lunes, 8 de marzo de 2010

Pastel clásico de zanahorias

Y aquí os dejo mi segunda aportación al reto de Eva ("Lacteo-reto de arroz y verduras"), desde aquí mi agradecimiento por lo bien que lo ha organizado y lo bien que nos ha hecho sentir.
La receta ganadora ha sido los aperitivos de Cris (Driwrgy), que menuda imaginación y presentación ha derrochado! ¡Enhorabuena! Y felicidades a las demás participantes por vuestras aportaciones, a mi me gustaban todas las recetas, sin exagerar. Ahora, a esperar al siguiente reto...

Bueno, mi segunda aportación fué un pastel de zanahorias, siempre me ha tirado un poco para atrás solo con el nombre, pero había oido maravillas de la gente que lo había probado alguna vez, así que aproveché este reto para buscar alguna receta en las revistas que tengo y esto fué lo que me salió, de sabor... riquiiiiisimo!! Es un bizcocho húmedo y sabroso, pero que no sabe a zanahorias como podríamos pensar, así que probadlo si no lo habéis hecho nunca, tal vez os sorprenda.


Ingredientes:
200gr. de piña escurrida (de lata unas 4 rodajas, en su jugo, no en almibar)
250gr. de harina
150gr. de azúcar
150gr. de azúcar morena
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela molida
1/4 cucharadita de sal
4 huevos
250ml. de aceite de girasol
300gr. de zanahorias ralladas
100gr. de nueces en trocitos

Cobertura: (yo le puse nata montada)
2 tarrinas de queso de untar
50gr. de mantequilla blanda
2 cucharaditas de extracto de vainilla
150gr. de azúcar glass

Para las zanahorias de adorno:
mazapán
colorantes verde y naranja (o azul+amarillo y rojo+amarillo)



Preparación:
Escurrir bien la piña y triturarla, reservar.
Lavar las zanahorias y rallar, reservar.

En un bol grande mezclar los ingredientes secos excepto las nueces (harina, bicarbonato, azucar blanca y morena, canela y sal).

Añadir los huevos, el aceite, las zanahorias ralladas y la piña reservada, batir con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Incorporar las nueces y mezclar bien.

Pasar esta mezcla a un molde encamisado (margarina+harina), el mío era metálico de 26cm. de diámetro.

Cocer en horno precalentado a 180ºC unos 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.

Dejar enfriar sobre una rejilla.



Para hacer la cobertura:
Batir el queso con la mantequilla hasta que quede suave.
Añadir la vainilla. Batiendo, agregar poco a poco el azúcar glass hasta que quede cremoso y suave.

Decorar el pastel con la cobertura y alguna zanahoria modelada en mazapán.
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15 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm me encanta meter verduritas en el dulce... Espectacular.

    Besos.

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  2. me gusto mucho la presentacion,tomo nota porque yo la hice una vez y no me salio como queria asi que: pa la saca

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  3. Hola! a mi siempre me han gustado mucho los pasteles de zanahoria. La textura húmeda del tuyo me ha encantado!
    bs!

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  4. Hola Ranger esta tambien la anoto en pendientes ...porque nunca he echo pastel de zanahorias ....y este tuyo tiene una pinta huuuuummmm...un besito guapa

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  5. Me has leido el pensamiento, habia escuchado hablar de este pastel y aún no me habia decidido.
    Después de ver que tu lo has hecho y viendo tus resultados, me decido. Caerá este fin de semana.Un abrazo

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  6. No he hecho niprobado nunca un pastel de zanahorias, alguna tiene que ser la primera vez...

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  7. seguro que no me arrepentiré si lo hago...es un pastel delicioso!
    Bexinos

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  8. Que maravilla de bizcocho!! Yo tambien soy de las que me echa para atrás lo de la zanahoria pero viendo el tuyo tendré que animarme. Fantástico.
    Un besiño.

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  9. Guárdame un pedazo, se ve riquísima.
    Besos

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  10. Deliciosa y saludable. Jamás he hecho una torta de zanahoria, es algo que tengo que probar.
    besitos,

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  11. con piña??? humm, qué rico :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  12. Ranger tiene una estupenda pinta el pastel. Como dice paula con piña tiene que estar riquísimo. Yo lo hago con puree de manzana, pero la próxima vez sera con piña.

    Un Abrazo,
    Mari

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  13. Hola una pastel riquisimo con la combinación de sabores que lleva, una aportación estupenda, y la zanahoria una monada, felicidades¡¡¡ a ver participado contigo ha sido un placer guapa.
    Besitosssss

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  14. Gracias a todas por la visita, ya sé que es un bizcocho que no apetece preparar sólo con pensar en el sabor de la zanahoria cocinada, pero probadlo y me contáis, a ver si os sorprende el sabor tanto como a mí. Que además de las zanahorias tiene otros ingredientes, muy ricos todos!
    Besos.

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