Ingredientes:
la piel rallada y el zumo de 2 limones
1 huevo grande batido
50gr. de mantequilla sin sal ablandada o fundida
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de leche en polvo
425gr. de harina blanca de fuerza
50gr. de azúcar
1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadero
Para el acabado:
150gr. de piñones
150gr. de papaya deshidratada
Para la cobertura: (opcional)
1 cucharada de zumo de limón y 65gr. de azúcar glass, o
50gr. de chocolte blanco
Preparación: (yo lo he hecho en panificadora)
Poner la ralladura y el zumo de limón en una jarra medidora y completar con agua hasta los 225ml.
Echar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden que especifique el fabricante, en mi caso, primero los líquidos y luego los sólidos (excepto los ingredientes del acabado y la cobertura).
Programar la panificadora en el menú de masas. Cuando la máquina pite agregar los ingredientes del acabado (piñones y papaya).
Cuando termine el programa completo (amasado y levado), volcar la masa sobre una superficie enharinada y formar una barra de unos 25cm. de largo y colocarla en una bandeja de horno engrasada o con papel sulfurizado. Cubrir la masa con un paño de cocina limpio hasta que doble el volumen.
Una vez haya levado, hornear unos 25 minutos en horno precalentado a 220ºC, hasta que suba y se dore. Enfriar sobre una rejilla.
Podemos darle el toque final con unas líneas de glasa (zumo de limón y azúcar glass) o de chocolate blanco fundido.
¡Espero que os guste!
Con esta receta participo en el “Concurso de masas” organizado por Driwrgy de Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas” y patrocinado por la tienda on-line Paratucocina. Es el último día pero aún podéis participar!
Como ya va siendo costumbre, os recuerdo que aquí estamos de concurso por el segundo cumpleblog, ¿os lo váis a perder? Las normas son bien simples:
- Sirve cualquier receta hecha con algún ingrediente floral o cuya foto de presentación muestre una flor.
- Podeis presentar todas las recetas que queráis, cuantas mas recetas presentéis mas posibilidades de ganar alguno de los premios.
Recordad que tenemos a unas patrocinadoras de lujo!
rico y además bien bonito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conalaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo tengo papaya deshidratada que lleva en la despensa desde tiempos inmemoriales...jajja
ResponderEliminarya tengo donde emplearla.
un biquiño
Otra vez yo, sin poder acceder desde mi cuenta, snifff.. Sabes ya que te voy a copiar, verdad? Bueno, eso será cuando compre + papaya porque la gasté justamente el otro día es un pan multicereales y en un bizcocho (tb con limón y chocolate), jejeje. Me ha encantado tu propuesta, Ranger. Este pan tiene un aspecto delicioso, no como el de molde integral industrial-guarricoso que tengo para el desayuno....snifff... Bss.
ResponderEliminarQué pan más divino y enriquecido, dará gusto comerlo.
ResponderEliminarUn beso.
me gusta el cambio de pasas por papaya :)
ResponderEliminarMe parece un pan fantástico.
ResponderEliminarUn saludito
Elisa, me lo guardo sin falta para preparárlo, se ve exquisito!, supongo que valdrá cualquier fruta escarchada, como piña, papaya, mango?, que opinas?
ResponderEliminarNo sabes como echo de menos meterme a la cocina, pero en vacaciones no lo hago nunca pues tengo cero tiempo, además hay tanto calor!
Un beso, que te vaya bien en el concurso.
Que rico tiene que estar Elisa!!! Me apunto la receta porque seguro que cae.
ResponderEliminarBesitos linda amiga,
Me parece que con los cambios que has hecho has triunfado del todo, porque tiene una pinta totalmente apetecible. Chapó
ResponderEliminarBesines
Que esponjoso, tiene una pinta deliciosa. De rechupete y más, seguro!
ResponderEliminarQué pan tan original y seguro que delicioso, Ranger! No me olvido de tu concurso... Besitos!
ResponderEliminarDivino, es un pan absolutamente precioso y viendo esas fotos ganas dan de darle un bocado, se ve tan esponjoso y suave que mete ganas.
ResponderEliminarbesines
Pero que requeterico se ve, que envidieja me dais con estas cosas, yo soy un desastre, bssssss.Sefa
ResponderEliminarBueno, bueno, vengo rebotada desde el blog de Angie y qué me encuentro, un blog maravilloso, con una casi vecina (yo soy de Salobreña) y además de celebracíón por tu cumpleblog. Precisamente estoy haciendo experimentos con flores, así que cuenta con mi receta. Hoy no puedo hacerme seguidora porque desde ayer blogger me ha hecho desaparecer los cuadros de seguidores de todos los blogs, así que en cuanto pueda vuelvo y me hago seguidora y vengo con mi receta para tu concurso. Un besazo y me alegro de haberte encontrado.
ResponderEliminarCada vez me gusta mas lo que veo!!
ResponderEliminarQue pan, menuda pinta, me pido un trozo para desayunar con este café que me estoy tomando.
Besines
Nieves
Aparte de lo bonito que te ha quedado,lo mejor es el corte,es bárbaro,perfecto,con toda la fruta bien repartida.
ResponderEliminarMe lo quedo ;)
Muy original el pan, enhorabuena por la idea.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan la papaya deshidratara, me imagino que este pan debe tener un buen sabor. Te quedo de espectáculo, me gusta como se ve.
ResponderEliminarabrazos
Tiene una pinta sensacional! es una maravilla de pan, super apetecible. No he probado nunca la papaya deshidratada, pero desde luego que en cuanto la encuentre, cae al carro fijo. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
pero que receta más rica!!!...enhorabuena por el blog!!1me llamo carmen del blog.
ResponderEliminardemisalero.blogspot.com
Tiene que estar bien rico, me encantaria probar un trocito......
ResponderEliminarBesitos
qué pan más rico!!!
ResponderEliminaryo el cardamomo ni lo he probado ,asi que asi lo veo genial
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarHe llegado aquí por Rocío y me he enterado de este concurso y no me puede parecer mejor, porque soy amante de las flores!!!
Y justo he preparado unos ricos cupcakes con pétalos de rosas comestibles ;)
Espero que te gusten y que pueda participar en el concurso que me hace mucha ilu!!!
http://la-cremedelacreme.blogspot.com/2011/07/cupcakes-de-petalos-de-rosa-con-swiss.html
Besos