viernes, 19 de junio de 2009

Crema fría de zanahorias a la naranja

Esta receta la he sacado de una revista que tenía rodando por aquí y yo la he adaptado a mi manera y a la máquina.
Se sofríen unos 400gr de zanahorias y una cebolla, 5 minutos. Se salpimenta al gusto y se cubren con 1/2 litro de agua. Cocer unos 15 minutos, velocidad 2, 120º, al poco rato lo bajé a 100º porque hervía mucho.
Al terminar se añade el zumo de dos naranjas (yo las naranjas enteras sin piel) y una pizca de pimenton picante (yo dulce por si acaso). Se deja enfriar.
Lo he probado en templado y sabe muchisimo a zanahorias cocidas con un toquecito de naranja, a ver cómo está para la cena cuando esté mas frío.

Ah! En la revista pone acompañar con gambas cocidas y encima de la crema cebollino picado (yo no tengo ahora). Las gambas también las he cocido con el aparato dentro del cestillo, no caben muchas la verdad.

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Han pasado las horas y al probarlo fresquito en la cena... vaya chasco!! sabe demasiado a zanahorias cocidas y no nos gusta, a nosotros nos gustan mas las zanahorias crudas, con un buen chorreón de limón mejoran un poco, pero no mucho.
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