Estas rodajas se pueden utilizar para decorar o rellenar pasteles o para el roscón de reyes, escurriéndoles bien el almíbar.
Os pongo la receta tal y como viene en la revista, aunque yo he hecho menos cantidad de naranjas.
Ingredientes:
8 naranjas pequeñas
azúcar necesaria para espolvorear
Para el almíbar:
200gr. de azúcar
300gr. de agua
Preparación:
Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas de medio centimetro de grosor con un cuchillo afilado.
Desechar las rodajas sin pulpa.
Hornearlas a temperatura de moderada a suave unos 25 minutos, no deben secarse (yo las puse a 170ºC unos 15 minutos).
Mientras tanto, colocar el azúcar y el agua en un cazo, llevarlo al fuego y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo.
Buena receta. Bien pensada, y lo que tú dices como es conserva, en un momento que lo necesites...ahí lo tienes. Y en un pastel de chocolate ummm tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Yo también la tengo pendiente desde hace meses, a ver si me pongo manos a la obras estos días. Te han salido estupendas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
que curioso, cada dia aprendo mas de todas vosotras
ResponderEliminarRanger gracias por compartir esta receta. Me encanta¡¡, así que con tu permiso yo voy a prepararla en cualquier momento.
ResponderEliminarUn besote,
la tengo en pendientes, la tengo en pendientes ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Caramba Ranger, te estás convirtiendo en una especialistas de conservas, que buenas las recetas.
ResponderEliminarAh! el ciclamen se ve precioso. A mi se me mueren.
Besitos y buen finde
Me alegra que os hayan gustado estas naranjas, hacedlas y me contais que tal os parecen.
ResponderEliminarEva U., el ciclamen a mi me dura muchisimo, debe gustarle mi casa, porque con las orquideas no hay manera...
Besitos a todas y buen finde!
Buena opcion para tener siempre a mano, y seguro que estan deliciosas.
ResponderEliminarBeos.
por fin, no conseguia ponerte un comentario (culpa de internet explorer).. me encanta tu preparacion de naranja. y me la apunto.
ResponderEliminarTener un tarro asi a mano siempre hace falta, sobre todo que uso muchissimas naranas.
besos
Ranger, me encantó esta idea, yo te la copio completita, que ricura!, como bien dices para un roscón va ideal.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Gracias wapa! yo ya no se si tengo pendientes o collares..jeje que cantidad de cosas ricas madre mia!! me la copioooooo
ResponderEliminarbss y buena semana.
Hola Ernestina, te animo a probarlas.
ResponderEliminarHola Alimonia, gracias por ser tan insistente con el comentario, llévate la receta tranquila que yo tengo copiadas ya varias tuyas.
¿Que tal Kako? Me alegra que te guste la receta, para el roscón tienen que quedar estupendas, pero que conste que aún no las he probado en él.
Fely, copia, copia, tu como yo, con la lista de pendientes tenemos para cocinar platos y postres sin repetir en toda nuestra vida, y la lista creciendo cada dia.
Muchas gracias a todas por visitarme.
Besitos!
Q buena idea!! La tienes en conserva y en cualquier momentillo q te apetezca, pos fenomenal!!! La apunto!
ResponderEliminarHola Anica, me alegra que te hayan gustado estas naranjas. Ya veo que me sigues, en un momento te devuelvo la visita y cotilleo un poco tu cocinita.
ResponderEliminarUn beso y bienvenida.