Este pastel me encanta, sólo hay que sofreír unos puerros y cebollas, mezclar con el resto de ingredientes y al horno, y encima está buenísimo. Junto con una ensalada ya tenemos un menú completo, y es otra forma de darle verduras a los niños.
Ingredientes (para un pastel de 24cms.):
2 cebollas pequeñas o 1 grande
2 puerros
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
125 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
200 gr. de leche (esta vez he usado de cabra semidesnatada, pero se puede usar incluso nata)
200 gr. de queso emmental rallado + 2 cucharadas para cubrir el pastel
1 rama de perejil fresco o 1 cucharadita de perejil seco
sal y pimienta negra recién molida
aceitunas negras para decorar
Preparación:
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Limpiar los puerros, quitarles las raíces y cortarlos en rodajas finas. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar los puerros y las cebollas hasta que se ablanden a fuego lento. Apartar del fuego y dejar que se templen. Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras tanto, mezclamos bien la harina con la levadura, los huevos, la leche, el queso y el perejil. Agregamos los puerros y cebollas rehogados y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.
Engrasamos una fuente de horno (de unos 24 cms.) y lo llenamos con la mezcla que hemos preparado. Espolvoreamos por encima con un poco de queso rallado y horneamos unos 40 minutos, hasta cuando veamos que está dorado y al pincharlo con una aguja sale limpia.
Decoramos con unas aceitunas negras y a comer antes de que se enfríe!
Qué pintas!!!! Me ha encantado la combinación de sabores! El puerro y el queso pegan fenomenal!
ResponderEliminarUn beso!
¡¡Me encanta y, mas facil imposible, me la haré en lugar de la tarta clásica de cumple jajaja...
ResponderEliminarBesetes.
Pues mira me has dado una idea para gastar los puerros que tengo.
ResponderEliminarTiene que estar bien rico.
besos
Los puerros es que dan un sabor especial a las comidas. En especial a los rehogados!! a mí me encanta en quiches o acompañando a las pasta o con un pastel así que tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com
Yo también me apunto. Me encanta la combinación de puerro y cebolla, queda muy jugosa. Un beso.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Y anda que no te soluciona una comida...riquísimo!!!
ResponderEliminarUn pastel fácil
ResponderEliminary sabes muy bien dar las indicaciones
para que resulte sencillo,
enhorabuena
Elisa un pastel de auténtico lujo. Te ha quedado genial. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buena de puerros y cebollas.
ResponderEliminarun saludito
¡¡ Es un clásico en mi cocina !! La verdad es que el puerro le da un sabor exquisito a éste tipo de tartas...a las que suelo incluirle desde langostinos, bacon, salchichas, jamón serrano.....o tal cual tu la has hecho...riquisima.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Me encanta el sabor de los puerros y tu pastel tiene que estar delicioso. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el pastel de puerros, es uno de mis favoritos. El tuyo me parece perfecto, y muy bien explicado.
ResponderEliminarUn saludo.
Es que me encanta esta tarta, yo le añado jamon york y otras veces beicon, ya se que no es lo mismo, pero en casa les gusta mucho, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarHola Elisa.Me quedo por aquí con tu permiso.Al igual que tú yo tambien nací en Francia .Concretamente en Versailles.De padres emigrantes y ahora vivo en Asturias y aunque me vine a España muy pequeño siempre queda algo.Por cierto este pastel lo tengo que hacer sí o sí.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.Bss
ResponderEliminaryo probé algo similar con además,salmón....mmmm creo que voy a hacerla en breve!! saludos!!!
ResponderEliminarhttp://elrincondeisag.blogspot.com.es/
Lo voy a probar porque tiene una pinta estupenda y estoy intentando poner más verduras. Un saludo
ResponderEliminarProbadlo sin dudarlo. Y por supuesto que se le pueden añadir trocitos de lo que queramos, salmón, bacon, york, taquitos de chorizo,...
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita y vuestras palabras.
Besotes para todos y todas.