martes, 11 de agosto de 2009

Pajaritos fritos

De toda la vida se han llamado pajaritos fritos en mi pueblo, pero hace ya muchísimo tiempo que no oigo nombrar así a los pimientos fritos, es una pena como se van perdiendo las tradiciones.



Bueno, como receta no tiene mucho que contar pero la novedad de este plato es hacerlo en la MyCook, sin ninguna salpicadura de aceite. La idea se la he copiado a Daenjo del foro de MyCook, desde aquí le doy las gracias.

Ingredientes:
Pimientos verdes tiernos (los que quepan en la jarra, yo unos 10)
Sal
70gr. Aceite de oliva o mas si se van a hacer a la manera tradicional

Preparación en MyCook:
Lavar los pimientos y partirlos por la mitad quitandoles el rabito y las semillas. Se dejan que escurran bien el agua.
Se les echa un poco de sal por la parte interna de los pimientos.
Se calienta el aceite en la mycook, 1:30min 120º vel.2. Se pone la PALETA MEZCLADORA.
Se agregan los pimientos y se programa 25 minutos, 120º vel.2.
Si la jarra está muy llena a los pocos minutos queda casi vacía, así que se pueden añadir mas pimientos en ese momento, o hacer varias tandas.
Otra forma de que quepan mas pimientos en la jarra es troceandolos un poco mas pequeños (por ejemplo cada pimiento en 4 partes).

Preparación tradicional:
Se lavan y se abren por la mitad los pimientos sin llegar a cortar la parte del rabito. Se dejan que escurran bien el agua.
Se salan por dentro los pimientos.
Se calienta abundante aceite en una sartén y se van friendo los pimientos por todos los lados con cuidado de no quemarse, salpican bastante, por lo que hay que tener una tapadera a mano.

Presentación:
El mejor acompañamiento para los pajaritos fritos... un par de huevos fritos!! Y pan para mojar uuuummmm...
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