miércoles, 25 de noviembre de 2009

Lingote de chocolate

Seguro que habéis visto este lingote ya en muchos sitios ¿verdad? Pues yo no quería quedarme sin probarlo, aunque no creáis que me lo he comido entero, lo he cortado en porciones y lo he congelado para degustarlo poco a poco, acompañándolo de helado o de alguna crema.
¿A que es resultón para las fechas que se acercan?

La receta la he copiado de la página de canecositas, pero os pondré los ingredientes que le he echado yo y los tiempos en la mycook, que son un poco mas reducidos.

Ingredientes:
Para el molde: 200gr. de chocolate fondant

Para el relleno:
200gr. de nata
300gr. chocolate negro (yo del 70%)
300gr. chocolate con leche
100gr. brandy
200gr. avellanas, nueces y almendras
100gr. pasas o frutos rojos (yo una mezcla)
100gr. guindas confitadas
70gr. galletas troceadas a mano

Preparación:
Poner a macerar las pasas en el brandy hasta que se necesiten para agregarlo todo junto a la receta.

Pincelar el molde con el chocolate fundido, yo usé el microondas. Tiene que quedar una capa un poco gruesa, si no se consigue, meter el molde en el frigo para que endurezca el chocolate, sacarlo y volver a pincelar con mas chocolate que no esté muy caliente. Meter el molde pintado en el frigorífico hasta que tengamos el relleno listo.

Echar en el vaso de la mycook o en un cazo la nata y calentarla, 3 minutos 100º velocidad 2.
Añadir todos los chocolates, yo lo hice con la MC en marcha a velocidad 4, echando los trozos de chocolate por el taponcito, dejarlo hasta que se funda todo.

Añadir el brandy y los demás ingredientes y remover unos segundos sin temperatura a velocidad 2.

Verter en el molde pintado de chocolate y mantenerlo en el frigorífico hasta el día siguiente. Como ya he dicho congela bien, por lo que se puede congelar entero o en porciones y tenerlo listo para visitas inesperadas o un antojo de chocolate o ...


Por cierto... Falta justo un mes para Navidad!



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14 comentarios:

  1. esta receta tiene un peligro añadido, tiene que estar super deliciosa,para empezar y terminar con ella

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  2. Muy especial para estas fechas! Seguro que está de vicio!!
    bss!

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  3. menudo lingote te ha quedado...está perfecto...casi casi me gusta más que el de oro.....ja ja ja y es que el chocolate a mi me chifla...me lo comería todo del tirón!!!! Besinos! Susi

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  4. Rica receta, el chocolate me encanta, un abrazo.SEFA

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  5. Ahhhhh! Si que puedo decirte que esta muy pero que muy bueno. Hace ya algunos años que los preparé y tuvieron mucho exito.
    Me lo has recordado. Gracias.
    Un beso

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  6. !! Pero que cositas preparas !! Endulzas la vista, endulzas la imaginación solo con visitar tu blog.
    Un beso

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  7. Ohhhhhhh!!!!! Tiene que estar buenisimo, eso si es una bomba calorica, jejeje...

    Bssss

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  8. María, qué razón tienes, tiene peligro de verdad.

    Pruébalo Sara, está de vicio y queda como un turrón, no sé cómo se llama, pero venden uno que es igualito que este en sabor.

    Susitaaaaaaa, traeme el lingote de oro que te lo cambio ya! jeje

    Hola Sefa, si te gusta el chocolate pruébalo, el brandy le da un toque como a bombón.

    Hola Empar, me alegra que te haya servido como recordatorio, es que hay tantas cosas ricas que probar, que luego no lo recordamos todo.

    Carmen Rosa, me ruborizas, también endulzo mis kilos, que no hay quien los baje...

    Hola Celes, bomba atómica diría yo, pero si solo es un trocito pequeñito...

    Besitos!

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  9. Hola cariño, que sepas que vengo poquito por falta de tiempo, pero he estado mironeando lo que me había perdido jisjis

    Este lingote es una maravilla!! además te ha quedado bien bonito!!

    Y te aviso que te copio el pan de la felicidad, que compré las godgi por impulso y antojo y ahora no sé que hacer con ellas jajaja ni siquiera sé a qué saben!! Me da pena abrir la cajita por si se me echan a perder :(

    Un besito cielo!!!

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  10. Hola Mandragora30, yo encantada de que te pases por aquí cuando puedas. Lo de las bayas de goyi ni lo pienses mas y abre la cajita que no se estropean y si tienes alguna macetita intenta sembrar unas cuantas a ver si brotan, yo las tengo sembradas desde hace poco a ver si tengo suerte. Así nos ahorraremos comprarlas y encima sabremos 100% si son biológicas o no.
    Un beso guapa!

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  11. Hola Ranger, te ha quedado de auténtico museo. Me encanta la etiqueta que añades de Navidad, ya hay que ir pensando en ella y yo este año voy a revolucionar el menú cambiándolo todo. Este por lo pronto queda más que anotado. Lo probaré antes.
    besitos y buen finde.

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  12. Hola Eva, pues ya estoy esperando tus ideitas navideñas, que tienen que ser para morirse, y si encima vas a revolucionar el menú... venga, a enseñar las pruebecillas, que nos pilla el toroooooooo
    Un beso guapa!

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  13. Una receta fabulosa y encima de una paisana, tengo que probarla.

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  14. Hola Gema, me alegra que te guste. Pruébalo y me cuentas. Ya te he hecho una visitilla y he alucinado con todas las cosas bonitas que tienes, que pena que no tenga mucho tiempo para dedicarle a las manualidades y costura, que sino haría temblar tu tienda.
    Un beso.

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