domingo, 20 de septiembre de 2009

Tarta facilita y características olla FC

Aquí os pongo el bizcocho que he hecho en mi olla nueva, ¿no la conoceis? si no paro de hablar de ella!! :D

No he seguido ninguna receta especial, sino que he hecho la receta de bizcocho básico que suelo hacer desde hace mucho tiempo, sólo que en vez de hacerlo en el horno he usado la olla FussionCook (FC), ojalá la hubiera tenido este verano con lo calurosa que es mi cocina y teniendo que encender el horno, pero en fin, la tengo ahora que he aprovechado que está de promoción aniversario hasta el 30 de este mes, quien piense comprársela que se decida prontito que están muy bien los accesorios extras que trae.

Después de hacer el bizcocho, mientras se enfriaba he preparado el relleno (queso de untar con mermelada de arándanos), la cobertura (nata, queso de untar y azúcar glass) y unas estrellitas de chocolate y trocitos de almendra de colores en una cubitera de hielos.

Como me ha salido el bizcocho tan esponjoso y alto he podido cortarlo en tres capas, que siempre suelo hacerlo con solo dos.

Éste es el resultado:






De paso os pongo las ventajas e inconvenientes que le veo yo a la olla FC por si tenéis dudas para decidiros, yo también las tenía, así que supongo que le serán de ayuda a alguien:

VENTAJAS:
- Evita encender el horno para muchas cosas ya que hornea (es un lujo en verano)
- Se puede programar para encontrar la comida hecha
- No ensucia nada ya que no salpica
- No hace ningún ruido, solo un pitido corto al enchufarla o cuando termina de cocinar.
- Es rápida, no como otras programables que son muy lentas cocinando (p.ej: chef-o-matic)
- Hasta el 30 de este mes trae cubeta de repuesto (y tapa y cestillo), por lo que mientras se hace una comida en la olla se puede estar echando en la otra cubeta los ingredientes para otra receta.
- Se puede hacer comida para 10-12 personas, por su gran capacidad.
- Es ligera, por lo que se puede guardar en un mueble y sacarla cuando se necesite, aunque será casi todos los dias.
- Todos los programas que trae por defecto tienen un tiempo y una temperatura que se pueden modificar al gusto, pero que están ajustadas para ser las óptimas (Pescado, pollo, ternera, cerdo, sopas, legumbres blandas y duras, horno,...). También tiene un programa manual sin tiempo por defecto asignado.
- Tiene un manejo muy simple ya que todo lo que se selecciona se puede leer en la pantalla LCD y además en español.
- Su consumo es de 1000W, mucho menos que un horno eléctrico.

DESVENTAJAS:
- Ocupa bastante sitio (unos 32 cm. de diametro)
- Cuesta 149€, no es cara como otras maquinitas pero es dinerillo, aunque ahora trae algunos extras de regalo hasta fin de mes.
- Los bizcochos, pasteles salados, tortillas,.. salen con una cara pálida y otra tostada, no está mal y se puede solucionar dándole la vuelta y poner otros 10 minutos. Aunque no hace falta darles la vuelta, esa cara va al plato y no se vé, o se adorna por esa cara mas pálida.

Por ahora no se me ocurren mas ventajas ni desventajas, si alguien me menciona otras las añado aquí para que estén todas juntas.
Print Friendly and PDF

8 comentarios:

  1. peazo tarta!!! yo tengoo la GM y es cierto que para muchas cosas de horno yo la utilizo y me salen las cosas incluso mas ricas...y lo que se ahorraaaaaaaaa...jjje.
    Bexinos wapa y a disfrutar tu ollita.

    ResponderEliminar
  2. yo tengo la versión anterior de la FC y es una auténtica maravilla, aunque cuando la recibí me sorprendí de lo grande que era.
    bs!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios, por lo que veo no aportais ninguna otra desventaja de la ollita, eso es buena señal...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Ranger, la tarta te ha quedado genial, ¡¡madre mia que pinta tiene!!
    Yo hasta hace poco decía que no quiero la olla FC, pero ahora me lo estoy pensando mejor...igual si.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Ranger, chica, eres una artista!!!! y lo de la FC me ha encantado...yo me lo estoy pensando....voy a reubicar todos los cacharros en la cocina para ir haciéndole sitio... besos!

    ResponderEliminar
  6. Hola, no se que pasó con mi comentario. Hay duendecillos...,menos mal que es facil porque la repostería no es mi fuerte. Yo no tengo esta olla, si la chef 2000 ti. Será cuestión de adaptarla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Este post me ha gustado porque estoy pensando comparla y no terminaba de animarme, ya que siempre es mejor oir a otra persona que no sea la que la vende, jajaja, asi que a ver si hacen otra promocion para navidad y se la pido a los reyes, saludicos.SEFA

    ResponderEliminar
  8. Sefa, sabia que este post podía ayudar a personas con dudas como las tenía yo, a mi me gusta mucho la olla, he conseguido usarla hasta de yogurtera, aunque los yogures no me han salido demasiado cuajados.
    Cuando la tengas ya nos cuentas, espero que te vaya muy bien con ella.
    Un beso.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEDICAR TU TIEMPO A DEJARME UNAS PALABRAS DE OPINIÓN, SUGERENCIAS, VARIANTES,...
PUEDES CONTACTAR CONMIGO POR CORREO: OlorJazmin@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.