Crema típica de la tarta Saint Honoré, de sabor es parecida a la crema pastelera, pero queda mas ligera y de sabor mas dulce.
Ingredientes:
250ml. de leche
4 huevos
240gr. de azúcar
20gr. de maicena
3 hojas de gelatina
90ml. de agua
1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación tradicional y con robot MyCook:
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese (con mycook unos 4 minutos a velocidad 5), seguidamente agregamos la maicena y batimos hasta incorporar (unos segundos a velocidad 4). Ahora añadimos gradualmente la leche, que habremos calentado hasta llegar casi a ebullición, y mezclamos enérgicamente hasta que nos quede una una masa lisa y sin grumos (podemos añadir la leche caliente por el bocal con el robot en marcha a velocidad 5). Tapamos con un film transparente y la dejamos entibiar (en un bol aparte si lo hacemos con el robot).
Mientras prepararemos el merengue, para ello batiremos las claras hasta que estén firmes (en MC unos 4 minutos a velocidad 5), seguidamente incorporamos el azúcar de forma gradual sin dejar de batir, continuaremos batiendo hasta que las claras estén firmes y secas. Ahora cogemos nuestra preparación inicial, le añadimos la vainilla y batimos, continuamos añadiendo la gelatina disuelta e incorporamos a la masa y terminamos añadiendo el merengue de forma cuidadosa, hasta integrarlo completamente en la masa y que nos quede un masa sin grumos.
Receta sacada de Wholekitchen.
Se ve buena la crema. Me llevo la receta. Gracias Ranger por compartirla : )
ResponderEliminarGracia a ti Mari por la visita y por las palabras.
ResponderEliminarUn beso.
la crema chiboust no es eso, eso es la crema de pasteleria o " crème pâtissière"
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