viernes, 13 de noviembre de 2009

Rodajas de naranja en almíbar

Otra conserva muy rica, esta vez sacada de una revista (Conservas saladas y dulces nº4), también se puede hacer con limones, pero yo aún no he probado.
Estas rodajas se pueden utilizar para decorar o rellenar pasteles o para el roscón de reyes, escurriéndoles bien el almíbar.

Os pongo la receta tal y como viene en la revista, aunque yo he hecho menos cantidad de naranjas.

Ingredientes:
8 naranjas pequeñas
azúcar necesaria para espolvorear

Para el almíbar:
200gr. de azúcar
300gr. de agua

Preparación:
Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas de medio centimetro de grosor con un cuchillo afilado.
Desechar las rodajas sin pulpa.

Pasar las rodajas por azúcar (darles vuelta y vuelta en un plato con azúcar) e ir depositándolas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o sobre una lámina de silicona.

Hornearlas a temperatura de moderada a suave unos 25 minutos, no deben secarse (yo las puse a 170ºC unos 15 minutos).

Mientras tanto, colocar el azúcar y el agua en un cazo, llevarlo al fuego y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo.

Meter las rodajas de naranja en botes esterilizados, cubrirlas con el almíbar y cerrar los tarros. Se pueden cocer los botes para esterilizarlos y hacerles el vacío.




Print Friendly and PDF

14 comentarios:

  1. Buena receta. Bien pensada, y lo que tú dices como es conserva, en un momento que lo necesites...ahí lo tienes. Y en un pastel de chocolate ummm tiene que estar buenísimo.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Yo también la tengo pendiente desde hace meses, a ver si me pongo manos a la obras estos días. Te han salido estupendas.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. que curioso, cada dia aprendo mas de todas vosotras

    ResponderEliminar
  4. Ranger gracias por compartir esta receta. Me encanta¡¡, así que con tu permiso yo voy a prepararla en cualquier momento.
    Un besote,

    ResponderEliminar
  5. la tengo en pendientes, la tengo en pendientes ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  6. Caramba Ranger, te estás convirtiendo en una especialistas de conservas, que buenas las recetas.
    Ah! el ciclamen se ve precioso. A mi se me mueren.
    Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Me alegra que os hayan gustado estas naranjas, hacedlas y me contais que tal os parecen.

    Eva U., el ciclamen a mi me dura muchisimo, debe gustarle mi casa, porque con las orquideas no hay manera...

    Besitos a todas y buen finde!

    ResponderEliminar
  8. Buena opcion para tener siempre a mano, y seguro que estan deliciosas.

    Beos.

    ResponderEliminar
  9. por fin, no conseguia ponerte un comentario (culpa de internet explorer).. me encanta tu preparacion de naranja. y me la apunto.
    Tener un tarro asi a mano siempre hace falta, sobre todo que uso muchissimas naranas.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Ranger, me encantó esta idea, yo te la copio completita, que ricura!, como bien dices para un roscón va ideal.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  11. Gracias wapa! yo ya no se si tengo pendientes o collares..jeje que cantidad de cosas ricas madre mia!! me la copioooooo
    bss y buena semana.

    ResponderEliminar
  12. Hola Ernestina, te animo a probarlas.

    Hola Alimonia, gracias por ser tan insistente con el comentario, llévate la receta tranquila que yo tengo copiadas ya varias tuyas.

    ¿Que tal Kako? Me alegra que te guste la receta, para el roscón tienen que quedar estupendas, pero que conste que aún no las he probado en él.

    Fely, copia, copia, tu como yo, con la lista de pendientes tenemos para cocinar platos y postres sin repetir en toda nuestra vida, y la lista creciendo cada dia.

    Muchas gracias a todas por visitarme.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Q buena idea!! La tienes en conserva y en cualquier momentillo q te apetezca, pos fenomenal!!! La apunto!

    ResponderEliminar
  14. Hola Anica, me alegra que te hayan gustado estas naranjas. Ya veo que me sigues, en un momento te devuelvo la visita y cotilleo un poco tu cocinita.
    Un beso y bienvenida.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.