Hacía tiempo que quería preparar estas tartaletas, desde que las ví en una revista Lecturas del 2009. Así que en cuanto cogí los segundos higos de este año tuve que prepararlas (los primeros siempre me los como justo debajo de la higuera, jeje).
Están muy ricas y son fáciles de hacer, así que no dudéis en probarlas.
Ingredientes para una tarta o 4 tartaletas individuales:
Para la masa de las tartaletas:
230gr. de harina
50gr. de azúcar
100gr. de mantequilla
1 pizca de sal
3-4 cucharadas de brandy
Para la compota de higos:
500gr. de higos pelados cortados en dados
150gr. de azúcar (o 120gr. de fructosa)
50gr. de almendras peladas crudas
1 ramita de canela
zumo y ralladura de 1 limón
Para la presentación final:
1 yogur griego
un poco de canela molida
2 higos
Preparación:
Preparar las tartaletas como indico en la receta de masa quebrada al brandy.
Poner en un cazo todos los ingredientes de la compota y cocer a fuego medio unos 20 minutos, dejar entibiar y retirar la ramita de canela.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar las tartaletas con la compota entibiada y hornear unos 35 minutos a 180ºC.
Dejarlas enfriar.
Servir cada tartaleta con una cucharada de yogur, un poco de canela en polvo y medio higo. Listo!
No sé cómo dejar programadas entradas con enlaces, así que he tenido que publicar directamente. Ahora sí que ya me despido... hasta septiembre!
Me encantan los higos y todas las elaboraciones que se hacen con ellos, hemos coincidido con ellos, yo preparé el otro día una tarta salada con ellos, además del acopio de mermelada que he preparado. Me encantan estas tartaletas, me la apunto en pendientes. Un beso.
ResponderEliminarTienen una pinta bien rica. Y con esos higos recién cogiditos... ummmm. La idea de la masa al brandy me la anoto.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ahora que es tiempo de higos riquisima muy buena receta besos
ResponderEliminarPara mi sin brandy.
ResponderEliminarUna combinación muy rica.
Un saludito
me gusta esta receta, menuda pinta tiene ese higo, esta para comerse yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, besos
ResponderEliminarSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com/
ya me imagino lo rico que deben de ser, lástima que no tengo mi propia higuera... :o(
ResponderEliminarUyyyyy, en Gran Canaria aún queda al menos 2-3 semanas para que comiencen los higos. Quizás ma´s. Pero me apunto estas tartaletas, porque tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
ala, qué ricas tartaletas!!! y a mi que me vuelven loca los higos!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarTe dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
que cosa mas rica, todo lo que tenga higos me encanta. Bss
ResponderEliminarA mi también me encantan los higos y estas tartaletas tienen una pinta estupenda, así que me las anoto.
ResponderEliminarPor cierto ranger, cuando vuelvas de las vacaciones pásate por mi espacio que hay un sorteo que quizá te interese. Un saludo
Qué ricas, voy a ver si quedan higos para poder hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
Un beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com