¿Creíais que este año íbamos a estar todo el tiempo con nublados y lluvía? Pues ya llegó el calor veraniego y casi sin darnos tiempo a adaptarnos, así que habrá que refrescarse con un rico helado o irnos a la playita.
Como la playa no la tiene todo el mundo cerca y yo no os la puedo enviar, pues os pongo la receta de uno de mis helados favoritos, espero que os guste.
La receta la he sacado del libro "Especial reposteria" de Thx.
Ingredientes:
500ml. de leche (entera a ser posible)
100gr. de azúcar (75gr. de fructosa)
500ml. de nata de montar
200ml. de vino dulce de málaga
50gr. de pasas sin pepitas
4 yemas
30gr. de leche en polvo (opcional, la receta original no lo especificaba)
Salsa para acompañar (opcional):
200ml. de vino dulce de málaga
50gr. de pasas sin pepitas
Preparación:
- Poner a remojar las pasas en el vino
- Mezclar las yemas, la leche, el azúcar y la leche en polvo y programar 5 minutos a 90ºC, velocidad 4.
- Dejar templar un poco y mezclar con las pasas y el vino.
- Montar la nata (si se hace en la misma jarra del robot habrá que lavarla y dejar que esté fría).
- Mezclar la nata montada con la crema de yemas ya bien fría.
- Echar toda la mezcla en un recipiente de plástico apto para congelador, dejar en el congelador unas dos horas, sacar y remover con un tenedor o unas varillas.
- Volver a meter en el congelador y volver a sacarlo cada hora, volver a remover y volver a dejar en el congelador. Hacer este paso tantas veces como se pueda para evitar la cristalización.
- Antes de servir, sacar el helado del congelador unos 15 minutos antes para que se ablande un poco. Tomar en copas con la salsa por encima o en cucuruchos, tulipas,...
Preparación de la salsa (en la foto no aparece):
- Cocer las pasas en el vino (en robot unos 5 minutos a 100ºC, velocidad 2). Dejar enfriar y servir sobre el helado en las copas de servicio.
Con este riquísimo helado participo en el reto de Ben que acaba hoy, este mes ha sido de Nieves y Helados.
que delicia....pero ahora me lo prohibo que hay que cuidarse
ResponderEliminarUmmmm que rico heladito Ranger!!! Nunca he hecho helado pero con este puede que me anime.
ResponderEliminarUn besiño.
Con lo que le gusta a mi madre este helado voy a ver si se lo hago, que ya apetecen estas cosas. Gracias!
ResponderEliminarUn helado de 10. Irresistible para este verano. Es genial.
ResponderEliminarBesos.
Ya tengo dos recetas de helado hoy, toma ya, uno de chocolate y otro éste que has puesto. Una maravilla. Te felicito. besos
ResponderEliminarEs mi helado preferido ¡¡ anoche mismo me tomé uno igual en una heladeria al ladito del mar, que delicia vivir donde vivimos eh..?
ResponderEliminarSe puede hacer sin thx? es que yo no tengo y me gustaria poder hacerla.
Besitos guapa
¡Que helado tan rico! Tan típico de allí y tan sabroso.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar delicioso el helado de Málaga...ummmm que ganitas de uno.
ResponderEliminarun biquiño
Que pinta mas rica, con lo que me gustan a mi los helados...
ResponderEliminarMe lo apunto con tu permiso.
Besitos.
Hola Espe, no te prives, un poquitin de helado casero no te va a engordar nada de nada, tómalo sin nada mas como merienda completa y listo.
ResponderEliminarKanela y Limón, yo es la primera vez que hago helado casero y he quedado muy satisfecha, hasta había pensado crear una etiqueta nueva solo para helados.
Ana maria, ya me contarás si os gusta.
Silvia, pruébalo, que está realmente rico.
María, pues ya nos contarás si haces este helado o el de chocolate.
Hola Leoletta, yo creo que se puede hacer en un cazo, removiendo con unas varillas al fuego sin que llegue a hervir la mezcla de yemas, pero que conste que no he probado de esa forma.
Ay Eva, espero no haberte puesto nostálgica. Tu hazte el helado y es como si estuvieses aqui.
Hola Pilar, pues a probarlo, casero como industrial, de este sabor con las pasitas está riquisimo, al menos a mi me lo parece, jeje
Elisa, claro que lo puedes anotar, faltaria mas.
Ya me contareis si lo probais. Besitos a todas y feliz semana!
Que ricoooo y con mucho sabor malagueño.Solo ver la foto apetece un poquito con la calor que hace.saludos
ResponderEliminarYo no alcancé a participar, pero me llevo una buena lista de recetas para practicar en casa.
ResponderEliminarSe ve muy rico el que has preparado.
Un beso.
oooooooooooooole qué buenísima pinta por favor!! me quedo cotilleando tus recetas que se me está haciendo la boca agua.. ese pescadito con salsa de curry me está llamando a gritos.. igual cae hoy mismo!!!
ResponderEliminarmil besos
Un pecado glorioso,que buenoooo y la presentación de 10
ResponderEliminarbesitos
Tocinito de cielo y CIA
Hola Maribel, sí que apetecen ya unos heladitos, menuda calor se nos ha venido encima de golpe.
ResponderEliminarKako, que pena que no hayas participado, imagino lo espectacular que hubiera sido tu propuesta, pero aunque no estés a tiempo para el reto, tu muéstranos tu helado, que aqui estamos deseando todos copiartelo, jeje.
Hola Fargopatt, me alegra que te guste, si haces el pescado me cuentas que te pareció, yo creo que está incluso mas bueno al día siguiente.
Hola Toci, en la presentación no me pude esmerar demasiado, había muchas ganas de hincarle el diente, jeje.
Muchas gracias a todas por los comentarios.
Besos!
Sin duarlo ni un segundo, tras intentar ponerme al día aunque sólo sea de las últimas actualizaciones, me quedo con este heladito rico con sabor a málaga. ¡Qué rico que está el vinillo dulce de nuestra tierra y la pasitas no se quedan atrás! El acompañamiento no podía ser mejor, la combinación del refrescante toque helado y la calorcilla que entra por la garganta con un trago de este vinillo, hummm. Me lo quedo sin más, jejeje. Las galletas también divinas. Los retos de Ben no tenía el gusto de conocerlos, ni si quiera a él pero ando tan perdida que estoy totalmente desactualizada. De todas formas, te deseo muuucha suerteee.
ResponderEliminarUn besito tóoo goldo de una paisana.
Cris.
P.D.: Tu tarta del reto de Eva me gustó mucho, sobre todo el modelado de las zanahorias, estaban muy conseguidas aunque con lo tikis que soy, al frosting le tuve que poner alguna peguilla, jejeje. Pero seguro que taba tó rica, la tengo en pendientes porque nunca la probé con piña y me llamó la atención. Por eso te voté.
Que disfrutes de lo que queda de fin de semana, guapa.
Cris.
Me encanta la receta y me la llevo. El helado se ve divino. Gracias por compartir esta delicia con nosotros.
ResponderEliminarUn abrazote : D
Huuummmmmmmmm que rico esto abra que probarlo ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Driwrgy, ya era hora de que tuviera noticias tuyas, se te echaba mucho de menos. A ver si asomas ya la cabecita en tu blog que nos tienes abandonadas.
ResponderEliminarPor la pega de la tarta no te preocupes, aquí estamos para escuchar lo positivo y lo negativo que nos tengan que decir, y si encima es para aprender y hacerlo mejor la próxima vez, pues ni rechisto! Quise poner la cobertura de forma artistica y quedó todo lo contrario, jeje. Pero de sabor estaba riquisima, pruébala y verás.
Un beso guapetona.
Hola Mari's Cakes, me alegra que te guste este helado, si lo pruebas ya me cuentas. Yo es el primero que hago y ya estoy pensando en comprar una heladora para hacer mas cantidad de helado con menos trabajo.
Besitos.
Hola Julycar, claro que hay que probarlo, entra solito con estas calores, además se puede hacer casi-montiapto, no?
Besitos.
Gracias Ben por pasarte a avisar, ya estoy dándole vueltas a la cabeza para el reto futbolero, jeje.
ResponderEliminarSaludos!