Este pan me ha sorprendido mucho y me ha encantado, seguro que lo repito.
Se lo he copiado a Alegna de La casita verde, desde aquí mi agradecimiento.
Untado solamente con mantequilla está de muerte, y ya con mantequilla y salmón ahumado no puedo ni describirlo...
Lo he preparado en la panificadora, pero también se puede amasar a mano y hornear en horno convencional.
Si os fijáis me he copiado hasta en la foto con la flor, Alegna enseña la flor de la albahaca morada y yo os enseño la flor del romero, me encanta el olor de ambas plantas.
Ingredientes:
375 ml. de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
475 gr. de harina de espelta o harina de fuerza
70 gr. de harina de algarroba
1 cucharadita de levadura seca de panadería
Preparación:
Poner todos los ingredientes por el orden indicado en la cubeta de la máquina y programar "Pan básico". Cuando termine se saca el pan y se deja enfriar sobre una rejilla.
Alegna especifica en su blog la forma de hacerlo en la chef-o-matic.
Probadlo que está bueniiiisimo!
Se lo he copiado a Alegna de La casita verde, desde aquí mi agradecimiento.
Untado solamente con mantequilla está de muerte, y ya con mantequilla y salmón ahumado no puedo ni describirlo...
Lo he preparado en la panificadora, pero también se puede amasar a mano y hornear en horno convencional.
Si os fijáis me he copiado hasta en la foto con la flor, Alegna enseña la flor de la albahaca morada y yo os enseño la flor del romero, me encanta el olor de ambas plantas.
Ingredientes:
375 ml. de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
475 gr. de harina de espelta o harina de fuerza
70 gr. de harina de algarroba
1 cucharadita de levadura seca de panadería
Preparación:
Poner todos los ingredientes por el orden indicado en la cubeta de la máquina y programar "Pan básico". Cuando termine se saca el pan y se deja enfriar sobre una rejilla.
Alegna especifica en su blog la forma de hacerlo en la chef-o-matic.
Probadlo que está bueniiiisimo!
este pan me encanta, lo tengo en pendientes y espero hacerlo pronto...
ResponderEliminarUn bexazo wapa.
Hola Ranger, te ha quedado con una pinta estupenda. A mi me encantan los panes, así que éste caerá más tarde o mas temprano.
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog. Hay algo para ti.
Besitos.
el pan te ha quedado estupendo... muy original.
ResponderEliminarbesos
Gracias por los comentarios, probadlo que está muy bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Hola,suelo hacer la receta de crema de algarroba, que esta buenísima. Me la dio Rócio. Ella es familia tuya,creo que prima de tu marido. Yo soy su cuñada.
ResponderEliminarEse pan tiene una pintaaaaaaaaaaa!!!!
Beijinhos.
Hola Elena, encantada de conocerte aunque sea por aqui. Ya sé a qué Rocio te refieres, es que conozco a varias, aunque sospechaba que tenia que ser ella.
ResponderEliminarPor cierto, tendré que pedirle la receta de la crema.
Besitos.
Muchas gracias por hacernos llegar esta receta!! la haré muchas más veces sin duda, yo la he echo hoy, a mano y al horno de la siguiente manera (con tu permiso) :
ResponderEliminar375 ml. de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
237g harina de espelta integral + 237g harina de fuerza
52g de harina de algarroba (no tenía más xd)
7g levadura seca de panadería
1- Mezclar las 3 harinas.
2- Añadir levadura seca y mezclar.
3-Añadir agua. Amasar con las manos impregnadas con un poco de aceite o agua 5 minutos en el bol. Dejar media hora reposar.
4-Añadir el aceite y sal. Amasar en la encimera impregnada de aceite 5-6 minutos.
5- Dejar en el bol tapado con film de plástico 1 hora en una zona templada de la casa(doblará el volumen).
6- Amasar 4-5 minutos para quitar el gas, dar forma barra y meter en un molde engrasado con aceite y harina(deberá quedar más o menos por la mitad del molde).Humedecer la superficie de la masa con un poco de aceite y espolvorear un poco de harina y taparlo con film de plástico.
7-Dejar k doble volumen en una zona atemperada (llegará al borde del molde).
8- Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 30-35 minutos.
9-Diez minutos antes sacarlo del horno y desmontarlo con cuidado, sacarlo del molde y ponerlo boca abajo en la rejilla del horno para que se haga por abajo.
10-Dejar enfriar.
Muy bueno!!! ha salido espectacular.
Hola Anónimo, me alegro que te gustara este pan. Por supuesto que puedes poner aqui tu adaptación a la receta, no tienes porqué pedir permiso.
ResponderEliminarUn saludo.