sábado, 8 de noviembre de 2014

Minestrone

Por fin va llegando el fresco en Málaga y va apeteciendo comer platos contundentes de cuchara, de esos que nos hacen entrar en calor. Esta receta clásica italiana se puede elaborar con cualquier verdura de temporada que tengamos, hacerla vegetariana como en este caso que os presento o incluirle carne, tocino, caldo de ave,...
Así que espero inspiraros y que hagáis vuestras propias versiones, adaptadas a vuestros gustos y a lo que tengáis en la despensa. 




Receta de minestrone vegetariana.

Ingredientes:
250 gr. de alubias secas, judiones, garbanzos,... (podéis usar las legumbres que ya vienen cocidas y envasadas)
2 puerros
4 ajos
aceite de oliva virgen extra
2 tomates maduros
3 zanahorias
3 patatas medianas
1 puñado de judías verdes
1/2 coliflor
2 puñados de guisantes (pueden ser congelados)
1´5 litros de agua
80 gr. de fideos finos
1 cucharadita de sal (probar luego por si necesita mas para vuestro gusto)
pimienta recién molida

Preparación:
Si se van a usar legumbres envasadas, enjuagarlas bien y dejarlas escurrir en un colador. Si se van a usar legumbres secas, ponerlas en remojo la noche anterior y cocerlas al dia siguiente en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, en olla express son unos 30 minutos, podéis añadirle una hoja de laurel, una cebolla, apio, ... para darles mas sabor.




Mientras tanto, se va haciendo un sofrito en otra olla con un fondo de aceite de oliva, los ajos laminados y los puerros picados.
Luego añadiremos los tomates pelados y picados y sofreiremos unos minutos mas.
Agregamos las patatas, las zanahorias y las judías, ya peladas y lavadas, troceadas. Removemos que se sofría otro par de minutos.


Ahora añadir las legumbres ya cocidas y escurridas, el agua (o el agua de cocción de las legumbres si les hemos añadido verduras que darán mas sabor), los guisantes y la coliflor en ramilletes. Poner a cocer y cuando arranque el hervor añadir los fideos, dejando cocer otros cinco minutos mas.


Listo! Servir bien calentito. Como la mayoría de los guisos, éste también gana en sabor con el paso de las horas, así que si os sobra, sin ningún problema lo dejáis para el día siguiente!




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23 comentarios:

  1. Me encanta esa sopa, te ha quedado estupenda!
    Bsitos

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  2. Que sabrosa y calentita, no hay mas que verla.Bsssss

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  3. Qué rica, con tanta verdura y calentita una maravilla!! Besos

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  4. Me encanta la sopa ministrone! Te ha quedado estupenda! bss

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  5. Pero que rica se ve esta minestrone, te la voy a copiar, bssssssss.

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  6. Buem provecho!!!
    Verduras, sopita caliente ayuda hasta para el buen estado de amimo...
    Saludos!!! Que tengas un magnifico día...

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  7. Qué sopita más buena y qué bien me sentaría una ahora.

    besazos

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  8. Sopita rica rica! Y para las noches de invierno, perfecta! Nunca he hecho una sopa minestrone, menestra sí jejeje Me la apunto que me va a venir de miedo!

    Un besote!

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  9. Hola, te he escrito un correo, agradecería muchísimo que me contestaras puesto que estoy buscando alguien que pueda hacerme por encargo las tortas de aceite...Gracias de antemano!

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  10. Que maravilla! #arribaelcuchareo

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  11. Depois de um longo afastamento estou tentando de alguma forma
    visitar minhas lindas amizades.
    Logo chegará o Natal é justo estar entre as
    amizades que esteve comigo no decorrer desse ano.
    Levando meu eterno agradecimento
    a única palavra para traduzir
    tudo que estou sentindo nesse momento.
    Sua amizade é muito importante para mim
    um presente grandioso de Deus.
    Um feliz final de semana beijos.
    Evanir.

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  12. Que rico se ve. Nunca he hecho minestrone. Lo tengo que probar.
    Aprovecho para desearte Feliz Navidad.
    Un abrazo

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  13. Nos lo apuntamos!!! Buenísimo!!!

    Saludos!!!

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  14. Blog encantador,gostei do que vi e li,e desde já lhe dou os parabéns,
    também agradeço por partilhar o seu saber, se achar que merece a pena visitar o Peregrino E Servo,também se desejar faça parte dos meus amigos virtuais faça-o de maneira a que possa encontrar o seu blog,para que possa seguir também o seu blog. Paz.
    António Batalha.

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  15. lovely post♥

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  16. Qué receta más completa. Y el resultado se ve estupendo. Gracias.

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  17. Una receta buenisima que la haré el lunes.
    Feliz domingo.

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  18. Te ha quedado una sopita de lo más completa, ideal para el frío que hace todavía por aquí.
    Besos.

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  19. Qué guiso tan rico!! Me encanta la idea de poner un mix de legumbres. Deliciosa receta!!

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  20. K manera más sana de comer. Karabo.es

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  21. Mi abuela lo hace más o menos así también y está buenísimo. Un beso, te sigo!!

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