viernes, 3 de julio de 2009

Crema fría de puerros y manzana

Nos la hemos comido tibia porque no ha dado tiempo a que se enfriara demasiado, pero está buena, aunque ha espesado bastante al ir enfriandose.



Ingredientes:
2 puerros grandes a trozos
1 manzana y media verdes
25gr de aceite de oliva
25gr de mantequilla
400gr de agua
especiad al gusto (hierbas provenzales, sal y pimienta)
100gr de leche entera
Cebollino picado o pimienta de colores para decorar.

Preparación:
Poner los puerros en el vaso y trocearlos unos segundos, vel.5-6
Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuartos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 minutos, 120º vel.2
Verter en el vaso 100gr de agua, las especias y triturar unos segundos a velocidad progresiva 5-10.
Incorporar el agua restante (300gr) y programar 25 minutos, temp. 110º, vel.2
Agregar la leche y programar 30 segundos, vel. 5-10.
Servir con cebollino picado o pimienta recién molida.

Receta original de canecositas.
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