Nuestro almuerzo de ayer, no he seguido ninguna receta, he ido improvisando con los ingredientes que tenía en la casa.
Los comensales han dicho que estaba muy bueno y la sepia super tierna, yo estaba alucinando también con lo rica que estaba, no apostaba mucho por un plato improvisado de última hora... Hasta el niño (2 años) se ha comido un plato tremendo trituradas después de haber estado comiendo galletas y gusanitos toda la mañana.
Pongo todo lo que yo le he echado y mi forma de hacerlo.
Ingredientes (6 personas):
2 sepias grandes
500gr. gambas peladas congeladas
100gr. guisantes congelados
5 patatas grandecitas
4 dientes de ajo
2 cebollas no muy grandes
4 pimientos verdes
1 tomate
1 ñora
3 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharada de concentrado de verduras (opcional)
1 cucharadita de pimentón de la vera
sal, pimienta, orégano y tomillo
1/2 lata de cerveza o vino blanco
aceite de oliva
Preparación:
Hidratar la ñora en agua caliente y abrirla para quitarle las semillas, reservar.
Se prepara un sofrito con un poco de aceite, los ajos, cebollas, pimientos y tomate (yo hago el sofrito en ese orden, tal y como aparece en las fotos de arriba).
Añadir especias al gusto (laurel, pimentón, tomillo y orégano) y salpimentar. Añadir el concentrado de verduras y la ñora y remover un poco para que se mezcle todo.
Agregar la sepia cortada en cuadraditos o tiritas y darle unas vueltas para que también se sofría un poco.
Echar en la olla las patatas en taquitos y las zanahorias en rodajas. Agregar las gambas y los guisantes. Añadir la cerveza y remover un poco. Añadir la cantidad de agua necesaria para cubrir todo. Cocer hasta que se vea que las patatas estén tiernas.
Yo he hecho esta cazuela en la olla FussionCook, el sofrito con programa manual unos 25 minutos, si se tarda menos en hacer el sofrito se cancela el programa, si se tarda mas se pone mas tiempo.
Después he cerrado la olla con válvula cerrada y he programado función Guisos. He dejado despresurizar sola y a comer!!
Los comensales han dicho que estaba muy bueno y la sepia super tierna, yo estaba alucinando también con lo rica que estaba, no apostaba mucho por un plato improvisado de última hora... Hasta el niño (2 años) se ha comido un plato tremendo trituradas después de haber estado comiendo galletas y gusanitos toda la mañana.
Pongo todo lo que yo le he echado y mi forma de hacerlo.
Ingredientes (6 personas):
2 sepias grandes
500gr. gambas peladas congeladas
100gr. guisantes congelados
5 patatas grandecitas
4 dientes de ajo
2 cebollas no muy grandes
4 pimientos verdes
1 tomate
1 ñora
3 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharada de concentrado de verduras (opcional)
1 cucharadita de pimentón de la vera
sal, pimienta, orégano y tomillo
1/2 lata de cerveza o vino blanco
aceite de oliva
Preparación:
Hidratar la ñora en agua caliente y abrirla para quitarle las semillas, reservar.
Se prepara un sofrito con un poco de aceite, los ajos, cebollas, pimientos y tomate (yo hago el sofrito en ese orden, tal y como aparece en las fotos de arriba).
Añadir especias al gusto (laurel, pimentón, tomillo y orégano) y salpimentar. Añadir el concentrado de verduras y la ñora y remover un poco para que se mezcle todo.
Agregar la sepia cortada en cuadraditos o tiritas y darle unas vueltas para que también se sofría un poco.
Echar en la olla las patatas en taquitos y las zanahorias en rodajas. Agregar las gambas y los guisantes. Añadir la cerveza y remover un poco. Añadir la cantidad de agua necesaria para cubrir todo. Cocer hasta que se vea que las patatas estén tiernas.
Yo he hecho esta cazuela en la olla FussionCook, el sofrito con programa manual unos 25 minutos, si se tarda menos en hacer el sofrito se cancela el programa, si se tarda mas se pone mas tiempo.
Después he cerrado la olla con válvula cerrada y he programado función Guisos. He dejado despresurizar sola y a comer!!
Felicitarte por tu excelente blog .Al que visiraré muy a menudo.Conocer tu blog me ha sido posible a través de Rocio. Un saludo
ResponderEliminarAyyyyyyyy!!! que platooooo, si no tiene desperdicio niña!. me comeria no uno si no dos platitos llenos......
ResponderEliminarbexinos wapa.
Muy rico!! Me encanta! Yo también lo hice (un poco diferente), y lo tengo pendiente para ponerlo en el blog.
ResponderEliminarBesitos.