Otra recetita mas con la harina de algarroba, cada día me gusta mas el gustillo que tiene, aunque podéis hacer la misma receta con cacao (nocilla casera).
Ésta es una receta que me ha mandado una prima de mi marido, fué ella quien me regaló también la harina de algarroba, así que tengo que agradecérselo doblemente. Rocío, a tu salud!
Ingredientes:
75gr. de harina de algarroba (o cacao en polvo)
75gr. de leche en polvo (mejor desnatada)
75gr. de crema de almendras (mejor si es apta para diabéticos, ya que tendrá fructosa en vez de azúcar)
75gr. de agua
(Todo a partes iguales)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora y echar en un bote. Listo!
Para mojar colines, o untada sobre unas tostadas, como relleno de pasteles, con yogur,...
Ésta es una receta que me ha mandado una prima de mi marido, fué ella quien me regaló también la harina de algarroba, así que tengo que agradecérselo doblemente. Rocío, a tu salud!
Ingredientes:
75gr. de harina de algarroba (o cacao en polvo)
75gr. de leche en polvo (mejor desnatada)
75gr. de crema de almendras (mejor si es apta para diabéticos, ya que tendrá fructosa en vez de azúcar)
75gr. de agua
(Todo a partes iguales)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora y echar en un bote. Listo!
Para mojar colines, o untada sobre unas tostadas, como relleno de pasteles, con yogur,...
Hola Ranger. Yo no conocia la harina de algarroba ¿sabes donde se compra?. Tiene una aspecto estupendo y muy sano.
ResponderEliminarBesitos
Hola Eva, yo creo que la harina de algarroba se podrá comprar en cualquier herboristeria, aunque yo nunca la he buscado.
ResponderEliminarYo la que estoy usando es regalada, pero la compraron por internet, es un sitio de harinas de cultivo biológico: http://www.artesaniadelasierra.com
Espero que te sirva de ayuda, y si la pruebas me comentas.
Un beso.
Eva, te pongo la dirección que te lleva directamente a las harinas para que no te pierdas:
ResponderEliminarhttp://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/productos.php?cat=4
Un beso.
jejeje mira por donde hace años que no como algarrobas, y la harina debe de ser dificil de encontrar en tiendas, aunque como veo por internet todo se puede comprar, gracias por la información.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina tienes que contarme como comías las algarrobas. En mi pueblo solo la consumen los animales, aunque en tiempos de hambre no sé yo si las comian o no. Siempre se ha llamado el chocolate de los pobres, aunque son mas sanas que el propio cacao, o eso dicen.
ResponderEliminarBesitos y gracias por visitarme.
Yo soy gallega y en Boiro hay una tienda que la tienen pero creo que en cualquier herbolario se podrá encontrar.
ResponderEliminarGracias por la receta!!!! ya no necesito comprar la crema me la prepararé yo !!
Hola Pitufa, pruébala, a mi es una cremita que me gusta mucho, pero si te resulta con mucho sabor a algarroba puedes hacerla con una mezcla de harina de algarroba y cacao (por ejemplo 40gr. de algarroba y 30gr. de cacao, o en la proporción que más te guste).
ResponderEliminarVoy a devolverte la visitita pronto, gracias por dejarme tus palabras.
Saludos!
por ahora no puedo pero pronto lo probaré. Ya te contaré que tal.
ResponderEliminarGracias !!