jueves, 13 de agosto de 2009

Tarta de queso, cuajada y gelatina

Pues al ser una tarta de queso... han vuelto los ratones a comersela!!

Andaba con la idea de hacer de nuevo los ratones pero en un postre que no fuese individual, tenia que tener gelatina por encima para sujetar a los simpáticos ratones y como tarta base se me ocurrió la de queso y cuajada que me gusta mucho, con base de galletas para que sea mas facil de servir. Aquí os dejo el resultado.


Ingredientes:
Para la base:
150gr. galletas
60gr. mantequilla

Para el relleno de queso y cuajada:
500ml. nata
2 sobres de cuajada
50gr. azúcar
200gr. queso philadelphia

Para la cobertura de ratones:
500ml. agua
1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
1 lata de peras en almibar
perlitas de chocolate
almendras fileteadas
chocolate de fundir o regaliz negro

Preparación:
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
- Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.
- Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4.
- Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base. Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
- Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fria.
- Echar una capa finita de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
- Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
- Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas). Y listo para servir!!

Con la gelatina de limón que nos queda podemos preparar unos vasitos con frutas (yo usé una lata de coctel de frutas en almibar) o comer la gelatina sola tal cual.

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18 comentarios:

  1. Me encanta!!!! Estos ratoncitos que todo se lo comen estan para comerselos, jijiji.
    Te copio la receta porque el proximo día que tenga invitados la pongo.

    Bsss

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  2. Te ha quedado una tarta espectacular! y el aprovechamiento me parece estupendo.
    Un beso.

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  3. felicidades!!!! de 10!!!!! menuda idea me has dado para el cumple de mis sobrinos!!!!!

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  4. Me alegra mucho que os haya gustado.
    Susidie, si haces alguna tarta con ratones para tus sobris se me ocurre que podria ser con forma alargada (con forma de plumcake por ejemplo, así parece que van andando uno tras otro) con cada ratoncito en una posturita distinta (mirando a la derecha, a la izquierda, mirandose uno a otro, dandose la espalda,...), así te caben mas ratones y que cada porción contenga un ratoncito. Es una idea...

    Un beso a tod@s!

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  5. esta muy original la idea,jeje apenas le queda a mi novio que le mordio un dedo un rato y le tuvieron que vacunar seguro que le dara gracia si llego con una tarta asi, gracias!!!

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  6. Hola Anonimo, espero que tu novio no salga corriendo cuando vea los ratones, jeje
    Un beso.

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  7. Me encanta esta receta Ranger la he visto en el blog de Tetxu y como te ha enlazado he venido derechita a la tuya. Me gustan las 2 jajaja. Un besazo.

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  8. Me alegra que te guste, Nati. A Tetxu le ha quedado muy vistosa con el color rojo.
    Un beso.

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  9. Andaba buscando exactamente esto, aunque con gelatina de fresa o similar! gracias!!!! es una maravilla.
    Y ya que estoy voy a seguir cotilleando por el blog, que seguro que hay más cosas ricas.

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  10. Hola Alcantarisa, me alegra que hayas encontrado aquí lo que buscabas. Esta tarta es fácil de hacer y está rica, y con los ratones por encima gana mucho en presentación, además de aportarle lo bueno de la fruta. Si la pruebas, me cuentas que tal te parece, vale?

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  11. A través del blog la cocina de conluana y a tí hice esta tartita tan graciosa para mi cumple. Fue todo un éxito, la verdad que los ratoncitos son super graciosos.

    Un besote

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  12. M. Luz, Me alegra que te gustara, voy corriendo a ver la tuya.
    Un beso.

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  13. hola que tal solo para decierte que me encanto el areglo que haciste con las brochetas esta precioso me gusta para navidad

    disculpa me podrias decir que moldes usaste si no es munña molestia me podrias desir como lo hiciste

    mi nombre es carmen. te dejo mi correo flaquita16_carmen@hotmail.com
    esque me encanta todo lo que sea de reposteria
    espero tu respuesta

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  14. pero que bonita, fácil y seguro que deliciosa, me encantan los dulces, así que seguro que te copio algo, besitos.

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  15. Hola Ranger. Soy Piti y acabo de descubrir tu blog y tengo que decirte que me encanta.
    La verdad es que esto de los blogs es una locura en todos los sentidos. Hay tal cantidad que cada día descubres uno nuevo. Unos te van llevando a otros y ... bueno vi esta tarta hace mucho tiempo y la imprimí. Hoy, buscando ideas para el cumple de mi sobrino la he vuelto a ver y he entrado en tu blog -cosa que me alegro-. Necesito que, si te acuerdas, me digas aproximadamente el tamaño del molde. Yo sé que la tengo que hacer más grande (como para trece o catorce) y quería hacerme una idea. Espero ansiosa tu respuesta, cuando puedas, por favor. La quería hacer para el 11 de mayo.
    Muchas gracías y un abrazo. Piti.

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  16. Hola Piti, me alegra que te haya gustado este postre para el cumple de tu sobrino. Yo la hice con un aro desmontable, de unos 18 cms.
    Ya me contarás si la haces que te pareció, si quieres puedes mandarme una foto para que la vea.
    Un beso.

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  17. Ranger, muchisimas gracias por tu rápida respuesta. No sabes cómo te lo agradezco. Así ya sé que tengo que hacer por lo menos el doble de ingredientes. No dudes que me pondré en contacto contigo cuando pueda para contarte como me ha salido. Lo de las fotos ya lo veo más difícil. No tengo ni idea de cómo se hace y, además estoy en el ordenador del trabajo.
    Miles de besitos. Piti.

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  18. Holaaa, acabo de descubrir tu blog y me encanta, y en cuanto vi la tarta...manos a la obra!! La hice en un molde de 22 cm...me quedó muy bajita, la hice y la dejé cuajar de un día para otro..mi sorpresa fue que al día siguiente se había despejado de las paredes y fue imposible echar la gelatina, que hice mal.?..un saludo!!



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