sábado, 17 de octubre de 2009

Flan de atún y más...

Que el título no os confunda, esta vez no es un postre! Raro en mi, ¿verdad? Será que tengo fiebre, con estos cambios de temperatura... jiji

No voy a poner cantidades exactas porque no me acordé de apuntarlo cuando lo hice y ahora con la cabeza que tengo como para acordarme de las cantidades que usé.

Ingredientes:
aguacates
tomates
atún en conserva
mango
albahaca fresca
sal y pimienta
aceite de oliva
limón

Preparación:
Pelar los aguacates y quitarles los huesos, cortarlos en cuadraditos y reservar en un bol. Salar un poco y echarle zumo de limón para que no se oxiden y oscurezcan.

Pelar los tomates como tengáis costumbre (escaldándolos en agua hirviendo o con pelapatatas,...) y apretarlos un poco para eliminar las semillas. Cortar la pulpa en cuadraditos y aliñar con sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y albahaca fresca picada (la albahaca le da un toque de sabor buenisimo).

Escurrir el atún del aceite y reservar también.

Por último pelar el mango y quitarle el hueso, cortarlo también en cuadraditos.

Ahora el montaje, en vasitos o cuencos untados con un poco de aceite (o poner film transparente), se pone una capa de tomate, otra de atún, una de aguacate y otra de mango, apretando un poco cada capa con una cucharilla.
Meter en el frigorífico al menos media hora.
A la hora de servir podéis tomarlo en el vasito o desmoldado sobre un plato y decorado al gusto.



Un entrante riquisimo o cenita ligera. Probadlo, es una combinación muy buena de sabores.
Print Friendly and PDF

8 comentarios:

  1. Que delicioso "pastel". Apetecible total
    Te lo copio, ok?
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Curra, todo tuyo, copietea cuanto quieras!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. pues si que es una mezcla muy buena, gracias wapa.
    Bexinos y bue finde.

    ResponderEliminar
  4. Una combinación muy interesante y muy rica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Ranger, me encanta esta combinación. Nunca había pensado juntos en el atún y el mango, así que va siendo hora de probarlo.
    Se ve deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todas por vsitarme, probadlo y me contais.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. me parece estupendo que de vez en cuando nos deleites con una receta salada, y si es como esta, si es a menudo mejor! bs!

    ResponderEliminar
  8. *Eva* lo tendré en cuenta, mi intención es hacer recetitas saludables y fáciles, pero soy tan débil que siempre caigo en la tentación de lo dulce...
    Besitos!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.