Lo que más me ha gustado es la costrita de encima con las nueces y el azúcar, uummmm...
Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada300 gr. de azúcar
4 huevos grandes
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azul 1 cucharadita de levadura royal
nueces, pasas, azúcar y canela para espolvorear (opcional, yo nueces, canela y azúcar)
Preparación en MyCook:
Poner la calabaza y el azúcar, 1 minuto vel. 5Añadir los huevos y batir 1 minutos vel. 5
Añadir el aceite y mezclar unos segundos
Añadir los papeles de gasificante blancos a la harina y tamizar, mezclar unos segundos en velocidad amasado o dándole unos golpes de turbo y ahora agregar los gasificantes azules, terminar de mezclar con una espátula, porque pueden quedar restos de harina sin mezclar en el fondo.
Poner en un molde rectangular grande (de unos 20x30cm, aunque el mío era mas pequeño), un papel de hornear, y repartir la masa, si queréis poner nueces y pasas por encima dejarlas caer sin hundir, espolvorear con azúcar o azúcar y canela según gustos.
Hornear de 25 a 30 minutos a 180ºC, horno arriba y abajo, en mi caso con el aire también puesto. Pinchar en el centro con una aguja para comprobar la cocción.Preparación manera tradicional:
En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar, cuando esté bien batido, añadir los huevos y volver a batir, añadir el aceite y mezclar otros segundos mas.
A continuación añadir la harina y el gasificante blanco tamizando, si no se tiene tamiz se va echando a un colador y se le va dando golpecitos o moviendo la harina con una cuchara para que caiga al bol.
Remover con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y añadirle el gasificante azul.
Una vez se echa la harina no batir demasiado.
Se pone la mezcla en el molde con papel de hornear , se suele hacer en una llanda ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos.
Añadir nueces y pasas por encima (optativo) y espolvorear de azúcar o azúcar y canela.
Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como se tenga costumbre.
Yo la he hecho en MyCook, la receta está copiada del blog Sabores de ayer y hoy de María, ella ha puesto hasta un paso a paso, con recetas para Thermomix y tradicional. Desde aquí le doy las gracias por compartir la receta.
Hola Ranger. La coca te ha quedado espléndida. El corte se ve muy esponjoso. Ahora es muy buena época para calabazas. Habrá que aprovechar la receta que compartes.
ResponderEliminarBesitos y buen domingo.
Ummm que rica y esponjosa
ResponderEliminardeliciosa! esta coca la hago en cuanto me traigan una calabaza que me prometieron. Ya te contaré
ResponderEliminarbss wapa.
Se ve muy rica, me cojo un trocito (si aún queda...)
ResponderEliminarBesitos.
Gracias a todas por los comentarios, no os ofrezco nada porque se ha terminado todita todita, para la próxima os mando un cachito.
ResponderEliminarBesitos a todas!
Muchas gracias por tu felicitación y piensa que más vale tarde que nunca. Gracias.
ResponderEliminarPor cierto pedazo coca!! Tiene una pinta que.....a estas horas que ya tengo el estómago en el suelo.., pero como no habeis dejado nada..., pues nada, me apunto la receta para hacerla cuando pueda.
Besitos.
Hola! Me ha encantado!!!! te la copio que tengo un montón de ganas de empezar a experimentar con la calabaza.
ResponderEliminarbs!
Hola, Ranger! Nunca he comido calabaza asada! Hay que ver cuánto aprendemos por aquí. Un besito, guapa.
ResponderEliminarNunca he hecho coca ni he comido coca de calabaza, tendre que probarlo...
ResponderEliminarBsss
Vuelvo a ser yo....¿Como haces para adaptar las recetas de la thermomix a la mycook ?
ResponderEliminarBsss
Celes, hay una tabla de equivalencias para poder adaptar recetas, pero de todas formas yo voy haciendo la receta a ojo, controlando el tiempo y viendo como va quedando y anoto los tiempos y velocidades para la próxima vez, aunque muchas recetas de Thx las hago tal cual dicen y me salen bien, por ejemplo la leche de soja.
ResponderEliminarTe mando por correo una tabla de equivalencias por si te sirven.
Besitos.