martes, 21 de septiembre de 2010

Crema inglesa

Esta crema se puede tomar como postre similar a unas natillas ligeras, con o sin galleta, pero para lo que es mas utilizada es como base para la elaboración de otros postres, como helados o islas flotantes o icebergs.
Os iré poniendo las recetas en las que utilizo esta cremita mas adelante.



 Ingredientes:
150gr. de leche
200gr. de nata (35% M.G.)
50gr. de azúcar (yo uso fructosa)
3 yemas
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en polvo 

Preparación de manera tradicional:
En un cazo ponemos la nata, la leche y la vainilla (puede ser una vaina cortada a lo largo ),  cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Entonces añadimos el azúcar y la sal y removemos de vez en cuando hasta que veamos que el azúcar está disuelto. Retiramos y dejamos entibiar. Retiramos la vaina de la vainilla.
Batimos las yemas de huevo en un bol y sobre éstos vamos añadiendo gradualmente la mezcla. Batimos hasta integrar. Ponemos nuevamente la mezcla en el cazo y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia parecida al de las natillas (pero sin que llegue a hervir, sino el huevo se cortará).
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos.

Preparación con robot MyCook:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra del robot con la mariposa y programamos de la siguiente forma:
8 minutos a 90ºC, velocidad 3
10 minutos a 80ºC, velocidad 3
2 minutos sin temperatura a velocidad 3 (para evitar la formación de grumos)
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos.

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2 comentarios:

  1. Hola que buena explicación la de la crema. Me encanta, yo la hago para helados también.

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  2. Hola bizcochos mundiales, gracias por la visita y por dejarme tus palabras.
    Un beso.

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