viernes, 24 de julio de 2009

Puré de verduras con salmón (Infantil)

Este puré está indicado a partir de los doce meses que el niño ya puede comer pescado azul. Está muy recomendado por el contenido en Omega-3 del pescado y todas las vitaminas de las verduras.



Ingredientes (2-3 raciones):
1 trozo de salmón de la parte de la cola (no tiene espinas)
2 pimientos
1 tomate maduro pelado
1 zanahoria
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
1 patata
Agua
Aceite de oliva



Preparación:
Pelar y lavar las verduras. Trocearlas y ponerlas en la olla a presión.
Lavar el pescado y eliminar la piel, revisar que no tenga espinas, aunque esa parte del salmón no suele tenerlas es mejor asegurarse (se puede cocinar con la piel si no tiene escamas y desecharla después de cocinada).
Añadir el salmón a la olla y agregar un chorro de agua, no mucho, las verduras también sueltan caldo.
Tapar la olla, ponerla a fuego medio-alto hasta que la olla coja presión (unos minutos), entonces bajar al mínimo y dejar que cueza unos 20-25 minutos (recordad que tiene poca agua y si no se baja al mínimo podría quemarse y pegarse la verdura en la olla).
Una vez pasado este tiempo dejar que se enfrie la olla hasta que pueda abrirse sin que suelte vapor (intentamos que no pierda vitaminas). Se tritura todo junto con el aceite en crudo (una cucharada sopera de aceite por ración) y ya está listo para comer o meter en botes que guardaremos en el congelador.

Tened en cuenta estas recomendaciones.
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