Hoy, 20 de marzo, es el día internacional sin carne, y aunque yo no sea vegetariana aún (todo se andará), conozco los beneficios que tendría si lo fuera, tanto para mi salud, como para mi economía y el sufrimiento animal.
Al menos estoy intentando incluir una ración de verduras crudas en cada comida, y si estáis cansados de tanta ensalada, esta cremita os parecerá estupenda por lo fácil y rápida que es de hacer, los pocos ingredientes que lleva y lo bien que os vais a levantar por la mañana cuando la hayáis cenado la noche anterior. Además está muy rica, digamos que no es ni un guacamole ni un gazpacho, pero riquísimo. También es perfecta como primer plato en el almuerzo, así que no tenéis excusa para no probarla e incluir mas vegetales en vuestra dieta.
Ingredientes (1 ración):
1 aguacate
1 tomate
1 trozo de pimiento rojo (tamaño al gusto)
1 trozo pequeño de cebolla dulce (tamaño al gusto) o 1 diente de ajo pequeño
zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de sal marina
pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Partimos el aguacate por la mitad y le sacamos el hueso, es muy fácil con la punta de un cuchillo o hincándole la cuchilla al hueso y girando el cuchillo. Con una cuchara sacar la pulpa del aguacate y echarla en el vaso de la batidora.
Lavar el tomate, trocearlo y añadirlo al vaso. Hacer lo mismo con la cebolla y el pimiento.
Aliñar con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite, y triturar todo hasta conseguir una crema fina.
Según como nos guste de espesor podemos añadirle un poco de agua y volver a batir para hacer la crema mas fluida. Probar y rectificar de sal o limón si fuera necesario, según vuestro gusto.
Servir y decorar como queráis, con perejil picado, con unas hojas de endibias, unos palitos de apio o de zanahoria,...
Notas:
- Si no os gusta encontraros trocitos de pieles en la crema podéis pelar el tomate y el pimiento.
- Es mejor consumir verduras y frutas ecológicas, ya que contienen mas cantidad de nutrientes y no tendrán pesticidas.
- Si queréis información de los beneficios de ser vegetarianos (o al menos serlo algún día de la semana) podéis descargaros esta guía de haztevegetariano.com.
Hola acabo de conocer tu blog. y me quedo de seguidora, completamente de acuerdo con lo de la carne y esta crema de aguacate super rica y muy ligera. saludos.
ResponderEliminarcocinando con cintro. :-)))
Se ve fresca, sana y deliciosa! Mejor entrada de la primavera imposible!
ResponderEliminarimpresionante bonita un beso
ResponderEliminarMuy buena receta sana y fresquita, ya se nota la primavera.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Estupenda receta para esta primavera,ya viene bien algún plato frio saludos
ResponderEliminarPues tiene que estar riquisima, esta crema, nunca la he probado, pero me ha gustado mucho. Besicos
ResponderEliminarUn receta muy rica para este verano.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues sí vamos a comer más verduras, que nos vendran bien para la salud. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta tiene! seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarme suscribo, saludos desde http://anabeladasentuvida.blogspot.com.es/
Hola!!
ResponderEliminarNo se muy bien porque camino he llegado a ti pero me quedo. Felicidades por tu pagina, pero lo que mas me gustan son tus recetas. Un saludo
Me gusta, me gusta muchísimo. Ya sabes que soy fan verduril y esta cremita seguro que está bien rica. Buena idea, Eli!
ResponderEliminarUn beso!
me encanta el aguacate.tomo nota
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog, es genial!!!Me quedo por tu cocina fisgoneando.
ResponderEliminarBesoss!
www.cocinandoentrefogones.blogspot.com
es una delicia leerte
ResponderEliminarlas recetas son claras para seguir
Julya - Me encanta el aguacate para ensaladas y para hacer comida mexicana. Me apunto tu receta y te sigo. Soy una apasionada de la cocina¡¡Besos
ResponderEliminarMmmmm que delicia. Me encanta.
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
qué buena pinta la crema me encantan los aguacates,
ResponderEliminarTodo un placer, haber llegado hasta aquí y, conocer tu blog.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora.
Un beso
Nela
¡Qu rico tiene que estar eso! Saludos
ResponderEliminarQué buena pinta!!! y qué rico debe estar.
ResponderEliminarLo voy a hacer! muchas gracias.
saludos
Luisa
http://personallyselected.blogspot.com.es
Hola soy nueva por aquí, y ya de paso me quedo!! Es genial encontar este tipo de blogs tan cercanos, felicidades por todo.
ResponderEliminarUn saludo
Conchy (gastroandalusi.com)
Que rico...!!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me hago seguidora.
Si quieres pásate por el mío!
Un abrazo.
*Pilar*