hojas de ensalada con los rollitos de pavo y fruta encima. Se puede espolvorear con queso gorgonzola desmenuzado (yo esta vez no le puse).
Una ensalada deliciosa, Ranger! Me la apunto y te haré caso! Un besito y feliz finde.
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