domingo, 30 de agosto de 2009

Calamares en salsa americana

Esta receta la he copiado de Merche del foro de MyCook. Están muy buenos pero tened cuidado con la cayena para no pasaros con el pique. He cambiado algún ingrediente.


Ingredientes:
50gr. aceite
400gr. anillas de calamares congeladas
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 vaso de tomate frito casero
cayena en polvo
50gr. coñac
50gr. vino blanco
1 cucharada de concentrado de verduras
sal y pimienta

Preparación:
1.-Poner el aceite y los ajos pelados en la jarra 2 min, 120º, vel.2
2.-Añadir la cebolla cortada y picar 5 seg vel. 5 y programamos 8 min. 120º vel. 1
3.-Ponemos la paleta mezcladora (sin ella tampoco se han deshecho los calamares) y añadimos los calamares en anillas , el vino y el coñac y programamos 4 min 120º vel. 2 (sin tapón).
4.-Añadimos el tomate, la cayena, el concentrado, sal (casi no necesita con el concentrado) y pimienta. Removemos y programamos 8 min. 100º vel. 2 y otros 8 min. 120º vel.2

Listo para servir. La salsita con pan no tiene desperdicio. Si sobran se pueden utilizar de salsa de un plato de pasta, aquí teneis un ejemplo:



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