miércoles, 20 de marzo de 2013

Crema de aguacate y tomate

Hoy, 20 de marzo, es el día internacional sin carne, y aunque yo no sea vegetariana aún (todo se andará), conozco los beneficios que tendría si lo fuera, tanto para mi salud, como para mi economía y el sufrimiento animal.
Al menos estoy intentando incluir una ración de verduras crudas en cada comida, y si estáis cansados de tanta ensalada, esta cremita os parecerá estupenda por lo fácil y rápida que es de hacer, los pocos ingredientes que lleva y lo bien que os vais a levantar por la mañana cuando la hayáis cenado la noche anterior. Además está muy rica, digamos que no es ni un guacamole ni un gazpacho, pero riquísimo. También es perfecta como primer plato en el almuerzo, así que no tenéis excusa para no probarla e incluir mas vegetales en vuestra dieta.




Ingredientes (1 ración):
1 aguacate
1 tomate
1 trozo de pimiento rojo (tamaño al gusto)
1 trozo pequeño de cebolla dulce (tamaño al gusto) o 1 diente de ajo pequeño
zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de sal marina
pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación:
Partimos el aguacate por la mitad y le sacamos el hueso, es muy fácil con la punta de un cuchillo o hincándole la cuchilla al hueso y girando el cuchillo. Con una cuchara sacar la pulpa del aguacate y echarla en el vaso de la batidora.
Lavar el tomate, trocearlo y añadirlo al vaso. Hacer lo mismo con la cebolla y el pimiento.
Aliñar con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite, y triturar todo hasta conseguir una crema fina.
Según como nos guste de espesor podemos añadirle un poco de agua y volver a batir para hacer la crema mas fluida. Probar y rectificar de sal o limón si fuera necesario, según vuestro gusto.
Servir y decorar como queráis, con perejil picado, con unas hojas de endibias, unos palitos de apio o de zanahoria,...


Notas: 
- Si no os gusta encontraros trocitos de pieles en la crema podéis pelar el tomate y el pimiento.
- Es mejor consumir verduras y frutas ecológicas, ya que contienen mas cantidad de nutrientes y no tendrán pesticidas.
- Si queréis información de los beneficios de ser vegetarianos (o al menos serlo algún día de la semana) podéis descargaros esta guía de haztevegetariano.com.









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22 comentarios:

  1. Hola acabo de conocer tu blog. y me quedo de seguidora, completamente de acuerdo con lo de la carne y esta crema de aguacate super rica y muy ligera. saludos.
    cocinando con cintro. :-)))

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  2. Se ve fresca, sana y deliciosa! Mejor entrada de la primavera imposible!

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  3. impresionante bonita un beso

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  4. Muy buena receta sana y fresquita, ya se nota la primavera.

    Saludos!!!!

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  5. Estupenda receta para esta primavera,ya viene bien algún plato frio saludos

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  6. Pues tiene que estar riquisima, esta crema, nunca la he probado, pero me ha gustado mucho. Besicos

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  7. Un receta muy rica para este verano.
    Un abrazo

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  8. Pues sí vamos a comer más verduras, que nos vendran bien para la salud. Besos.

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  9. que buena pinta tiene! seguro que esta riquisimo
    me suscribo, saludos desde http://anabeladasentuvida.blogspot.com.es/

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  10. Hola!!
    No se muy bien porque camino he llegado a ti pero me quedo. Felicidades por tu pagina, pero lo que mas me gustan son tus recetas. Un saludo

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  11. Me gusta, me gusta muchísimo. Ya sabes que soy fan verduril y esta cremita seguro que está bien rica. Buena idea, Eli!

    Un beso!

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  12. me encanta el aguacate.tomo nota

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  13. Hola, me encanta tu blog, es genial!!!Me quedo por tu cocina fisgoneando.
    Besoss!

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  14. es una delicia leerte
    las recetas son claras para seguir

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  15. Julya - Me encanta el aguacate para ensaladas y para hacer comida mexicana. Me apunto tu receta y te sigo. Soy una apasionada de la cocina¡¡Besos

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  16. Mmmmm que delicia. Me encanta.
    Besos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  17. qué buena pinta la crema me encantan los aguacates,

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  18. Todo un placer, haber llegado hasta aquí y, conocer tu blog.
    Ya tienes una nueva seguidora.
    Un beso
    Nela

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  19. ¡Qu rico tiene que estar eso! Saludos

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  20. Qué buena pinta!!! y qué rico debe estar.
    Lo voy a hacer! muchas gracias.
    saludos
    Luisa
    http://personallyselected.blogspot.com.es

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  21. Hola soy nueva por aquí, y ya de paso me quedo!! Es genial encontar este tipo de blogs tan cercanos, felicidades por todo.
    Un saludo
    Conchy (gastroandalusi.com)

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  22. Que rico...!!!
    Acabo de conocer tu blog y me hago seguidora.
    Si quieres pásate por el mío!

    Un abrazo.

    *Pilar*

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