Esta receta la he copiado del foro de MyCook. No está mal para ser la primera empanada que hago, eh?
Ingredientes:
1/2 kg harina
100gr. mantequilla
Zumo 3 naranjas
2 Tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
250gr. atún
1 lata pimientos del piquillo
2 huevos duros
Preparación:
Masa: Poner el zumo, la mantequilla fundida, la harina en la jarra y una pizca de sal, remover unos segundos a vel 3 y después 2 min vel amasado. Sacar la masa formar dos bolas y dejar reposar 30 min.
Mientras preparar el sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento verde, 8 min-120º-vel 1, intentar hacerlo con el mínimo aceite que podamos, unos 20gr. aprox.
A continuación añadir el atún desmenuzado y escurrido, el pimiento del piquillo y el huevo, remover unos segundos a vel 3. Pasar a un bol, sazonar un poco.
Extender una parte de la masa con el rodillo y colocar sobre la bandeja de horno (utilizar papel de horno o enharinar), esparcir la mezcla del bol intentando escurrir el aceite que pueda tener, tapar con el resto de masa, recortar y unir los bordes haciendo como un festón y decorar si queremos con los restos que hayamos cortado. Pintar todo con yema de huevo y un poquito de agua.
Pinchar con un palito de madera hasta el fondo y hornear a 200 ºC arriba, abajo y turbo, 20 min. aprox.
tiene una pinta riquísima!! tiene gusto a naranja o no se nota? me gustaría probarla, a ti para ser la primera te ha salido espectacular!un besito
ResponderEliminarHola Estela, la masa no me ha sabido nada a naranja, pero estaba buenísima.
ResponderEliminarHa sido mucho mas fácil hacerla de lo que esperaba, lo mas complicado ha sido estirar la masa con el rodillo porque es bastante elástica y parece que vuelve a encoger.
Con los restos de masa se le hacen unos adornitos y queda espectacular, yo no podia pensar ni en sueños el resultado que he tenido.
Prueba que seguro que te sale estupenda.
Un beso y gracias por visitarme.