Pues por fin una ensaladilla hecha por mi que me gusta, hasta ahora me salian mas bien ni fú ni fá, pero ésta me ha encantado. Y con forma de pastel pues como que también entra antes por los ojos... Ideal para tener preparada con antelación y comer en la terraza una noche de verano.
Ingredientes (4 personas):
4 patatas
3 huevos
8 palitos de cangrejo
1/2 latita pequeña de guisantes
1/2 latita pequeña de maiz
1 lata grande de atún (unos 200gr.)
2-3 lonchas de salmón ahumado (le da un toque especial)
Sal y pimienta
Mahonesa
Preparación:
Se cuecen las patatas con piel y los huevos en agua con sal (los huevos 10 minutos, las patatas hasta que estén tiernas).
Se pelan las patatas antes de que se enfrien del todo y se machacan con un tenedor en un bol. Se le agregan unas 3-4 cucharadas de mahonesa y se mezcla bien.
Añadir al bol el resto de ingredientes (el atún desmigado, los palitos, el salmon y huevos en trocitos, los guisantes y maiz). Salpimentar al gusto. Mezclar todo.
Ahora la presentación, se puede echar en moldecitos individuales forrados con aluminio o papel film, o en un molde grande forrado. Yo lo he emplatado con un aro grande y lo he tapado con film.
Se mete en el frigorifico unas cuantas horas para que se ponga compacto y bien frio (unas 5 horas).
Se desmolda o se quita el aro de emplatar y se adorna al gusto (mayonesa, palitos de cangrejo, huevo duro, tomate,...)
La mayonesa la he hecho en la MyCook (huevo, sal, vinagre y aceite de oliva) y ha salido muy buena, a mi me gustan fuertecitas de sabor.
Tienen una pinta estupendísima. las probaré, muchas gracias por compartir. Un besazo
ResponderEliminar