domingo, 20 de septiembre de 2009

Cake de pollo y verduras

Esta vez traigo una novedad, bueno, al menos es una novedad en mi cocina, es una olla programable que se llama FussionCook, ya la habréis visto en la publicidad que sale a la derecha, pinchando en esta publicidad es como he llegado a conocerla y al final comprarla y por los resultados que me está dando por ahora estoy encantada!

Me la trajeron justo cuando estaba empezando a hacer esta receta, así que tras leer las instrucciones un poco y lavar los cacharros terminé haciendola con la olla nueva, y me dejó boquiabierta, sin nada de ruido ni de calor en la cocina me hizo el cake en 20 minutos, menos tiempo que precalentar el horno y que se cociera en él, además consume muchisimo menos que el horno.

Bueno, explico la receta que es facilísima y ya opinais. Se la he copiado a Carmen Rosa que la hace en horno, desde aquí le doy las gracias.



Ingredientes:
3 huevos
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura en polvo
1 chorretón de aceite
1/2 latita de guisantes
2 zanahorias
2 ramitas de albahaca fresca
6 cucharadas de harina
sal y pimienta
2 pechugas de pollo



Preparación:
1.- En un bol poner los huevos, la leche, el aceite de oliva, la harina, la levadura, sal al gusto y pimienta negra recien molida. Se mezcla todo hasta dejarlo homogéneo y sin grumos, yo he usado las varillas eléctricas.

2.- Añadir la pechuga de pollo cortada en trocitos, aceitunas negras (yo no le he puesto) partida en rodajitas, los guisantes, las zanahorias en rodajitas o zanahorias baby y la albahaca fresca picadita.

3.- Engrasar un poco la cubeta de la olla (aunque es tan antiadherente que no es necesario) y echar la mezcla dentro. Encender la olla con programa pollo (son 20 minutos y 160ºC), yo he modificado la temperatura para que fuese 170ºC. Cuando termina la olla emite un pitido, ya podemos abrirla, sacar el cake y adornar al gusto.

3.- La receta de Carmen Rosa con horno sigue así: Engrasar un molde, poner la mezcla de todos los ingredientes y meter en el horno calentado previamente a unos 180º hasta que comprobemos que ha subido el pastel y que se ha hecho bien por dentro.



Después de sacar el cake de la cubeta, como ni siquiera se habia ensuciado, puse unas patatas en rodajas, un poco de cebolla y unos trozos de pimientos verdes, todo salado al gusto y con un chorrito de aceite y en 10 minutos (programa patatas) tenía el acompañamiento del almuerzo, que era salmón a la plancha.



Ahora os pondré un bizcocho que he hecho en esta ollita y puede que ponga una lista con las ventajas y desventajas que le veo.
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13 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA!!, NO CONOZCO LA MAQUINITA, TENGO LA THERMOMIX 21,FELICIDADES. vERÁS ME GUSTARIA PREGUNTARTE, YA QUE ERES DE FRANCIA, SI A TRAVÉS DE INTERNET, PODRIA YO COMPRAR ROCHERS DE SUCHARD, ME ENCANTAN Y AQUI NO LOS VENDEN, LOS HE COMPRADO CUANDO HE IDO ALLIO EN ANDORRA, MUCHAS GRACIAS.

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  2. Anónimo me alegra mucho que me hayas visitado, este cake se puede hacer en el horno si no tienes la maquinita.
    En cuanto a lo que me preguntas de lo rochers no tengo ni idea de si se pueden comprar en algún sitio que te los envíe a Francia, yo suelo comprarlos en supermercados (Málaga), pero aún creo que no hay, sólo los venden cuando ya no hace calor.

    Un beso y siento no poder ayudarte mas.

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  3. Ranger, yo también soy de málaga, el que tiene el envoltorio rojo?, donde?, gracias y besos.

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  4. Vaya, creo que no hablaba de los mismos bombones que tu, yo me referia a los ferrero rocher. Los rojos ni los conocía, acabo de verlos ahora buscándolos por internet.
    Si recuerdas el nombre de alguna tienda donde los compraras, a lo mejor venden online, o los podrias llamar por teléfono para hacerles un pedido. A ver si te sirve la idea, que creo que ya la habrás tenido tu...
    Besitos.

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  5. Jose Maria12 enero, 2010

    Hola a todos,
    soy como tu Ranger, naci en Francia (Paris, Hopital Boucicault), de padres españoles, pero estuve alli hasta los 25 años. Se perfectamente de que habla el anonimo los famosos Rochers Suchard. Cuando mi padre nos recogia del cole, algun que otra vez caia uno comprado en la boulangerie del barrio... Yo tambien los estoy buscando, pero me parece que no se pueden comprar aqui en españa, estoy viendo si los puedo pedir en la web. Si lo concigo os informo.

    Un saludo a todos

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    Respuestas
    1. Yo los he comprado en una web francesa y me cobran 20 eurazos de los portes pero bueno los pago con gusto por esta vez. Jejeje

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  6. Hola Jose Maria, yo no llegué a conocer esos bombones o no los recuerdo, solo recuerdo que me gustaban mucho los lacasitos, pero es que me vine a españa muy pequeñita.
    Muchas gracias por la información sobre los bombones, si consigues comprarlos me cuentas, así los pruebo yo también.
    Un saludo.

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  7. Jose Maria13 enero, 2010

    Buenos hola de nuevo,
    acabo de comprarlos por internet, no salen barratos por los portes (21 Euros en portes), pero he aprovechado para comprar otras cosas para que mis hijos sepan con que se j...dia los dientes su padre cuando era chico.
    www.bonbon-foliz.com/chocolat/rochers.html

    Un saludo desde sevilla

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  8. Pues muchas gracias de nuevo Jose Maria, aunque tengo curiosidad por probarlos, los veo carillos con los portes. Casi prefiero regalarme un viajecito hasta allí y comprarlos insitu, jeje. Pero a ver quien convence a mi maridin de viajar...
    Un saludo.

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  9. Muchisimas gracias, Jose Maria, no sabes la ilusión!!!!, un millón de gracias.... Besitos.

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  10. Me gustaria preguntarle a Jose Maria, referente al blog de los Rochers, tiene blog?, Gracias, como siempre

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  11. Muy rico, muy practico,aunque con calorias.

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